设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: teki

[心情] 小key日记 [追溯…] [复制链接]

激情
二零零四年,六月六日,星期天,夏天了

好久了,我好像忽略了很多东西。有了一份感情,我就好像变成个一个傻子。什么都不管了不顾了,连自己,也被遗弃在某一个角落里头。爱情,真的会令一个人变得很卑微很卑微。

说真的,我不想继续了。我知道我们现在仍然是相爱着的,但是我不想继续了。

上天把一切都安排得很荒谬,怎么样的开始,然后结束。本不应开始的却糊糊涂涂地发生了,然后便开始不停地折磨那两个无辜的人。我累了,我们都累了。
一直很安静。

激情
二零零四年,六月二十九日,星期二,热得要杀人啦三十六度!

发现他的手机里面的那几条短讯不见了,是她的短讯,他一直以来保存在手机里面的她的短讯。

那几条短讯一直令我的心很不舒服,即使我知道它们没什么。那些只是他的一些回忆,就连我,也有自己的回忆啊。可是我还是很在意,不知道他是依依不舍它们,还是依依不舍她。

即使如此,我还是在装着没什么,逼着自己扮大方,其实每次看到心里头都难过得要命。我知道自己又在钻牛角尖了,每次一涉及到这个问题我就会想很多,然后开始怀疑自己,怀疑我们的开始。

今天,我发现它们没有了。

我知道的,一定是那次喝多的时候又乱说话了。该说的不该说的,什么心里面的感受都一下子全倒了出来。他一定知道,所以才会那么做的。我就知道,他一定知道...
一直很安静。

激情
二零零四年,七月七日,星期三,办公室里的冷气很足

怎么今天才是星期三,要怎样才能快一点到周末呢...

我又开始上班了,听起来好像有点不可思议。转了几间不同的公司,干了一些互不相干的活儿,现在总算是安定下来了。肯安定下来了。

今早差点起不来了,真想在家里赖不去上班了,可是尽管如此我还是乖乖地起床穿衣服吃早餐然后出了门。我已经不是小孩子了,我要生存在这个世界上,我就必须要自己养活自己。我不得不悲哀地这样想。

今天头儿不在,没事干真是开心,可是时间依旧过得很慢,一分一秒,仿佛就要把我吞噬一般。我又开始不争气地去想他了。好想和他在一起啊,虽然两个人在一起其实有时候也挺无聊的,但是只要能够挨着他就好了。

和他的感情,每过一天都是奢侈。我会好好珍惜,当我们还相爱的时候。
一直很安静。

激情
随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

二零零四年,七月十二日,星期一,恒温中

昨天“求婚事务所”里面的大S死掉了,我就突然在想如果西瓜突然死掉了,我会怎么样。我知道这种想法很白痴很不吉利,但是我还是去思考了这个问题。人生总免不了来个乍然离别,看是电视电影中的桥断,一旦在现实中发生便会杀我们一个措手不及。于是我从现在就开始思考,如果我失去了他,我会不会很伤心。甚至,无法呼吸生命。

突然间就给他发去了一条短讯:我们以后不要再吵架了,珍惜在一起的每一天。

世界上最大谎言就是欺骗自己的感觉,明明是相爱着的,却偏偏要互相伤害;或者明明已经不再相爱了,却要假装若无其事地在一起。我想我会尊重自己的感觉的,爱着他的时候,我会尽自己最大的努力去经营这一份感情,去维持,去延续,直到它枯萎的那一刻。那样,即使有一天无论谁先离开了这个世界,都不会有遗憾了。

一年前的这个月,我们应该准备相识了。时间过得飞快,但我不希望他快得把我的爱情也按下快进键。我是如此努力,为着我第一份真正的爱。
一直很安静。

激情
随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

二零零四年,七月十六日,星期五,又说有台风半天没动静

终于到周末了!

