设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 宗宗

[长篇] 宗宗的非秘密花园(听音乐在伤口上怒放寂寞的天籁) [复制链接]

仙来之神

巫师

激情
与人为善。。。达人达己。。。
用4个月的时间完成12个月的任务。。。
相信自己。。。

[ Last edited by 宗宗 on 2006-3-30 at 00:47 ]

仙来之神

巫师

激情
三天后回来。。十七号。。

仙来之神

巫师

激情
宗宗:一个人行走,要对得起自己的那些枯酷与绝决。

做着旅游的行当挣钱一个人背包行走。这是她一直以来秉承的理念。很多人不理解,作为一个旅游行业的从业人,已经有了太多免费出行的机会。为什么还要一个人出游呢?
   我在这个问号久久没有解开的时候,采访到了说出这句话的人。宗宗。
   作为旅行社的一名从事旅游业已经五年的时间的导游员。对旅游业可谓是非常熟悉。然而平时出差的时候并不是象常人所想的单纯的去玩,而是肩负着一种责任。因为作为一名称职的导游,要时时刻刻把游客的利益放在第一位,没有时间想自己会怎么样。只要游客好游客满意就是自己工作的目标。
    然,她喜欢自己一个人出行,可以安安静静的,无论是乘大巴还是坐火车,可以带着walkman,隔离一切外界的杂音,看着窗外飞逝的云卷云舒。
其实真正的宗宗并非是工作状态时候的她。现在的旅游业竞争日趋激烈,要在吃人的社会杀出一条血路来毕竟不容易。她要付出比别人更多的心血来站住自己的市场。工作之外的她在家会卸下身上所有的装甲,浏览自己所工作的网站,写灰色调调安静的字,听可以净化心情的音乐。
    她说:忙,是美好的,闲,也应该是美好的。忙是责任,是对人对事对工作的责任。闲是宠爱,对自己的一种宠爱。于是她的生命便被责任和宠爱两种力量喂养着。
    “很多人现在见面问候语大多都是忙不忙?不要让忙成为一种习惯,这样反而丢失了自己,忽略了自己原本所追求的东西。我们每天都在忙,忙的究竟是什么?没错,了解现实的残酷可以令人更纯洁,但是把自己关在房间里不谙人世的纯洁是脆弱的,蒙蔽自己真实内心的。更多时候,我需要走出去。进行一个人的心灵旅行。”
   当然这种时候并不是很多,但是她相当珍惜。每年在初秋的时候总会申请一段假期,一个人行走。不论是去广袤的内蒙古草原,古老的城市,还是去祥和的寺庙小住,总是喜欢一直不说话的走。其实一个人走在路上的感觉要比很多人吵吵闹闹好很多。至少可以有时间用来思考。
   记得第一次出去行走,是在四年前的夏天。一个人在东火车站买了票,到北京坐去呼和浩特的火车。居然意外的遇到了7位韩国的留学生。友情无国界。就这样,接下来的几天内蒙古之旅就有了他们相伴。后来的几次行走,就一直是她一个人。
   去年,花了半年的积蓄才买了一台高相素数码相机。从此,她爱上了写游记。把自己走过的,看过的,想到的,感受的,一一用文字用图片记录下来。游记中的文字更象一个人的自言自语,照片称不上水准。因为,她只是一过路女子。看到的,记下了,想起的,不会消失。
    “大家现在越来越热衷于旅游。通过旅行社出游虽然有些时间上的控制,但是可以省下很多的精力和财力。一个人出行虽然很自由,但如果不是很有把握,最好还是不要冒险,特别是对女孩子来说。象我这样的毕竟还是极少数吧。”
     去年12月,徒步黄河的队伍路过菏泽。宗宗本来跟徒步的队员约好了在他们进入青海省境内跟他们汇合一起走完剩下来的路。但是很遗憾,队伍走出菏泽境后不久便因为一些原因解散了。为此,她遗憾了很长一段时间。
    一个背包用了四年,象是一个忠实的伴侣,陪着她一直走在路上。一直,走下去。
    现在,她已经自学了三个多月的越南语。因为宗宗又为自己定制了今年的目标。从西藏出境去尼泊尔,转到柬埔寨,越南,最后从广西入境。去吴哥窟看“高棉的微笑”一直是她最大的梦想。据说,那是建造了吴哥城的国王嘉亚娃曼七世的微笑。她笑着说如果真是这样,那应该是一个很好看的男人吧。也喜欢笑容明亮表情坚韧的越南女子,她觉得那应该是一个热情质朴的国度。
     “有些事情做的时间久了真的会上瘾。我对现在的工作投入了12分的热情,因为喜欢所以从事。达人达己的感觉很让人舒畅。但是我依然爱极了一个人出行的日子。可以跟随自己的心情安静的快乐出发。如果以后身边有了另外一个人的陪伴,我想我一定会带上他一起去搜集地图上每一处的风和日丽。”

[ Last edited by 宗宗 on 2006-3-30 at 00:45 ]

仙来版主

* 亡魂

激情

超级版主勋章 版主勋章

亲爱的。。一个人行走在路上。。。

想你并不寂寞。。。

印倚着他人的牵挂。。。。
醉笑饮鸩三千场..素颜嫣然..白莲绽放...

