仙来居伴奏网

标题: 为什么我觉得我的声音很多变!? [打印本页]

作者: 坏猫猫    时间: 2005-2-18 15:15:43     标题: 为什么我觉得我的声音很多变!?

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

为什么我觉得我的声音很多变!?比如今天录了一半,明天再录的话声音状态就不一样了!~所以没办法,只好一天弄好!
作者: latinman    时间: 2005-2-18 15:35:46

是唱歌的KEY和状态不对吧
作者: 坏猫猫    时间: 2005-2-18 15:51:30

KEY是对的!主要是声音状态不一样了!怎么办!
作者: 无聊音乐熊    时间: 2005-2-18 17:31:37

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

有两个原因:1 你嗓子的状态! 2 你歌唱的方法!   明星录音也是要分开录的,你有听到他们的音色会变吗?   如果客观的东西没有变 那就是自己的问题咯!
作者: kinaboa    时间: 2005-2-19 11:33:10

这个问题我喜欢

问到点子上面了

这说明你还没有控制住自己的声音

明星为什么怎么唱声音都不变?

因为他们记住了发声时的感觉~~~
作者: 坏猫猫    时间: 2005-2-24 18:12:30

但是我记不住~总是会变!~
作者: 异彩纷呈    时间: 2005-2-24 18:20:31

其实,唱不同人的歌曲是应该用不同的感觉的!
比如你用唱那英歌曲的感觉再去唱S.H.E的,那肯定味道不对,
当然你应该有一个属于自己的已经比较稳定的声音基础了这其中包括: 你的气息,声音位置,声带的紧张程度等等, 多方面的内容.
那么如果你唱同一首歌,两天录出的感觉也不一样的话,你就应该想一下我上面说到的两个方面-------------1是你是不是对于这一首歌来说感觉还没有找得准确;
2是你发声的方法可能太随心所欲了,没有一定之规?
  建议你可以把你在两天录的不同感觉的歌曲加以对比,我想你会轻松找到答案!
作者: 达达校长    时间: 2005-2-24 19:11:36

应该还是你对自己声音的控制力上。严格的说,录音时,每次录出来的感觉都会有差异的,但是不会差异很大,如果对歌曲的把握是正确的,那么每次出来的效果不会感觉差异很大。
作者: Eponine    时间: 2005-2-26 16:55:40

应该会变,离话筒的距离和心情都有关系阿
作者: strongm0002    时间: 2019-9-9 12:59:32

是唱歌的KEY和状态不对吧

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.158/) Powered by Discuz! X2