设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[转贴] 《婚后五年》 [复制链接]

激情
随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

偶尔在chinaren里看到这篇文章,很感动,这种感动不同于为一件英雄事迹所震撼,也不同于被爱人所作的一件事情感动~~~~
看到题目就知道了,这是一篇有关于婚姻的随笔,其实我并不是经常看这些很感性的文章,但是这大段的文字打动了我,婚姻对于我们大多数人来说都是一定要经历的,不管男人抑或女人都不能否认婚姻对于我们人生的影响~~~所以,我想文章所提到的也许正是我们曾经面临、正在面临、即将面临的问题……
文章虽长,耐心的看完也许会对大家有所启发~~~~~~~~~~~~

《婚后五年》
记得刚新婚的时候,早晨时必定会在他怀抱中醒来,我总是红着脸不敢说一声早,怕嘴里的口气弄皱了他的眉;漱口杯与牙刷坚持要和他用同款不同色,摆在一起看才有夫妻的感觉;我会帮他打点上班的衣物,什么衬衫配什么领带,经过我的审美才准他穿上身。起了床到餐桌上,为了他的健康,我每天变换不同花样的早餐,晴朗的天可能是培根蛋加上烤土司;有些下雨的话,或许来点小米粥搭酱瓜咸蛋;要是阴天,不如就吃些外头的烧饼油条和豆浆......招式用到我变不出新把戏,可是我乐此不疲。
   除了当一个贤慧的妻子,我亦毫不掩饰对他的热情,「我爱你」是每天恭送他出门上班一定说的话,然后附加一个亲密的吻,即使他大多时候只是浅浅一笑,也足够我高兴个老半天。
    但是,五年过去了。我相信还不到痒的时候,可是,到底是什么改变了我和他的互动?早晨起床,他的位置往往已空荡,只能由皱褶的床单证实他确实存在过,即使他偶尔睡过了头或者小赖一下床,也绝对是急急忙忙由床上跳起来,匆忙的梳洗着衣。我已经快忘了被他拥抱迎接朝阳的感觉。盥洗室里的漱口杯,在几年前被打破一只后,再也找不到一模样的,而另一只因为掉到马桶里,所以也换了新的;五年内,牙刷已换了不知几支,甚至有时我们睡迷糊了,还会用上同一支,什么口气的问题都不需要掩饰了。 是否一样颜色,一样款式,他说这些根本不重要。因此,洗手台上HelloKitty和小叮当图样的两只漱口杯左右对峙,小叮当的杯里插着一支绿色牙刷,是我的;HelloKitty则是空的,因为他前一阵子已改用电动牙刷,摆在架子上。分属两个不同故事的漱口杯,以及位于两个不同位置的牙刷,彷佛在嘲讽我们的夫妻关系,渐行渐远。因为他出门的时间早,打点他的衣着已经不再是我的事,他自己会搞定早餐?很久没有一起吃了,我同样不必费尽心思去想菜单、查食谱,反正没人赏光。更不用说「我爱你」这句话,还有热情的早安吻,他无福消受,而且现在说起来也有些矫情了。
仔细想想,五年来,他没有说过一次「我爱你」,一次也没有。 我和他相聚的时间,严格上来说是从晚上七点开始,也就是他下班回来之后。如果他加班的话,那时间可能要延到十点、十一点。 刚结婚的时候,我为了他去学烹饪,「要抓住男人的心,先抓住他的胃」,我深信这个铁律。所以,一些餐馆名菜常出现在我们餐桌上,宫保鸡丁、五更肠旺、葱油鸡、东坡肉......。见他吃得高兴,我也开怀,虽然不全是我爱吃的,但是,他爱吃就好。饭后,我们会依偎在沙发上看电视,我陪他看新闻,听他评论国政、批判社情;他陪我看八点档,听我调侃剧情、大哭大笑。所以我知道行政院长、立法院长是什么人,他也知道当红的李世民是谁演的。
 我没有料到的是,五年的时间可以改变这一切。

[ Last edited by 翡翠小猪猪 on 2006-2-20 at 15:29 ]
[img]http://www.xianlai.com/attachments/month_0606/paino_m9Lc26BY8zaS.jpg[/img]

激情
Originally posted by 喝二锅头的猴子 at 2006-2-20 03:32:
我的天!
老婆怎么了???
今天又怎么了???
我不在家就郁闷成家酱紫???
是不是想老公了???
呵呵

臭猴子~~~
少自作多情了你,文章是我昨天晚上发的~~~~
你对照一下,自己做得怎么样?
哈哈~~~
不及格就炒了你~~~~
[img]http://www.xianlai.com/attachments/month_0606/paino_m9Lc26BY8zaS.jpg[/img]

激情
Originally posted by SNOWLOVER at 2006-2-20 11:33:
是啊,随着时间的流失,
婚姻中的爱情,变的更加体贴细腻,
但这一切,并不是说爱情就不存在了.
只是,用文章中的一句话:"已经溶入到生活中了"

女人对爱情,总是比较感性,
她们需要我们时时刻刻的关心, ...

呵呵~~~~
SNOWLOVER兄说的真好~~~
那天看完这篇文章我感动了好半天,都说爱又何必说出口~~
可是女人就这么奇怪,明明知道对方在乎自己,可还是想让爱人一遍一遍的证明~~~~
有的时候我们都和故事的主人公一样~~~
所以才把这篇故事发上来,大家共勉~~~~~~~

天外飞仙

音乐孤儿

激情
我的天!
老婆怎么了???
今天又怎么了???
我不在家就郁闷成家酱紫???
是不是想老公了???
呵呵

天外飞仙

黑帮ゞ红桃5 娃娃军团♀肥猪

激情
是啊,,,女人的心是水做的。。。

只要一个轻微的关心她都能感觉得到哦~~~

加油。。男银们~~~

仙来之神

不尽眼中泪,是愁正来时...

激情

超级版主勋章 原创剧场 - 联盟会员勋章

是啊,随着时间的流失,
婚姻中的爱情,变的更加体贴细腻,
但这一切,并不是说爱情就不存在了.
只是,用文章中的一句话:"已经溶入到生活中了"

女人对爱情,总是比较感性,
她们需要我们时时刻刻的关心,爱护,
在耳边温柔的细语.

希望读过这个文章的男同志们,
检查一下自己是否合格啊....

对她说,我爱你!~
如果20年后,我們再見面
不知道那時你再做什麼?

會不會和我一樣
讓自己整天沉浸再過去的音樂里
一個人 一顆心
舔舐著久久不敢碰觸的傷口
回憶那已經錯過
卻從不曾珍惜的
生命中最真摯的愛

如果20年后,我們再見面...

激情
做人男,做个好男人更难啊,可怜天下男人心啊...

激情
好 好 好 好好好好男人哈,。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

有德尊者

Ja$h家の猪

激情
妈呀!!轻轻姐姐,偶还米看文章就发现到处有钱砸你啊!!呵呵...

PA:鱼鱼能赶上不?!呵呵....

激情
哈哈~~~~~
看来好心真的有好报哦~~~~~
发篇文章想给大家一些启示,老天爷就拿钱砸我~~~~
好啊~~~
继续继续~~~~~~~~~
哈哈