设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 慧慧(huihui)

[心情] 旋木 [复制链接]

慧慧(huihui) 该用户已被删除
Originally posted by 金子 at 2006-6-30 21:32:
随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

我同学最近再去查一下,具体情况再跟你联系.谢谢你哦.k1Yc_image

好的,快去查吧,对了, 那第二本对不对呢? 哦, 查了再说吧/

激情
能应景而歌的人,心胸一定是开阔的,真羡慕楼主的父辈们,生活在城市水泥中,真的是太压抑了!

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

Originally posted by peacelife30 at 2006-6-30 23:31:
能应景而歌的人,心胸一定是开阔的,真羡慕楼主的父辈们,生活在城市水泥中,真的是太压抑了!

恩, 很多山歌,号子都快失传了。

前几年,我到县文化馆看到有搜集的当地民歌,看到那些旋律,其实很简单,说不上有多好听,歌词也是编的,但是那个调子还是很熟悉。尤其是唱的时候,应景而生,还有自己的腔调,一想到这里,我就觉得记谱的方式真的是有限的,不能把很多信息保存下来。

想起中国古代的乐谱的言传身教,不光看谱,还要师傅面对面教授,还是有一定道理。因为有些东西纸上写不出来。

[ Last edited by 慧慧(huihui) on 2006-6-30 at 23:47 ]

激情
Originally posted by 慧慧(huihui) at 2006-6-30 11:45:
想起中国古代的乐谱的言传身教,不光看谱,还要师傅面对面教授,还是有一定道理。因为有些东西纸上写不出来。

非常赞同楼主的想法,因为看着乐谱演唱,并不能体会出作曲家的真正创作心理,而原始的言传身教,不但可学会演唱的内容,关键一点,眼神的碰撞,人与人之间的心灵感应,这是乐谱根本带不来的!!

激情
我要灌水到200积分.......................................wzwM_image

激情
怕你看不到,也在此贴一下,这是科学,不容怀疑啦....^_^

-------------------------------------------------------------------------------------------
女性游泳需避开生理期

文章作者:     文章来源: 竞报     整理日期: 2005-8-30 9:35:34

本报讯 (记者 鲁海燕) 炎炎夏日,泳池成为人们喜爱的消暑健身之地。昨天,国家体育总局运动医院健康门诊主任黄光明提醒女性朋友,经期和排卵期最好不要游泳。

黄光明说,在经期游泳,就易受到细菌侵入而感染;另外,排卵期阴道抵抗细菌的能力较差,若此时进入游泳池游泳,很容易造成阴道感染及发炎。对于患有阴道炎、急性宫颈炎、急性盆腔炎、泌尿道感染的患者,在本身的炎症治愈前最好不要去游泳,这将增加重复感染的机会。

不过,对于无特殊情况的健康女性,长期坚持游泳不仅能塑造优美的体形,还可加强心血管功能,并能起到美容效果。黄光明解释说,游泳这种水平方向的运动是最佳的运动姿势,因水在池中有压力,水压可对肢体形成均衡的压力,身体同时会反抗这种压力,正反两方面的压力作用就对人体进行了细微按摩,进而改善微循环,促进血液循环。所以,游泳是女性的美容美体大师。

“要想通过游泳减肥,起码要隔天游一次,每次游泳时间不能低于半个小时,而且需要不停地游,不能游游停停。”黄光明说,游泳减肥塑形的效果好于陆上运动,但是最好每天一次,这样锻炼才能达到最佳效果,但在游泳前应进行准备和放松活动,以免大运动量使身体受伤。游泳后应尽快用清水洗澡。

激情
Originally posted by peacelife30 at 2006-7-1 12:55:
怕你看不到,也在此贴一下,这是科学,不容怀疑啦....^_^

-------------------------------------------------------------------------------------------
女性游泳需避开生理期

文章作者:     文章来源 ...

我不会游泳的,下水会被淹死的.XqSR_image
我爱知寒

Originally posted by peacelife30 at 2006-7-1 00:55:

女性游泳需避开生理期

文章作者:     文章来源 ...

嘿嘿,谢谢,不过还是不太相信游泳怀孕。这篇文章说排卵期不要游泳是因为怕阴道感染阿,不是怕有不明精子闯入受孕啊。

不过要是真的因为这怀了孕,应该把那个小孩生下来,因为这个精子质量实在是很高哦,可以脱离精液的保护环境,又找准阴道准确进入,真不是一般的强精子,生下来得小孩质量一定很高!

Originally posted by 阿诗玛 at 2006-7-1 01:13:

我不会游泳的,下水会被淹死的.XqSR_image

我也不太会,不过我姐姐游的很好,细细。

激情
http://www.39.net/aids/anquantao/baifenbai/103082.html

找到了,你说得很对,打心里佩服楼主,对这方面偶真是不太懂啊,现在知道一些了·¥·#5#!$T$%6