设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[原创] √“我的工资才39元……” [复制链接]

激情
每个月份的19号,是这个工厂里面所有的员工都乐翻天的日子,其不为别的,只为简单的三个字:领工资.要说这三个字在人们的眼中是多么的重要啊!即使是遇到一些很重要的事情,都会先忘掉,脑海里面总是浮现着一个字:钱!
  应该很确切的说,钱,在人们的生活当中起一个很重要的作用,说的小一点的话:买车买房谈婚论嫁:说得大一点就是开公司,办工厂,当大老板,做总经理,成天逍遥自在地坐在办公室,身穿进口西服再打一条国产领带,腿穿皮尔卡丹西裤脚上再穿进口皮鞋,其自身的打扮应该说是空前绝后.办公桌上面有一个茶杯,旁边最起眼的还是那台配制高档的电脑,没事做的时候,就抱着电脑上网,偶尔看看小电影,旁边还站着一个女秘,公司放长假的时候,就手提电话机,给这家机场打电话预定今天去新加坡,明天去欧洲的机票,老婆儿子统统都让位,因为这里是我的地盘――动感地带……这样的生活的确是太爽了,但还是要有那么都钱,才可以装酷知道吗?
  这个月的19号终于到来了,因为自己是从上个月的21号来到这个工厂上班的,再加上这个月应该有400快钱了吧!因为厂长曾经给我说过,我的一个月工资是400元。今天算起来,刚好一个月满了。而且这个厂里又包食宿,住宿倒无所谓,关键是吃的问题,饭是生米,菜连一点味道都没有,虽然远处吻到是十里飘香,可是吃在嘴里就想呕吐。可以用一句话来形容叫做“一朵鲜花插在牛粪上!”不过这个困难没几天我就克服了,其实在工厂里面都是吃苦,如果要让自己吃的好的话,下班后叫上几个难兄难妹,去酒店大吃一顿算了。
  贴在车间外面的那张通知也写的很简短:今天下午4:00请公司全体员工到财务部领工资。哎!我算是见过这么没有知识的人,如果让我写,我肯定会写成:定于今天下午4:00,请全体员工扛枪推炮带炸药到财务部领取自己的血汗钱——薪水,如有对自己的工资不满意者,欢迎大家集体造反炸工厂……只可惜:我不是厂长,我不会武装,我只会干杂活,我不识长相。
  4:20,我来到了财务部,天那!好多人都在排队等候,前面的一位,领到了工资,脸上喜笑颜开,这个一个接一个,时间过了一分又一秒,终于——到我了。
  “分切部冻结!”
  “好的,请稍等!”天那,这个管财务的MM真TM的太漂亮了。
    我希望这次领到的工资是300多快钱!因为还扣了30快钱的食堂卡费,应该是370。
  “好的,你签下字,你的工资是39元!”
  “什么?39元?”我怀疑自己是不是听错了,“小姐,你是不是说错了,我是上个月的21号来的,应该领取370快钱,你在帮我算算行吗?”
  “是正确的,因为我们不是给你算的这个月的工资,我们以上个月的工资给你算的。你上个月是21号来的,算到25号,而且你的工作是以小时计算的,在这五天中你一共工作了41个小时,每个小时的价钱是1.66元,41个小时一共是68.06元。扣除了30元钱的卡费,就是38元,再给你加了一元就是39元!这个月的工资在下个月发,下个月你就会领到几百快钱,你听明白了吗?”
  “我明白了!”这四个字的声音连自己都听不见!我不知道当时心情是怎样的一种乱法,连自己是怎么回到寝室的都不知道。
  这个月,不敢吃的太好;这个月,也不敢买的太多;这个月,更不要说泡MM了;这个月,也不敢长时间地上网!总之一句话:不敢乱用一分钱!

桃源狐仙

阳光使者

激情
Originally posted by diablos at 2006-12-25 11:16:
那些公司...................怒.......................

楼上的朋友,请注意规范发贴方式,最少6个字符,否则按灌水处理,
标点不算其中

同时,为了保证您的安全,请避免将积分扣为0,否则相同情况则有可能
被扣分成恶鬼,下次一定要小心啊~~~
Music is my life,'Cause my life is music

激情
那些公司...................怒.......................

激情
这么点钱啊!你们的老板真是不好!

激情
39块还8够塞牙额```西西````````````````

激情
真风趣啊 哈哈 !!!!! 支持下

激情
同情ing
.......................

激情
呵呵我第一次领了200元,,,现在成了无固定收入人群了

激情
每个人都有自己的位置,没关系,继续努力

天外飞仙

◆B.fame.F◆Rock Guy

激情
没钱真是一件很郁闷的事,即便省着花,也总觉得不够。
上学的时候一个月十几块钱可以花光,工作了上千的工资也还是花光