设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: teki

[心情] 小key日记 [追溯…] [复制链接]

激情
050207 星期一 久违的阳光 感冒了

——傻到问你你是谁

昨天开始天气好转,太阳羞答答地在天边露出半边脸。屋内依旧阴冷,而且潮湿。窝在家里的时候,我几乎感觉不到外界已是阳光灿烂。走出去的时候才知道,里外活像两个世界。而我,好像只属于前者。

出去了一趟和大学时代的好友叙旧,感觉熟悉却陌生。不得不承认,我们每一个人都在改变,朝着或好或坏的方向,一直在往前走。关于他们的现在我实在不了解,而他们亦然。我们都只在贪婪地回望着过去。关于现在和未来,我们对彼此一无所知。

为何我们不能永远停留在某一个年代,为何熟悉的一切终归会变得陌生,为何周遭总是有那么多新事物源源不断地闯入我们的生活,为何我们总能够坦然接受。

而为什么,我们总是在怀念已成为过去的人。

关于他们,成为我生命中华丽的宝藏。若强行把他们从记忆深处挖掘出来袒露在阳光下,惟有等待灰飞烟灭的命运。我不止一次的发现,现实与想象不同。想象华美而堂皇;而现实,不过是一只披着羊皮的狼。令人失望的并不是他们的改变,而是现实与记忆的偏差。我们曾经那么那么地努力,把ta完好无缺的保留在自己的生命里,可当有一天那个人活生生地站立在自己眼前的时候,我们终于忍不住放声大哭——原来自己挂念的人其实一直都并不存在。

我竟然开始盼望他们从此以后别再出现。
  就像现在这样,乖乖地安安静静地呆在我记忆的深处,任凭我将他们想象得像个天使。

年二十九了,传说中倒霉的本命年即将到来。

没有什么大的盼头,惟有希望——

现在的人不要变成天使。
  过去的天使不要再出现。
一直很安静。

激情
050307  周一  还是有点寒冷的晚上  困扰

——对不起,我的你

也许现在的我真的已经不是一个小孩子了,可是对于妈妈的好意,我还是觉得有点困扰。突然觉得自己很对不起他,对不起他的爱,对不起他的家人。突然觉得自己是个人渣败类。

我真的不知道应该怎么办才好,我又开始一遍又一遍地听老师的歌,如果只有老师才是我所爱的人,那该多好。

每每当我感觉无助的时候,我只能让自己听到他的歌声。让他来告诉我我应该坚强,应该抬起头来面对问题。让他告诉我在这个世界上也存在一种最完美的感情,永远都不会破灭的爱。让他来告诉我,我爱的人,还有一个,永远都不会消失。

不忍心告诉他这一切,知道他会不忍心责怪我,可是知道他会独自难过。我这短短的二十几年间好像说了不少谎话,而我似乎从来都没有意识到我的谎话会伤害别人。甚至我深爱的人,我的妈妈,还有他。

我这种人,早该绝了。我当时还怨恨飗只为自己而活,而我才是那个最最自私的人。

我还可以为你们做些什么呢?为了保护好自己,谎言已经成为一种习惯,我怎样才能令自己的心好过一点呢?我该怎么做,才能够对得起这个世界上所有的人呢?

阴雨绵绵的春天好像要过去了,太阳出来了。可为何晚上还是那样寒冷,就像现在,心那么乱,那么难过,一副就要哭了的样子。好想跟他说些什么,可我怎么能够让他和我一起分担。

再给我一点时间,please,please……
一直很安静。

激情
当你觉得你需要看心理医生的时候那么你就是一点疫病都没有的人!电视上说的!真的!试着做下心理暗示啊!呵呵!建议!积极一点啊!

