设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 慧慧(huihui)

[心情] 旋木 [复制链接]

慧慧(huihui) 该用户已被删除
你好吗? 你在哪里 ,你在干什么,早点睡觉。。。

为了参加栗子的婚礼,我决定给自己做一件旗袍和一件礼服,哈哈。可是我一点缝纫基础都没有。是上次的衣服制作增加了我的野心。

昨天发神经了,碰到好deal,花了50块钱买了一台原价99。95缝纫机,就看着我折腾吧。也许3天热度?唉,不管了。

http://64.32.13.158/viewthread.php?tid=231965&xuid=14235

对于别人的拒绝,我们有的时候过分看重“理由”这个东西。其实理由并不重要,重要的是它所传递的那个真实而不易表达的目的。

如果我们摔倒了,却不知道是哪一块石头绊倒了我们,这难道不是比摔倒更为懊丧的事情吗?

忠厚是无用的别名。无用却不是忠厚的别名,同它意思近似的有——懒惰、低能、弱智以及弄巧成拙等等。所以忠厚还可训练,无用却几乎是废物了。

人须怕法,那是众人行事的准则。人还须怕天,那是自然界运行的规律。怕是一个大的框架,在这个范畴里,我们可以自由活动。假如突破了它的边缘,就成了无法无天之徒,那是人类的废品。

了解一个人最大的缺点比了解一个人最大的优点更重要。因为棠捅刃郎鸵枘训枚唷?

谣言也有一个大用处,当它飞扬的时候,警告某种灾难正在酝酿。

刚富的穷人和刚穷的富人,都比较触目惊心。前者是要作出富过1一百年的样子,后者是要作出还将富一百年的样子。

人如果被人利用,一般认为是大不幸。但世上的物要是不能被人利用,这物就是废物,是要被抛弃的。人比物高等,更应该有利用的价值。

自己可以利用自己,别人就不能利用你,是否是一种自私?

不是能否被利用的问题,而是对方利用你的时候,你是否得到了应有的回报。这是不是带有浓烈的功利色彩?

所以被人利用还不是人生的大不幸。人要是完全无法被人利用,才是最悲哀的。

凡声称自己很少被欺骗的人,也很少相信别人。

信任有时简直就是被欺骗的别名。

有没有两全其美的办法呢?只有一条,那就是智慧加上训练有素的直觉。

寡闻不一定必是坏事。现代社会信息爆炸,许多时髦的东西还是充耳不闻的好。付出的代价是被人讥笑为落伍,收获的果实是心境的清明。

当那些最勇敢最智慧的人们,攀到前所未有的高度时,迎接他们的是严寒与荒凉。

面对纷繁的星空和遥远的黑洞,你踏出高贵而孤独的脚步。

你极有可能走错,湮灭如灰尘。

传送带是不保留探索者的脚印的,它淡然地看着一位位先驱者扑倒,只为成功者留下位置。

宇宙用死亡限制人们的步伐。人类的每一个婴儿降生,都是历史的一次重新开始。智者离开时,卷走了他们没有诉诸文字的所有发现。

历史不记录回声。人的生命是长度固定的锁链,为了对抗死亡,为了在重复学习之余留出创造的空间,只有在每一个生命之环上负载更多的希冀与沉重,人类日益变得匆忙与紧张。

我知道了什么叫作崇高。它其实是一种发源于恐惧的感情,是一种战胜了恐惧之后的豪迈。

我会在没有人的暗夜?熏深深检讨自己的缺憾。但我不愿在众目睽睽之下,把自己像次品一般展览。

不要以为普通的小人物就没有尊严。不要以为女人的尊严感天生就薄弱于男人或人类的平均值。不要以为曾经失去过尊严的人就一定不再珍惜尊严。

崇高的侧面可以是平凡,但绝不是卑微。

智慧是划分区域的。从商的智慧是金色,从政的智慧是血色,爱情的智慧是无色,仇恨的智慧是黑色。没有谁的智慧是万能的,所以人们在一些领域绝顶聪明,在另一些领域混沌不堪。

