仙来居伴奏网

标题: √雨.序 [打印本页]

作者: RickyCarter    时间: 2007-5-23 11:19:13     标题: √雨.序

北方的雨水,不象南方那样的充足和频繁,并没有固定的周期。只知道,夏季可能会多一些。不知道是从什么时候开始,我开始喜欢上了雨天,仿佛一下雨,就会拥有另一种心情。虽然雨前会让人有种低气压似的心情,一点点压抑,难以言表。当开始下雨的时候,一切都变了…
    雨,在我的世界里,意味着沉静和清醒。它会带走城市宣泄的浮躁,带走散落在空气中的尘埃。什么样的心火,也会在雨中彻底的被浇灭。但是,这样的心情亦非全然,躁乱之后的平静,更容易令人想起很多往事。记得一个女孩曾这样对我说,你肯定喜欢下雨,雨季是恋爱的时节,因为雨是弱酸性的。后来我明白了,也许她说的对,有一定道理,我的爱情正是碱性的…雨水冲刷着已被尘封的记忆,会让人猛然想起太多的曾经。一点一滴,都在冲破着时间的禁锢,暴露无疑。雨,正是这样,让人看清自己的内心,却往往容易模糊了双眼。

作者: RickyCarter    时间: 2007-5-23 11:20:46

今天,你们那里下雨了吗?
作者: 音乐之声    时间: 2007-5-23 16:59:59

恩,下雨了,不大.但天气很闷,人都觉得压抑!
我喜欢雨后那清新的空气,感觉好好!
记得高中时,曾想过在雨中淋个够,散步也好,奔跑也好,就只是想感受一下(不是忘带雨具的那种淋,是刻意去感受雨中旋律的那种哦),遗憾的是到现在我都没实现这个曾经很是强烈的想法.
作者: RickyCarter    时间: 2007-5-23 20:38:20

我也喜欢淋雨,也是比较神经质那种,嘿嘿
作者: 云淡风清    时间: 2007-5-24 00:36:34

下了一晚上的雨!现在才没什么声音了!
我借着噪声和朋友语聊了一晚上!不怕吵着别人!感觉挺好的.
不过我不喜欢下雨天.很郁闷!
容易想起很多不开心的事.
作者: 記憶刪除中┈    时间: 2007-5-24 16:16:53

前天下了一整天......没有好心情~~

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.156/) Powered by Discuz! X2