激情
我本身就是心理学专业毕业的:)

谢谢你。

仙来版主

水仙仙

激情
我看过最认真的日记了
点点滴滴....心情都随着你的日记起伏...
希望你在仙来玩的开心哦..
随心 ...随性就好....
喜欢日记的这种感觉很安全的感觉..
进来就感觉像进了一个很温暖的房间....
.....如果我的回帖影响了日记的整体性..通知我来删除吧...^_^

[ Last edited by daffodils_baby on 2006-1-10 at 17:57 ]
我是★萌系家族★高音无能假音吓人配音雷人的水仙仙,so just call me 仙仙

激情
不要紧 谢谢你的支持
文字是我惯用的表达方式
我想 我是离不开它的

而我 也会继续留在仙来的
因为有你们在
一直很安静。

激情
050309  周三  暖和  思念

——和您在一起

今天,一个特别而令人伤心的日子,我想念您。

其实不只是今天,我会用这一辈子的每一天去想念您,就好像您还在我身边,从来没有离开过一样。前天在梦里又哭醒了,因为他们又在梦里提醒我您的离开。而我知道您根本没有离开过我,今天晚上,您会回来看我吗?

十年了,那么长的时间一转眼就过。我简直无法想象十年前当我还是一个懵懂的小孩子的时候是怎样面对您的离开的。上天对我真的很不公平哦,别人有的就我没有,就是这般硬生生的从我生命中剥离出去,在一个我还未完全懂事却已懂得喜怒哀乐的年纪。
  真的,很残忍。
  就上天那么一个自私决定,就把我往后的生命改写了。

我的思想,我的性格,我的色调,我的人生。

昨天和妈咪一起去看您,您还是安安静静地呆在那里,我的小老鼠和小纸鹤也在安安静静的陪着您。好想知道您现在在哪里,还看得到我吗,还在俯视着这个世界吗?
  多少次都想把自己名字写在小纸片上,偷偷地放在您那里,和您在一起。对于尘世的一切实在是有点厌倦,可是还是舍不得妈咪。舍不得,她会和我一样难过。

我怎样才能告诉您我想您,除了您,还有谁会那么清清楚楚地知道。

十年前的今天,星期四。晚上,十三岁的小小的我独自骑单车来回两小时路程去学钢琴。瞒着您,怕您担心,我们都没跟您说。您可能生气了,所以没有等我,就走了。从那天以后,我不得不迫使自己变得坚强,再坚强。

可是,我并不想让自己那么坚强。

时隔十年,我的眼泪此时此刻还是会渗出眼眶。如果生命可以改写,能不能换您留下,或者让我从未降临于这个悲惨的世界。

三月九日,我想念我的父亲。
一直很安静。

激情
050316  周三  冷暖交加  按捺

——其实早想走了

我应该安安分分地在这里工作的是不是,我那么不喜欢变动,就应该死皮赖脸地赖在这里珍惜这种无所事事和孤寂了是不是。可是我却如此烦躁不安,像一只困在笼子里的鸟。很想张开翅膀飞出去,却又担心再也找不到一个安身之所。

现在的生活对于我来说,就像一堆臭狗屎。
  好奇怪的msn名字,他们都是这样对我说的。

为什么我总是得不到像电视或小说里的那种生活,小的时候把大人的世界想象得那么简单那么自由那么美,为什么长大之后却更加怀念童年。不像现在,每干一分钟活儿,就是为了吃上一口饭、看一场电影、买一件新衣服。累了想歇歇,就意味着白花花的银子将要从你的口袋里流失。

难道,生存就是为了工作,工作就是为了生存。

真不想留在这里,邀请我去面试的公司接连不断,可我却踌躇不前。我不知道我在担心什么,是否在担心又一个希望的破灭。还是干脆留在原地,守着本已经破灭的梦想,继续得过且过地挥霍着每一天。

还是,我应该知足,学会感恩。

生活了然无趣,多么想回到过去,那些为了学习成绩而倍感压力的日子。总好过现在,最起码每一天都会有新的期望,有盼头再怎么说也是幸福的。

考试成绩明天就要公布了!
  下礼拜艺术节!
  下节体育课和他在的班一起上!
  这学期有得去秋游呢!
  ……

明天,明天依旧得面无表情地继续上班。唯一的盼头,便是等待下班,没了。
一直很安静。

激情
050318  周五  没有生命的天气  温暖而伤感

——体育课前的准备运动

早上搭车的时候经过育才中学,透过车窗看到他们操场,穿着绿色校服的学生们点点滴滴地散布在那里。每当见到那些学生,我嘴边都会不自然地挂着微笑。多么的好,学生时代。

操场上有个班级应该是在上体育课,队伍散开在做揉手揉脚的准备运动。往日的片断猛地一下冲击我的脑海,砰的一下敲醒我的回忆。我突然想起“魔男大淫虫”来,那是高中时候的体育科代。(哦,那时的我叫“魔女大神猫”)