关于人生的沉思

有一对夫妇有两个孩子,一个叫莎拉,一个叫克里斯蒂。当孩子还小的时候,父母决定为他们养一只小狗。小狗抱回来以后,他们想请一位朋友帮忙训练这只小狗。他们搂着小狗来到朋友家,安然坐下,在第一次训练前,女训狗师问:“小狗的目标是什么?”夫妻俩面面相觑,很是意外,他们实在想不出狗还有什么另外的目标。嘟囔着说:“一只小狗的目标?那当然就是当一只狗了。”女训狗师极为严肃地摇了摇头说:“每只小狗都得有一个目标。”

夫妇俩商量之后,为小狗确立了一个目标——白天和孩子们一道玩,夜里要能看家。后来,小狗被成功地训练成了孩子的好朋友和家中财产的守护神。

这对夫妇就是美国的前任副总统阿尔·戈尔和他的妻子迪帕。他们牢牢地记住了这句话——做一只狗要有目标。推而广之,做一个人也要有目标。

在现实生活中,却有太多太多的人,没有目标。其实寻找目标并不是一件太难的事,关键是你要知道天下有这样一件惟此为大的事,然后尽早来做。正是你自己你需要一个目标,而不是你的父母或是你的老师或是你的上级需要它。它的存在,和别人的关系都没有和你的关系那样密切。也就是说,它将是你最亲爱的伙伴,其血肉相连的程度,绝对超过了你和你的父母,你和你的妻子儿女,你和你的同伴和领导的关系。你可能丧失了所有的财产和所有的亲人,但只要你的目标还在,你就还有一个完整的系统存在,你就并不孤独和无望。

我们常常把别人的期待当成了自己的目标,在孩童的时候,这几乎是顺理成章的事情。但是,你会渐渐地长大,无论别人的期望是怎样的美好,它也不属于你。除非有一天,你成功地在自己的心底移植了这个期望,这个期望生根发芽,长成了你的目标。那时,尽管所有的枝叶都和原本的母本一脉相承,但其实它已面目全非,它的灵魂完完全全只属于你,它被你的血脉所濡养。

我们常常把世俗的流转当成自己的目标。这一阵子崇尚钱,你就把挣钱当成了自己的目标。殊不知钱只是手段而非目标,有了钱之后,事情远远没有结束。把钱当成目标,就是把叶子当成了根。目标是终极的代名词,它悬挂在人生的翰海之中,你向它航行,却永远不会抵达。你的快乐就在这跋涉的过程中流淌,而并非把目标攫为己有。从这个意义上说,钱不具备终极目标的资格。过一阵子流行美丽,你就把制造美丽保存美丽当成了目标。殊不知美丽的标准有所不同,美丽是可以变化的,目标却是相当恒定的。美丽之后你还要做什么?美丽会褪色,目标却永远鲜艳。

作者:毕淑敏

摘自:《我很重要》  

http://64.32.13.158/viewthread.php?tid=231944&xuid=14235

师范大学家政教育研究所教授/黄乃毓

小时候我很喜欢做的一件事,就是帮妈妈检查回来的蛤蜊里有没有坏的。蛤蜊的外壳看起来都差不多,但是如果一不小心让一个臭掉的蛤蜊混在新鲜蛤蜊中,那整碗汤就糟蹋了,所以虽是小事一椿,我可一点也不敢掉以轻心,并将此神圣的使命视为庄严的仪式,用虔诚又恭敬的心情在做这件事。

检查的方法是用左手先拿住一个蛤蜊,再用右手捡起其它蛤蜊,一个一个的敲敲看,如果蛤蜊敲出的声音是结实的,就是新鲜的蛤蜊,如果敲的声音是虚的,有点沙哑,不管它的口闭得多繄,还是臭的蛤蜊。

小孩子耳朵好,很容易就可以辨别出好坏,自从母亲教过我之后,我几乎不曾「误判」过,也使家人每次在享受鲜美的蛤蜊汤时,都会夸奖这个「蛤蜊鉴定专家」。

有一天,母亲又买回一包蛤蜊,我熟练的拿出一个大碗,开始我的鉴定工作,出乎意料之外的是:居然「所有的」蛤蜊都是坏掉的?我简直不敢相信我的耳朵,一个一个再敲过一次,竟然仍是「没有一个」蛤蜊是好的!

