设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

经典的十句大实话,请大家牢记!! [复制链接]

天外飞仙

游戏结束~``

激情
1.遇到乞讨者:遇到要钱的就给他(她)点饭,遇到要饭的就给他(她)点钱。 

2.上车遇到老弱病残、孕妇:让座的时候别动声色,也别大张旗鼓。站起来用身体挡住其他人留出空位子给需要的人,然后装作下车走远点。人太多实在走不远,人家向你表示谢意的时候微笑一下。

3.雨雪的时候、天冷的傍晚或者是雪天的傍晚,遇到卖菜的、卖水果的、卖报纸的剩的不多了又不能回家,能全买就全买,不能全买就买一份,反正吃什么也是吃,看什么也是看,买下来让人早点回家。

4.遇到迷路的小孩和老头老太太,能送回家送回家,不能送回家的送上车、送到派出所也行,如果有电话的替老人或小孩打个电话就走,反正你也不缺那两个电话费。

5.遇到迷路的人打听某个地址,碰巧你又知道,就主动告诉一声。别不好意思,没有人笑话你。

6.捡到钱包就找找失主,如果你实在缺钱就把现金留下。打电话告诉失主就说你在厕所里捡到的。把信用卡、身份证、驾驶执照还给人家,一般人家也不会在乎钱了。把人家的地址记在你的笔记本上,以后发达了去找人家道个谦,把钱还给人家。

7.遇到学生出来打工的、勤工俭学的,特别是中学生、小姑娘。她卖什么你就买点,如果她不是家庭困难,出来打工也需要勇气的,鼓励鼓励她吧。

8.遇到夜里摆地摊的,能买就多买一些,别还价,东西都不贵。家境哪怕好一点,谁会大冷天夜里摆地摊。

9.如果钱还宽裕,别养二奶,偷偷养几个贫困山区的学生。别让人家知道你是谁,要不然见面了多尴尬,多不好意思。但是你心里一定会觉得舒坦,比包二奶提心吊胆的要好得多。如果真想包也可以包一个,好事坏事一起做。人吗,本来就复杂。

10.如果时间还宽裕,而且碰巧觉得我说的在理,那就顶一下我的贴子,总比去顶看了没什么收获的贴子舒服。时间宽裕不少就请把这几句话多转几个地方,毕竟好人多了咱们心里也舒坦.

[ Last edited by 蝶つ舞 on 2006-3-18 at 16:34 ]

临时vip

以身外身 做梦中梦

激情

管理员勋章

果然挺实在的~
不以善小而不为`
这个社会真的需要每一个人的真心付出,哪怕是一丁点儿~
慢慢来,才会真正的变成和谐社会~

地是床,天是被,流星是眼泪.
有时醒,有时醉,大雁飞一个来回.
又是喜,又是悲,春光不明媚.
不后悔,不拖累,美梦凋零似流水.

仙来之神

胡搞瞎搞~

激情
地摊的。。。我经常还价啊。。。
你自己也还啊。。。

仙来之神

不尽眼中泪,是愁正来时...

激情

超级版主勋章 原创剧场 - 联盟会员勋章

Originally posted by 蝶つ舞 at 2006-3-18 16:38:
地摊的。。。我经常还价啊。。。
你自己也还啊。。。

想笑....小蝶你......哈哈~
真够实在的了...
如果20年后,我們再見面
不知道那時你再做什麼?

會不會和我一樣
讓自己整天沉浸再過去的音樂里
一個人 一顆心
舔舐著久久不敢碰觸的傷口
回憶那已經錯過
卻從不曾珍惜的
生命中最真摯的愛

如果20年后,我們再見面...

崂山道士

MS

激情
小蝶同学比较实在的,还买回过一面破了的镜子,
多好的人啊!给朵小红花吧!

补充下,那面镜子是她手欠拿起来看给打破了,没办法只好买回来的!

激情
哈哈,这是行善的作法啊,如果有钱应该这样做的.

激情
我觉得歪理多呀!!!楼主是无里头吧???很有趣味呀!!!语言有些冷幽默呀!!!

激情
题目不贴切
这不能叫“实在”或者什么“大实话”
这应该叫无比厚道
世界上这么厚道的人不多见

事实就是这样,因为不多见,才会有人出来提个醒
如果中国人人都尊老爱幼,那中华传统美德里也就不需要加上这么一条来时刻提醒人们,因为人们认为这是天经地义的。