仙来居伴奏网

标题: 再见了大别山 - Dxszcg [打印本页]

作者: dxszcg    时间: 2008-6-10 22:03:03     标题: 再见了大别山 - Dxszcg

请小白杨点评我的民美《再见大别山》。这首歌的版本很多,但是我更喜欢吕继宏的版本。
作者: 趣闻儿童    时间: 2008-6-10 22:12:55

误进,抱歉,见谅。
作者: dxszcg    时间: 2008-6-10 22:17:35

也请所有的朋友点评和欣赏。谢谢了!!
作者: 阳光照耀    时间: 2008-6-10 22:21:04

民族味很浓,但美声味不够。个别声不太准。不过比我唱得好。
作者: 小白杨    时间: 2008-6-10 22:26:49

楼主真是有意思,请我来点评民美《再见了大别山》,楼上的更有趣,怪不得叫“趣闻”呢,还误进!哈哈~
的确是民美版的《再见了大别山》,这首歌你说你喜欢吕继宏的,我也是很喜欢他的处理~
但我更喜欢吴雁泽老师的这首歌,你的声音很成熟,演唱能力也很强,但是听了这么多歌总是感觉不够细腻~
其实很多歌我们都是要仔细去揣摩歌词和旋律的,尤其是这种经典的老歌,每个人都有每个人的处理,但是最终的目的都是拿来给听众欣赏的,唱的好不好最重要是能不能感染听众,打动听者,我们一起努力吧!
补充一点就是希望更多的人来点评一下,哈哈,大家共同进步!
作者: dxszcg    时间: 2008-6-10 22:35:22

吴雁泽老师最开始是学美声的,毕业后到了基层演出,那个时候老百姓对美声不喜欢,不管雁泽老师唱的多么的卖力和好,但是最后的结论是“怎么和牛叫差不多”(这段话是雁泽老师说的)。后来雁泽老师改唱法了,经过几十年的磨砺终成大家。雁泽老师的声带非常有弹性,气息控制得相当好,一位男歌唱家在66岁的年龄还能唱出年轻的音色和明亮的高音C,同时保持新鲜的舞台表现力,可谓凤毛麟角。
作者: 趣闻儿童    时间: 2008-6-10 22:38:14

吴的大别山才是真正的典范之作。
作者: dxszcg    时间: 2008-6-10 22:41:34

支持小白杨的观点:“唱的好不好最重要是能不能感染听众,打动听者”,这就是一个声乐工作者的目标。
作者: 趣闻儿童    时间: 2008-6-10 22:49:13

我不是声乐工作者,所以一般情况下都是乱唱为主。
我先求打动自己,自己都没动,叫别人动,别人肯定不会动。
作者: 幸福的懒人    时间: 2008-6-11 20:11:38

几天没上来,看来大家发帖还是很积极的:)
开办这个版块的目的,就是希望能给大家搭建一个平等的\健康的交流平台.既然敢把自己的作品发上来,就不要害怕听到不同的评点.相反的,如果只是为了听恭维的话,当然大家也可以做到.但是这样的话这个版块就没有什么实质的意义了.也达不到切磋交流的目的了.你们说呢?
作者: dxszcg    时间: 2008-6-11 20:14:17

支持上楼的朋友的观点!!!
作者: dxszcg    时间: 2008-6-12 19:59:56

高见 。感谢仙来给我们的一个交流平台。
作者: 落梅风    时间: 2008-6-18 18:01:54

很经典的一首歌
听了两遍楼主的录音,感觉得到楼主的声音很成熟,作品把握的不错,应该是位很有经验的歌手
第一段的开头两句气息给得过于足了些,“轻风牵衣袖,一步一回头”那种恋恋不舍的感觉还可以再柔性点的,第二段就好多了
个人拙见、仅供参考!呵呵
作者: dxszcg    时间: 2008-6-18 22:10:07

感谢楼上的评说,很对的,其实在唱的时候就发现了。
作者: [旮旯昱音]    时间: 2008-6-19 18:59:56

非常喜欢这首经典的声乐作品,楼主做到了以情带声呢!
作者: dxszcg    时间: 2008-6-19 20:54:45

谢谢楼上朋友的点评,其实我的歌都是一次完成的,就当是演出,演出就不可能对没有唱好的部分从头唱的。缺点就是缺点,只有以后改正了。
作者: 小燕子    时间: 2008-6-20 11:08:15

你唱的很棒!我们全家都喜欢你的歌,正在欣赏!感觉好又投入!演唱的很老练(我爸说的),你的声音在我家的音响(JAMO)里真是棒极了!向你学习!!!!!!!!

作者: dxszcg    时间: 2008-6-20 19:54:58

同意楼上的观点。
作者: wo99975581    时间: 2008-7-5 12:00:08

饿,感觉实力很强啊,我也很喜欢吕继宏老是的版本,那种渐入加进的感觉很能把听众带到那大别山,我觉得楼主还差点感染力,虽然把歌曲唱了下来,不过歌曲的灵魂不在了,那不是缺少它存在的意义吗。不过楼主真的很棒我觉得,至少90%的演绎出来了。我也是学这个的,不过呵呵这首歌我真没办法拿的下来,真佩服,要好好学习啊。

作者: dxszcg    时间: 2008-7-6 15:07:59

灵魂?灵魂??灵魂???
作者: 丰收    时间: 2008-7-6 20:33:39

这歌蛮难既要把高低起伏唱出来还得保证声音流动顺畅收放自如,能完成下来水平很高了

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.158/) Powered by Discuz! X2