今天是我上班生涯的第十天,我应该好好夸奖一下自己,因为这已经是我有史以来坚持时间最长的一份正式的工作了。今天,我照常乖乖地上班,突然觉得时间过得好慢也好快。但同样觉得生活有点无奈,日复一日,简单而重复,盲目而不以为然。

今天是我们的周末,可那臭西瓜又犯傻了。我真不知道他到底是真蠢还是假蠢,为什么他老是那么容易就忽略别人的感受呢?我总觉得,他用在经营这段感情的力度远远不如我。我那么努力那么执著地去施肥浇水,他却理所当然。

理所当然,一种最糟糕的情绪。人总是如此,一旦开始理所当然,便开始忽略某些事物,最终结果只能是失去,然后又假惺惺地去后悔万分。

这次我没怎么发脾气,只是内心觉得有点苦涩。我所做的一切也许他并不理解,即使他理解了也会觉得理所当然。我不是他,我不能勉强他和我一样。他也不是我,他无法体会我的心情我的不安与难过。我只能默默地守着自己的感情,直到它筋疲力尽。

我的猫现在情况很糟,我有种不好的预感,我好像要失去它了。
一直很安静。

激情
二零零四年,八月三日,星期二,高温警报生效

我想我们之间的感情走到今天,一路风风雨雨坎坎坷坷,或许是真的认真了。我好像从未试过这么认真,即使从前试过,也被无情地淡忘了。我甚至不记得自己过去是否有爱过,如果是爱,为何如今烟消云散;如果不是爱,为何内心常常隐痛?

那天看到他满头大汗地在厨房忙碌,我的心被抽得很紧。不知道是伤感还是感动。我知道他是为了我才这么做的,他在努力实现自己说过的话。他在为我们的未来努力。本来还在生他的气,看到他无辜的孩子般的眼神,我无法残忍。

想到未来,我还是心存恐惧的。我不知道明天会发生什么事情,自己会在哪里,自己又会爱上谁。我也不知道明天他还是否会在我身边,他爱的人,还是不是我。

翻看过去的日记,我突然记起自己原来经历过那么多。和他在一起傻呵呵在笑的时候,我几乎把过去全忘了。但过去遗留的痛苦还是会突如其来,像是一个梦魇,总在不经意的时候敲打我的心。深一下,浅一下,直至唤醒我的全部记忆。

原来我的今天所拥有的一切,是那么的不真实而又是那么的来之不易。
一直很安静。

激情
随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

二零零四年,八月二十日,星期五,高温依旧

我回去了,我回去那个有他的地方了。我之所以会做出这个决定,我很清楚,是因为他在。因为他还在那里,他没有走开,所以我才回去的。我很清楚,在我心底其实很想很想,他看得见我。

一直以来我都以为他离开了,消失得无影无踪。我曾经去过那边打转,没有发现他的踪影,我黯然而归。一方面庆幸,却又有点伤感。打过无数次他的手提,当我发现那个号码已经作废之后我还是坚持打他的手提。也许我并不是想找到他,我只是想重温那一种感觉,每每当我感到无助的时候。

那天竟然惊愕地发现他竟然回来过,原来他还存在在这个世界上的,即使不知道是在哪一个角落,但最起码他还是存在的。我的心突然变得好感动。也不知道是为什么,我觉得这样就足够了。就算我无法跟他说话无法见到他的样子无法触摸到真实的他,但真的,这样就已经足够了。

我是如此熟悉他,我知道他还活在他的黑夜里,尽管他企图掩饰,还是那样不经意地流露了出来。我很心痛,就好像看到自己的黑夜一般。但我不会向他展示什么,我知道他不希望,也不希罕。我是强者,他是弱者;或许我们都是弱者;或许,其实我们都是强者。

他还回来看看,那就好了。我在心里默默的祝福,他看得见也好,看不见也好,终究是无法感受得到的。但不要紧,我不会停止对他的牵挂和祈祷。

Day by day.
一直很安静。

激情
二零零四年,八月二十四日,星期二,热

我对自己说,不要抓狂。不要又胡乱发神经!

我想我确实是忘了,忘记一年前的自己是怎么走过来的了。现在竟然每每到剩下自己一个人的时候,我便开始莫名地惶恐。我开始不知所措,然后又皮痒要去无事生非。怎么了我!怎么可以呢?...

