设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[翻唱] 《父亲》这是偶的处女作哦 [复制链接]

激情
我很喜欢刘和刚的这首歌,于是便学着翻唱,其实我的演唱水平和录音技术实在是差了些,望各位海涵,同时更希望能得到各位老师们的指点,不胜感激之至!!

[ Last edited by 枫叶正红 on 2005-5-30 at 02:16 ]
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

激情
舌根太硬了,要放平唱,喉头在高音再放下来就好了,整体还是很完整的,继续努力!

师弟 该用户已被删除
听你的声音感觉你怎么好象是中年人了,声音有中年人的成熟感,还不错

激情
节奏不准。。。混响有些多了。。。气息不够流动。。“皱纹”咬字不好。。。“亲”字拖长的时候气息感觉是死的。。再向前流动起来会更好。。。谢谢

激情
楼主的声音太白了
喉头要放松

激情
谢谢楼上各位的点评,我会尽力改正,只是这些习惯性的毛病改正起来还真得费点功夫呢

激情
声音唱的太夹了,感觉在咬着牙唱歌

天外飞仙

黑帮梅花四

激情
随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了5两黄金。

楼主的声音太白了!!!再有没有啥感情!!还有颤音不是用小舌颤动,而是一种放松的表现!!!楼主这样唱有点故意抖的意思呀!!
chaochao

仙来之神

我爱唱唱宝贝!~~

激情

原创剧场 - 联盟会员勋章

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了4两黄金。

楼主降调了呀,你的咬字有问题,牙关太紧了,口腔要打开,还有就是不要咬小字眼!尤其是“分”字!!!还有就是楼上的朋友说得很对,你要好好学习改正!!!

仙来之神

我快乐,我悲伤,我歌唱我心!

激情
上面的一些朋友已经在方法上对你提出缺点了   我再补充一下吧  

1. 喉头问题:  这是你的主要问题, 喉头一定要稳    平常练习的时候最好要照着镜子看一下    吸气后 气息要通到小腹  然后保持住    呼吸好了  喉头自然就下来了 然后喉头也要保持住 不能让他上去    高音的时候更要抓住它

2. 声音抖的问题:  听你唱高音的时候  是你自己故意的在抖喉  在喉头上用劲 每用一下劲  一个颤音     这是大错特错了   高音的时候 要把腔体充分的打开  把喉头稳定好   把声音引到头腔去   别的部位不要加劲  感觉声音都在头腔里  基本上胸腔 和口咽腔都没有了(这是你自己听起来的感觉 ,但我们听 是一个很通 从上到下都有的声音)
用劲的只有下面的支持  也就是小腹和后腰  颤音是气息的支持 把声音引到共鸣腔体里产生的有规律的音波  而不是压喉  抖喉 弄出来的

3. 感情  一首歌  没有感情 就算方法上都对了  也没有人愿意听   这是首很感人的歌   但听你唱起来   我一点也不感动   前面慢歌部分 是抒情部分  你唱的感觉就是在说一件很平常的事   建议以后每唱一首作品都要先把歌词通读几遍  然后把可歌词中 形容词和动词都用笔画出来  在演唱的时候  基本上 动词和形容词 都是这一句中要突出的重点   比如说第一句"想想你的背影"中的"想想"  ........分清一句歌词中的主次 那些是主  哪些是次  不要一句都是一个强度  那样听起来就是一碗白开水    到高潮部分尤其是   "央求你啊 下辈子 再做我的父亲"   这一句  是最能抓住人的    要特别突出 "央求 "这2个字  要有那种哭述 撕心裂肺的感觉 (用次可能有点夸张)