仙来居伴奏网

标题: 歌唱很累怎么办? [打印本页]

作者: 灰子    时间: 2006-3-4 02:25:10     标题: 歌唱很累怎么办?

我在上课时,老师总要求我把声音拉住,可到后来总感觉唱不动的感觉,胸口总爱帮着加力,我该怎么解决这个问题???TAza_imagesESK_imagesESK_imagesESK_image
作者: 丰收    时间: 2006-3-4 14:12:54

换个老师,有些是误人子弟的.歌唱肯定也是要耗费体力的.
作者: mariah    时间: 2006-3-13 13:37:22

我也觉得唱歌好累。。55
但是有的人不觉得唱歌累啊 还说是放松呢dNKc_image
作者: taitail123    时间: 2006-3-13 16:01:07

哎!!!!!!!
可能是刚钢练习吧!!
作者: 小正哥    时间: 2006-3-14 09:32:30

这是一个过程,人本来的习惯反应,越唱越紧,所以唱歌练放松,不要心急
作者: 丰收    时间: 2006-3-16 00:48:10

谁说唱歌不累我跟谁急,咋 不累?有方法跟没方法感觉累的地方不一样罢了.
作者: oldman    时间: 2006-3-16 12:49:43

不是说唱歌不会累,在厉害的大师你让他连唱十个小时也会觉得累,人毕竟是肉做的嘛
但是歌唱就是研究要用最小的气力轻松唱最大的声音,如果说两三首歌下来就累趴下了,就声嘶力竭了,那就是方法的不正确了,或者说没连到家
作者: ajin    时间: 2006-3-16 14:20:42

上边的兄弟很有道理哦,机器也有歇菜的时候啊 ,我觉得你的气息有问题,一味的喊叫当让支持不了多久了.
作者: 伊静儿    时间: 2006-3-17 00:42:00

恩,同意,唱歌真的很累有时候真的会累出脑淤血~
作者: lxmir2    时间: 2006-3-17 10:10:01

少食多餐!可以跟你们来势建议一下,如果上课上拉的太长的话,声乐的进步是很小的,上课时间也可以建议老师给放松的时间,我老师就是这样,一次唱15分钟,然后探讨方法!等身体休息差不多了接着来!
作者: 念熙    时间: 2006-3-18 18:18:10

是累的, 而且和你的肌肉力量好坏有很大关系~~~~
作者: 口昌哥欠    时间: 2006-3-28 08:47:39

楼主你好!
就提出的问题我觉得是老师没有引导正确
“老师总要求我把声音拉住”就这句话我就
没有理解,什么叫“拉住”啊?按照科学的
发声方法应该是在气息的动力和支撑下声
音自如的均匀的松弛的送出才对,“拉”本
身就错误了,声音落在气息上,是送,你
要是拉那可就麻烦了,气息浮起,声音不
稳,造成喉头上移,所以你的声音就没有
根了,也就迫使你出现以上你说的那些不
适应的反映!我说的是个人意见,不见起
对啊 还是听听大家的看法!!
作者: wenxue0991    时间: 2006-3-28 22:59:56

还是要掌握方法的    不要使劲傻唱   如果状态不好  就休息
作者: H-MARK    时间: 2006-3-28 23:08:17

这种事见仁见智啦,找一种合适自己的方法来练
作者: 季节    时间: 2006-3-30 04:05:26

不要刻意去追求音量,这就得需要加大气力去唱,最后弄的很疲劳,唱歌过程中,如果你刻意去要求哪一点,在那点上肯定是僵的.
作者: fefe666    时间: 2006-3-31 23:57:29

所以感觉唱歌听奇妙的,越是心急越不行,还是得多体会,经常会出现顿悟瞬间
作者: xorice    时间: 2006-4-1 12:12:29

请教一下,有没有通俗发声练习的视频或者比较好的教材呢? 请推荐一下!
作者: こ樱桃晓々    时间: 2006-4-2 02:54:21

Originally posted by 丰收 at 2006-3-4 14:12:
换个老师,有些是误人子弟的.歌唱肯定也是要耗费体力的.

绝对赞同。。。偶变声期的时候去学唱歌,老师要偶拼了劲地往上拉嗓,结果累得都快出汗了。。。偶老师还轻松的说:你放松点啊!。。555,就是不知道如何唱歌更轻松才去学的啊,“你放松点啊”不能解决问题吧?

结果。。。偶D代价94。。永无止境D。。咽炎。。。555。。。痛苦D说。。。还好偶原来嗓子条件比较好,用了正确的方法的话大家都听不太出来的说。。不过。。还是痛苦啊。。。。
作者: こ樱桃晓々    时间: 2006-4-2 02:56:34

补充。。唱歌费力气不是费嗓子的力气。。。是费腰部D力气。。。而且不一定比嗓子好受。。。。
作者: xghuashen    时间: 2006-4-2 20:45:20

歌唱肯定会累的!!有的嗓子累,有的是肩膀累,有的横膈膜累等,只有感觉小腹能用上劲,感觉累了.我想 与正确就不远了!!
作者: strongm0002    时间: 2019-9-9 07:56:43

河图的倾尽天下就是自己弹得钢琴曲吧貌似

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.158/) Powered by Discuz! X2