粘在一起的时候,我会觉得闷没意思,也会有厌倦的情绪,想回到一个人的生活中去。可是一分开,我便开始想念他了。不知道是因为太爱他还是因为太爱自己,我无法不为了取悦自己而不顾别人的感受。说到底,我还是自私的。

今晚,我又想出去疯。只要他一不在我身边,我就想出去疯。我知道我的目的不单纯,我知道自己的居心可笑得连白痴都看得出来,可是我还是很傻地去做了。看来我就是如此,对于一段感情,不燃烧尽我是不会罢休的。如果我们的感情注定会有十年的寿命,我想我会用一年的时间,燃光燃尽。即使付出自己的全部。

今晚本想叫兔子出来,想了半天最后还是算了。如果明知道危险还去做的话,我就太对不起自己和自己的感情了。最起码至今为止我还不想破坏它。握着风筝的手,放松一点吧,这样下去我会把自己勒死的。我死了不要紧,那他呢。我不要他死。

时间过得好慢,我就那样一点一点的去想象着他,然后发觉自己不见了。

我找不找自己了。
一直很安静。

激情
二零零四年,九月二日,星期四,妈的还是热

这一次弄伤了眼睛,幸好不是什么大碍。眼睛刺痛面对黑暗的时候,我真的有想过如果瞎了该怎么办,如果瞎了我应该怎么样生活下去,如果瞎了我是不是还可以和他在一起。我甚至还“庆幸”地想过,如果瞎了,我就可以名正言顺地什么都不用做专心唱好我的歌了。

那一种恐惧,那一种无助,那一种灰暗,我想我在很长一段时间之内都不会忘掉。甚至,会永远记住。当然,如果在我接下去的人生里面没有什么更加恐怖的意外发生,那它就是唯一了。我当然渴望它就是我人生里头的唯一。

发现自己确实是长大了,无论是面对工作,面对意外,还是面对感情。一个人躲在角落里头生闷气,不开手机不复短讯,现在看来这些都是些多么幼稚的“手段”,而我之前竟然那样乐此不疲的使用它们。我想我不会再那样去处理我的感情了,至少,在我还有一丝理智的时候。自从那一天我亲身体会过那一种痛苦和煎熬之后,我便不会用同一种方式去对待自己还爱着的人。因为我知道他会痛苦,就和我一样痛苦。

我一直在学习着,学习应该怎样去爱一个人。在感情这场测验中,我做过无数份问卷,可是没有一次能够取得满分。甚至连合格,也令我可望而不可及。我唯有通过这一份又一份的问卷,去摸索,去探究,去死记硬背。这一次被扣了分,下一次便不要再犯同样的错误了。就这样一分一分地攒,希望有一天我能够为自己递交一份满意的答卷。

我对自己说,不要要求太多,不要太执著,不要老是以自己的思维方式去判断别人,不要太重视自己的感受。学会站在别人的角度去思考问题,我正在尝试。我对自己说,我会去努力,直到我不爱了。
一直很安静。

激情
二零零四年,九月二十二日,星期三,昨天下完暴雨今天又出大太阳了

如果他能够成熟一点就好了,我不止一次地这样想。

一个成熟的男人,体贴温柔时时刻刻都会察言观色顾及别人的感受,他不会介意我的任性但也不会纵容,只要他轻轻地皱眉我便心甘情愿地适可而止。他不会让我担心不会让我胡思乱想,能够把一切都处理得很完美。他不屑于那些小孩子的把戏,任何无聊的女子对于他来说都根本不屑一顾。他可以冷酷无情,拒人于千里之外。一个温暖的心始终藏在最深处,从不轻易展露,却切实存在。他并非无情、多情也并为滥情,他清楚哪些事情该发生哪些事情绝对狗屁。他不希罕虚荣,不在乎任何人的任何奉承,也不会因为它们沾沾自喜。他做人有自己的原则,一举一动都让我折服...

发完梦了,我的男人不是这样的,他还只是一个孩子。我总是会有一种不好的预感,我现在好像在帮别人“带孩子”。一点一点地教会他在感情世界中生存之道,然后,然后把他递交给下一个承接的女子。而我,只能是一个牺牲者。

真想我的他快点长大,又怕等他长大成熟懂得一切之后,我已经变老了,老得他不得不狠下心来要换人了。即使他不长大,我在也慢慢便老,在无奈和绝望中撒手归去。
一直很安静。