设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[随想] 音乐随想 [复制链接]

激情
一直以来很喜欢听音乐。而且听歌的时候喜欢欣赏着优美的旋律细细体味歌词的含义,联想着自己所经历的事情。

激情

音乐随想

喜欢一首歌,有的时候就好象喜欢一个人一样。开始的时候都没有很特别的感觉。但是随着时间的推移,当经历了痛苦的抑或高兴的事情之后。在喧闹的音像店门口,从别人的口中,从收音机的吱吱啦啦的声音中,依稀分辨出那曾经熟悉的旋律的时候。惊奇的发现,原来自己的心情也可以和歌词一样浪漫,原来活着,也可以如此的有滋有味!

激情

音乐随想

我想我是海
                          黄磊
    我的心像软的沙滩留着步履凌乱
    过往有些悲欢总是去而复返
    人越成长彼此想了解似乎越难
    人太敏感活得虽丰富却烦乱
    有谁孤单却不祈盼一个梦想的伴
    相依相偎相知爱得又美又暖
    没人分享再多的成就都不圆满
    没人安慰苦过了还是酸
    我想我是海冬天的大海心情随风轻摆
    潮起的期待潮落的无奈眉头就皱了起来
    我想我是海宁静的深海不是谁都明白
    胸怀被敲开一颗小石块都可以让我澎湃

黄磊的歌声没有太多的修饰,让我容易感觉那份朴实的感觉。也许在都市里呆了太久,看惯了污浊的空气,拥挤的车流人流,于是很向往海的气息,渴望嗅到海水那淡淡的咸味。喜欢看海的广阔和无边无际。当自己到深圳大梅沙的海边的时候,真正感受到了海的博大,那一刻,好想去拥抱她!当双脚触碰到凉凉的海水的时候,感觉得到了她的亲吻,希望时间停止在那一刻,陶醉……于是我踏着海浪的足迹去静静听海的声音;闭上眼睛去听海浪拍打礁石的响声;张开双臂,让海风吹拂自己困顿的神经……

海,汇集百川,海胸怀宽广,她教会我一样东西:乐观!要学着笑对人生。好希望再次赤脚漫步绵软的沙滩。听着我想我是海,去找寻无忧无虑的曾经天真的自己。

激情

音乐随想

我喜欢音乐,也喜欢好音乐中的歌词,每首歌的红,都有它独特的地方,没有固定的喜欢,喜欢一首歌,就像喜欢一个人一样,没有理由! 爱拼才会赢,敢唱就会红,相信我们的生活也会很精彩

激情

音乐随想

听着舒缓的音乐,心情好平静。原来音乐真的可以改变一个人,即使是暂时的。让你变得不再浮躁、不再沉闷,展示忘掉一切。不同的音乐有着不同的含义:它可以是悲伤的,但却包含着幸福;他也可以是舒缓的,但也可能迸发出激情。从音乐中你可能听到很多你的生活缩影,而是你自己从没发现的;你也可以听到你没有的经历,而你仍旧可以沉浸其中被她陶醉。这就是音乐。都说音乐是没有国界的,是没有种族的。

激情

音乐随想

我喜欢的音乐种类有好多,流行音乐、古典音乐、爵士乐、交响乐、乡村音乐......不过总的说来不管哪一种我都是喜欢可以找到新可以随之震动的。给我一个安静的氛围,因为我喜欢感受音乐中咚咚的节奏,那种感觉实在是太让我激动了,有随之而动的冲动。有时听着音乐入神,身体会不自觉动起来,而往往这时就会有人笑话我,或者说我爱卖弄。我真的会感觉有种受侮辱的感觉。难道喜欢需要什么理由吗?难道不自觉地陶醉就是卖弄吗?我不明白!我只是真心地感受其中的喜怒哀乐。

激情

音乐随想

音乐真的是一个很神奇的东西。我喜欢听那些安静的歌,因为我自己习惯用安静来体验我生活的快乐与哀伤。激烈的叫喊与蹦迪无法渗透对生活的反应。很多歌让我感动唏嘘,它们无孔不入地进入了我生活的每个层面。我无法想象音乐的形状,它的魅力让我自惭形秽。

激情

音乐随想

每一首歌,每一个曲子的背后总有一个美丽的故事。我热心于去探究那一份美丽,去寻味那一份美好。它们都是来自我们的生活啊,它们离我们是如此近,又如此高雅地伫立在我们头顶的枝桠。

激情

音乐随想

音乐欣赏课上老师给我们听巴赫,听贝多芬,听柴可夫斯基,她给我们讲黑色爱情,讲巴黎的宫廷,讲天鹅湖边翩跹的身姿……那些幸福的追寻,那些痛苦的缠绵,那些无望的等候让我久久徜徉于那些旋律的海洋。

我是一个安静的人,可这些音乐让我的身体蠢蠢欲动,我踮起脚尖,颤动着身躯,我想象着宫廷里那些黑白相间的琴键、那些挥舞着的指挥棒,想象着那些优雅的晚礼服,以及那些像鱼一样游弋在舞池的身影……

激情

音乐随想

我无法解释音乐作用于自己的魔力。很多时候,我会清晰地感受到它在我生活与生命中留下的痕迹与记忆。它深深地嵌刻着我的每一段生命历程。每一首歌记载了我的成长和那些无法描述的心情。这些让我相信了音乐对于民族和个人的时代性。无论相隔多远,无论相离多久,每当那些被我们赋予一定意义的音乐在我们耳边响起时,我们总会很轻易地回到属于自己的那个年代,想起那些过往的人事,就像还在身边。音乐,其实就是一个永不过时的摄象机,你所有的记忆,无形或有形,都被捕捉、存留在你轻易不触摸的角落。它比一切文字、图象更便捷更深刻,你可以随时随地去拾取记忆中的即将远扬的芬芳。徜徉于春风盛开的街道,不知何处飘来了旋律,你听到内心隐隐的呼唤了吗?