仙来居伴奏网

标题: 如何练就正确的唱歌方法 [打印本页]

作者: opymdnatz    时间: 2013-8-21 11:00:18     标题: 如何练就正确的唱歌方法

两个重点,一是用气,二是共鸣。

用气怎么用?尽量用蛮力吗?
应该是巧用,即用最少的气息唱出最大的音量,并且每句歌词唱完之后不可以影响整体的呼吸状态,即在难度较大的副歌部分和在难度很小的开头部分,整个人的呼吸状态应该是一致的,这样的话高音就不成问题了。

共鸣指的整个头腔发音的位置,找到这个位置之后发出的声音必定满足这样的条件:那声音一定是最轻松最自然的,个人经验是把声音全部集中在口腔的前端,高音也好、低音也好,最好都从一个点发出来,实在不济就从一个面发出来,切不可在不同的面上发出,否则不仅影响声音的统一性,而且会影响整体的唱歌状态,最后导致演唱失败。

综合在一起就是感觉用最高的效率,将所有的力气和技巧都集中在一个点,在那一个点爆发出来,效果就出来了。

误区:每次欧美的大神们那惊人的音域和夸张的演唱表情都让人们觉得唱歌就是要奔放,那是因为人家已经练出来了,在牛逼的声音也必须用正确的发声方法来演唱,必须得在上述的框架里演绎出来。

作者: 不要问    时间: 2013-8-21 17:38:34

怎么说话就怎么去唱歌  说话式的演唱
作者: 追忆往事    时间: 2013-8-28 05:39:46

我每次唱2,3首歌就感觉非常累,原来是发声不对的原因啊,受教!
作者: 莲藕汤    时间: 2013-8-30 11:31:20

发声不对唱歌确实很累 深有体会
作者: 121460589    时间: 2013-8-30 18:49:28

喜欢唱歌。学习。谢谢楼主
作者: 不甘天命    时间: 2013-9-14 20:03:00

唱歌如果累那就还是停留在卡拉OK水平上的说
作者: 82065301    时间: 2013-9-15 16:16:32

好抽象,,听不明白,,我也是唱得很累.....  这个怎么解决..  高音和假声部分是最累的
作者: `O_米    时间: 2013-11-6 08:59:06

支持一下下。。多多分享,多多交流!~
作者: 度奇花∠※墨    时间: 2014-2-4 16:28:02

唱歌之前怎样开嗓啊。
作者: 眼泪也在笑    时间: 2014-2-10 21:44:28

其实最重要的是要保持良好的心情啊
作者: a278135383    时间: 2014-2-14 13:37:15

其实对于业余人员是怎么舒服怎么唱,感情比技巧更重要
作者: kuppi228    时间: 2014-3-2 10:53:47

找专业的老师训练去吧。每个人的条件不同。100个人可能会用100种方法。所以。。。。 悟性低得还是不要学唱歌喽
作者: 视我如氧    时间: 2014-7-24 19:42:34

多看书 多思考 多练习
作者: 独云野鹤    时间: 2014-7-24 21:30:30

唱歌找不到调怎么办  
作者: 胖小儿    时间: 2014-7-25 14:16:31

做起来真的是很难的啊
作者: strongm0002    时间: 2019-8-31 18:13:48

其实最重要的是要保持良好的心情啊

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.158/) Powered by Discuz! X2