我捧着那一大碗蛤蜊去禀告母亲,母亲很是惊讶:「怎么会这样呢?这个卖蛤蜊的从来不会骗我呀?」

于是母亲大人亲自动手检验,这才发现原来我抓在左手中的那个蛤蜊是坏的!难怪敲起来声音全部不对劲!这种「原来如此」、恍然大悟的经验,往往在孩子心中烙下深刻的沟痕,然后进入记忆的深处,等候生命的唱盘再度转到那个相似的部位。

大学毕业后我开始工作,我非常的努力,对自己有些期许,也有些要求,但是有一段时间我对周围的人都看不顺眼,在我眼中,「每一个人」都有令我难以忍受的缺点,我很想改造他们,而改造不了时,我又想躲避他们。我觉得自己很倒霉,很不幸,怎么「都」遇到不好的人!

正当我沉醉于自怨自哀时,心中忽然响起「蛤蜊之歌」,难不成我就是那个坏掉的蛤蜊?我听到那么多「别人的」沙哑之声竟可能是我本身造成的?按理,一个人不会只遇到坏人,周围有些人对你友善,有些人对你不友善,这样的机率最大。那我?那我可能就是那个不友善的人,我用自己的高标去检验我周围的人,看起来我对大家都不满意,其实我最不满意的人是我自己!

我忘了我震惊于这个内心的自我发现有多久,我其实很难过,原来我没我装出来的那么好,别人也没我看的那么差。我有两个抉择的方向:一个是--把自己装得更好,使得别人看起来更差!另一个选择则是──开始学着去欣赏别人。因为只有在看到别人的好时,我才会发现自己的好,也才能真正欣赏自己。

这是一段漫长的历程,一开始甚至要「强迫」自己,很像「视力矫正」。要把不顺眼的看、看、看,看到顺眼。每当我想放弃时,就想起那个差点害我将整碗新鲜的蛤蜊倒掉的臭蛤蜊。

几年下来,我也体验到原来这项能力不仅改善了我的人际关系,对于教师这个职份也有不可或缺的重要性。面对形形色色的学生,我如何去听出噪音中的乐音,更进一步去判断他的旋律和节奏?

没想到吧?这小小的家事训练,竟也可以影响我如此巨大!

有德尊者

黑帮一混儿---DEDE之罗德

激情

原创剧场 - 联盟会员勋章

Originally posted by 金子 at 2006-4-21 00:31:
亲爱的,偶已经整个人卖给民美伴奏区了,没人帮我,5555vg6z_image

小金子你也注意休息休息啊。。表像灰灰一样工作狂。。然后撑不住了大家就上来发牢骚。。呵呵

Originally posted by 罗德里戈 at 2006-4-24 14:57:

小金子你也注意休息休息啊。。表像灰灰一样工作狂。。然后撑不住了大家就上来发牢骚。。呵呵

牢骚太甚防肠断
风物长宜放眼量

我们都是被宠坏的孩子,一味的不劳而获,造成了蒙蔽人的假象。
当失去的时候,才发现世界并不在我们手里,以前的都是长辈把着手交给我们的假象,而真得要捏住这个世界,还要靠自己的努力和勇气。。。

激情
慧慧,我现在满肚子牢骚!发泄不完。。。。。。。。。。。

阿,姐姐怎么了~~~~~~谁惹你生气了,k ~~~~it

我想,大概我死了,才不会再难过。活着真的好难。
为什么一个人可以对别人都那么好,单单对我这么坏呢,
如果是一个大家都一致同意的恶人,是不是心里会好受些?

因为大家都说他好,我是有苦说不出,是我错了么,所以一个好人才会对我坏?
强加的罪名,是别人的虚张声势,还是我的抽筋扒皮。
为什么可以这么坏地推给我,
也许是我前世歉了人家的帐吧。。。

人为什么要靠一口气活着,这真虚伪。实际上我是靠粮食活着的。他们也是的。

我除了没有得罪他,得罪了很多其他人,而他除了对我不好,并没有害其他的人,
这样的两个人,于大环境来说,孰好孰劣呢。。。我有什么资格说别人呢。

一辈子再也不会说一句话了,也许,眼不见就心不烦吧。
我希望他还是好好的,可以继续对除了我之外的所有人好。
可是,这种念想是没有意义的,也许,于自己心里,稍许的慰藉吧。