那时候上体育课,每次上次之前都由科代表带领全班做准备运动,但这准备运动通常都是“缩水”的。反正体育老师老谢还没来,魔男同学就乱喊拍想起那节做哪节,松完脚才扭腰。大伙儿赖不拉嘎地瞎做,根本没人意识到做准备运动能对自己有啥好处,纯粹当作是应付,边做还边聊天。

有时候老谢来早了发现这班人竟然在糊弄他,一怒之下亲自带领大家重做。再不然,若火真大了,大伙儿就得站着不动数分钟等着挨批然后罚跑数圈了。这数分钟数圈虽然算不上啥,可对于只有四十分钟的体育课来说毕竟占了大比例,这下待会儿足球篮球的时间就全耗光了。呵呵,这会儿大家终于知道认真做准备运动的好处了。

我还记得那时候我上体育课总是老爱四处瞄,看是和哪个学长的班级一起上的,找到目标之后就开始眼神跟踪。你别说,欣赏帅哥跑步打篮球可是件乐事,哪个小女生不仰慕啊。

体育课真好,每个礼拜我都会盼着上。好不容易等到那天,然后就眼巴巴地数着时间等到那一节。而老谢,也就那么晃悠悠地教了我们六年,我们班的男生也都从脸上光溜溜变成胡子渣渣了。当然,老谢也老了,从身形矫健变得不那么矫健了。

只要是过去了的事情,好像什么都是美好的。就连当中曾经发生过什么不愉快,早在岁月的冲刷下变得微不足道了。

留下的,便是精华,就是美好。
一直很安静。

激情
050322  周二  变化莫测  激动

——冰雹

我一直在琢磨该怎样把刚才的心情记录下来,太快了,实在太快了,我根本还没反应过来。

透过22楼的窗户,外面的天是很柔很柔的蓝色,云朵银亮亮的,貌似难得的好天气。刚才所发生的一切好像只是我的幻觉,让人觉得不真实。而抚摸着自己一颗怦怦跳动的心,这才得以证实原来一切都是真的,即使有点难以置信。

开始的时候只是觉得天有点黑,走过去看看,发现外面好像很大雾的样子。知道今天会是阴天,所以也没在意。再次扭头望向窗外的时候,我吓了一大跳,还以为外面放帘子了遮住了窗户,黑乎乎的什么都看不见。我开始觉得有点恐怖,接着就听到雨声,哗啦啦的,倒水一般从天而降。想起来好像很久没有遇见过这般倾盆的大雨了。

只当这是一场凶猛的骤雨,即使我觉得有点诧异。办公室里只有我,旁边没人说话,我惟有回到位子上和别人隔山望海地讨论这一场天气,真没想到更令人诧异的还在后头。

窗户那边传出很大的声响,我心里有点害怕,心想是不是雨太大了风太猛了会把玻璃窗弄破。犹豫着该不该走过去瞧瞧,因为那声音实在是有点恐怖,像在拆窗子一般。而最后呈现在我眼前的,不只是很大很大雨,还有一粒一粒石米状的冰!那会儿我根本没有意识到发生了什么事,心里头还有些纳闷怎么上面还有些石头粒飘下来啊。后来在看看外面的窗台,我才愣了,突然一下心情就变得很激动。

——天啊!外面在下冰雹!
  这是我当时反应过来之后说的第一句话。

并不是第一次见到冰雹,记得小时候出去旅游的时候坐在车上也见过那么几秒钟。这次的惊讶,源自瞬间的变幻。所有的一切在半小时之内哄的一声发生然后结束,我于是感概,自然真的很不可预料。

我又不厌其烦地想到了人生,风云变幻,不可捉摸。如果人的一生中将要发生的一切,也像今天的天气一般速战速决,也许就不会有那么多人要受那么多罪了。

当然,痛苦和快乐有时候是分不开的。
一直很安静。