设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[心情] 一个关于旧版聊斋的问题 [复制链接]

激情
我要找很久以前的一部片子 叫做《聊斋喜剧系列》94年拍摄的
主演:牛犇 黄浩义 候长荣 姚二嘎 周媛媛 夏星 董怀义 高英等
片尾曲是一首很好听的歌曲,其中的歌词是
“想呀想不到,想呀想不到,想不到想不到,聊斋惹人笑。横看竖看,......
一笑百家笑,千家万家笑,一笑少烦恼啊,一笑少烦恼。笑呀笑是火,火呀火是笑.....谈狐说鬼........一笑,哈哈哈哈.....少呀少烦恼。”
我想请问大家这首歌叫什么名字?谢谢大家了

激情
叫做《一笑少烦恼》.

激情

谢谢啦,只好去买牒看了,现在市场上的mp4和DVD压缩牒片故事还是比较多,只是图像不是很清晰,细节很模糊,只有用影牒听听了。
还有一笑三百年中的那首DJ舞曲叫什么名字,里面还有邓丽车的歌?
94内地老版聊斋喜剧系列片拍的非常好,非常朴实,真的是百看不厌,每个故事都演的很出色,演员、灯光、道具和台词都拿捏的恰到好处好,可以说缺一不可,缺少一样就拍不出那种味道来了,就是故事少了点,如果故事再多点的话就好了,如果现在再拍续集的话,应该还是让那些原班人马老将们亲自上阵,但是过了十几年的,不知道他们还能不能拍出94年时的那种风格和味道来呢,毕竟演员们年龄都比以前更大了,心境也可能和94年不同了,不知江西南昌影视组怎么想的,现在新拍的港台聊斋虽然更精险刺激了,加入了许多特技高科技元素,但是和94内地老版聊斋喜剧系列片的风格已经截然不同了。
在下雨的晚上看比较好,还有看DVD牒片的效果比电脑的效果更好,颜色更鲜艳,灯光更好。

听了这首歌我不由的想起《济公游记》中的这首歌来:
一半脸儿哭  
一半脸儿笑  
是哭是笑只有我知道  
一半脸儿阴  
一半脸儿阳  
阴阳两全好啊好相貌  
哎  
一半脸儿悲  
一半脸儿欢  
悲欢离合人间是常道  
嗡嘛呢叭咪哄  

一半脸儿醉  
一半脸儿醒  
似醉似醒乐啊乐逍遥  
一半脸儿冷  
一半脸儿热  
世态炎凉啊何时了  
哎  
一半脸儿恶  
一半脸儿善  
善恶到头总啊总要报  
嗡嘛呢叭咪哄

http://bbs.baby8.cn/view_12973.html
http://you.video.sina.com.cn/b/21533895-1255724444.html
http://home.pomoho.com/joyoho/2645622

激情

这真是一部美术版的“红楼梦”续集呀。
聊斋、红楼都创造乌托邦,《聊斋志异》还能梦想,还相信梦想;《红楼梦》却梦醒了,且无路可走。
[wma]http://zhangmenshiting.baidu.com/service/e1f5045cb7a3ae18ea091c3a8963cb34.mp3?xcode=9aa83217879457ece1144bf0a18f469939[/wma]

激情
我还以为是“一笑万年”呢!