仙来之神

巫师

激情
随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

刚才才知道,原来鱼的记忆只有7秒。7秒过后又是全新的一生。难怪,它们总是不停的游来游去,却从不觉得厌倦。我以为是它们擅长对事物坚持,没料到竟是因为太擅长遗忘。有一点的失望,有很多点的羡慕。如果人的记忆也只能存在7秒,那会是怎样的局面?会不会有点混乱?其实没太大关系,反正在第8秒又是新的开始,哭的脸可以笑,笑的脸可以很安静;你看,其实并不是所有的短暂都是坏事。
   只是,如果很舍不得呢?非常非常的想记住呢?可惜,注定只能记住你7秒。当我在第8秒重生,你也将在第8秒忘记还要继续难过。不记得的东西,是无法继续的。再爱再恨,也不过7秒的时间;第8秒的钟声敲响瞬间,我们就又回到最单纯的小孩……这样是不是很好呢?很好很好,很多人说很好。因为很多人都在等遗忘把他们的难过,伤心通通带走……
   那剩下的就是快乐了?不哭就代表不难过了?微笑就代表很快乐了?
   那为什么我在难过的时候,无力的时候,高兴的时候都只剩下微笑呢?快乐的不知所谓。
   因为我想要自己快乐,所以我就该是快乐的;因为有很多人要我快乐,所以我是快乐的。是这样的吗?我把眼泪都遗失在黑夜的某个角落里了……
   怎么,竟会如此想念……
   如果,我的记忆真的只有7秒,我想我会忘记该怎么哭该怎么笑。本来,7秒的时间太短暂,来不及去体验这么多的情绪。眼泪刚爬到眼眶就忘了要哭,嘴角才刚要开始上扬,就僵硬成了石膏般的永恒。
   是不是世界上永远有一半的人弄不懂另一半人的快乐?就像我知道遗忘对于某些事来说,会是最好的出口。即使如此,我也不想把自己的记忆弄丢,虽然它充满缺陷;没有该被忘记的记忆……我这么相信……
   其实,谁说忘记了就不会再想起?7秒的时间过后,我们谁也不能保证在第8秒的时候,我们会不会还是做了相同的选择,重复了相同的人或事。这些都是不能验证的,也不需要验证吧我想。人总是难免固执,然而,那些能让自己固执的人和事,即便是再重新开始10次,100次,选择的几率又有多少?根本就没什么选择,爱吃甜食的人就算长满了24颗蛀牙,也还是会用剩下的牙齿继续对糖果弃而不舍。你说,选择在哪里呢?
    我不是鱼,只是个活得已经有点乱七八糟的小孩;我的记忆比很多个7秒加起来还要长。所以,注定了我没有很多个“第8秒”,所以我不能在每次难过的时候只难过7秒,然后在第8秒的时候对着你微笑。7秒的时间,还不够眼泪从眼眶里跑出来,还不够我在你发现之前把它擦干……
    7秒到8秒,永远忘记或者就想起;我猜那些小鱼,会不会很想时间就永远停留在7秒半的瞬间,如果上帝也懂可惜……

左左的日记。喜欢这帖子。留下。。

仙来之神

巫师

激情
爱情就像一场灭顶之灾的幸福。。
今天去看了房子。。
真的想结婚了多好。。。

4月9号

仙来版主

* 亡魂

激情

超级版主勋章 版主勋章

幸福的小女人。。。。

八戒的宗宗。。。

仙来之神

巫师

激情
亲爱的娃娃。。我们都要幸福。。

对自己说一句:加油!!!

有德尊者

黑帮一混儿---DEDE之罗德

激情

原创剧场 - 联盟会员勋章

哟。。宗宗的花园解禁啦?来看看天书。。。&(&)

激情
终于又能来这里看看了
来仙来好象就是为了能看看姐的日记,可之前很长一段时间都是威望800点,可我一点都没有的。。
姐,还好么?没有忘记过你。
我最近长大好多。
想你,要幸福。。