设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 宗宗

[长篇] 宗宗的非秘密花园(听音乐在伤口上怒放寂寞的天籁) [复制链接]

仙来版主

* 亡魂

激情

超级版主勋章 版主勋章

亲爱的。。。冬天就要过去。。

那残余的寒意依旧沁入心脾。。。

想。。你那里也许是暖意微许。。。。
醉笑饮鸩三千场..素颜嫣然..白莲绽放...

仙来之神

巫师

激情
亲爱的。。你来了。。。
抱下。。。很久没聊过了。。
想你和腰现在还好吗?
冬天马上就要过去了。。真好。。。

最近一段时间一直沉迷于一个女子的恐怖小说。。
说到恐怖还真的没有多恐怖。。
她的文字有一针见血的刺痛。。
有着意欲沉迷的堕落。。
也隐藏着一些真实的社会镜头。。。
很想自己也写。。
就算我的心里真的有了一些疾病。。。
身边的人。。身边的事。。那些无聊的漩涡和肮脏的一切。。。
通过我的文字统统把它们曝光。。
不管后果怎样。。
因为。。我真的想。。。。。

2月26了吧。。星期天。。气温又降到零下。。。

仙来之神

巫师

激情
天气里似乎依旧毫无春天的迹象。。
即使前阵子那昙花一现的回暖。。终究也是。。。冷涩的空气大举来袭的前兆。。。
记得,暖空,终究,是空。。。

雪纷扬着落下。。
在路上。。一个人。。却发现无论是通向哪里的路。。都是如此的。。举步维艰。。苍白突兀。。我不习惯去注视那隐没在白茫茫的雪霰里的太阳。。更多的时候。。我走路。。是微低着头的。。只是懒于接触别人的目光。。。因为知道。。那里面即使不是空无一物。。也并没有多少。。。是我需要看到的。。。。

有些时候。。难免回忆过去。。。这在某种意义上。。是可以叫做成长的。。
当然。。也可以叫做说老去的证据。。。所谓老去。。。便是回忆过去的时候不再微笑。。。也不会流泪。。。

而是。。缄默无言。。。。

一个人的时候总是习惯性地保持沉默。。。没有再说任何的气力。。。。

我只知道,若我愿,则万物皆从心意,我亦从万物,再无勉强,再无差别。一切将要淡化的与即将浓烈的,都会自然而然。一切该融合的,不会疏离;一切该冰冻的,不会重融。安静或者喧嚣,无论是否发自于心,都无法改变什么现状。但我始终知晓,我在遵从自我的心,并且,相信着你,始终如一,这便足够。

那不断走过来的日子,由轻狂尖锐变得缄默冷静。我不再去试图表达,不再去分辨远近亲疏。这或许可以叫做聪明,也可以叫做愚蠢。不过,对于此刻的我,都毫无意义。

时间总是可以轻易地改变一切事情。不可琢磨且不可信任,我们自己也随之惘然四顾,却只见到沧海桑田。一旦步入这渐变的过程,便只能选择随波逐流或者激流勇进。没有彷徨,只有超越,不断地超越,即使死在中途,精神也可永存。一切衍生繁复纠缠不休,一切空明混沌安定缭乱,都无法阻止这如机械一般,超越的精神。

我们的指尖不再绽放出那些妖冶的花朵;我们的喉咙不再吟唱出那些激扬的情歌;我们的眼眸不再倒映那些纷繁的色彩;我们的耳朵不再聆听那些凄迷的音律。我们的心脏失去一切感觉如玄铁和寒冰;我们的幻梦失去一切色彩如惨白的骸骨。我们不会再憧憬,不会再奢望,不会再幻想,更不会再回头。我们只需要相信自我的心,并且如机械般,超越。不计对错,只知我们心念所至,只知我们自身作为。对,亦无所谓;错,便错至死。

混 沌

我们已经死了,或者说已经步入死之四分之三。我们不再试图去分辨光与暗,单调和色彩,因为那些,根本都是虚妄。我们只需要看到眼前的所见,以及,知道自己在死去之前,永无停息的可能。死去的,从来都不需要再回来。因为,一切过程与结果都是虚无,只有超越的本质存在。于是,我们慢慢地慢慢地赴死,日复一日,年复一年。

永动机,无限接近,却不可抵达。若能抵达,则世间之大乱,亦我心之大幸。但是,它终将成为我生命中,不可取代的,一贯趋势。再无其他。

虚 空

忘记在哪里看见,如果有一天,你回头的时候,能清晰地,看见你的过去,并且,为它落泪。那么,你的幸福便即将开始。

可我,在回忆过去的时候,始终没有过。连这样的冲动,都没有过,一丝一毫。所以,没有幸福,只有,超越。于我,于你。

如若相拥死于雪漫云天之下,亦可含笑九泉之巅。

那么,相濡以沫也好,相忘江湖也罢,都不过是形式,相逢一笑,浮华若土。我们,所需要的本质,终结一切,一往无前,万物皆虚,醉生梦死,忘世逍遥。

超越这个江湖。

仙来之神

巫师

激情
心里始终有种惶恐不安的东西存在。。
关于。。。关于。。。关于。。。
从今天开始。。。
每天都要对自己说一声。。好运。。。

宗宗。一定要好运。。。

3月7号

仙来之神

巫师

激情
k1Yc_imageJ4ad_imageEkS9_imageKgOo_imagedNKc_imageconfused_sH5G6_imageyfK6_imagevB1b_imagemK9Q_imagesESK_imageRFP0_imageaeWc_image

[ Last edited by 宗宗 on 2006-3-11 at 08:57 ]

仙来版主

* 亡魂

激情

超级版主勋章 版主勋章

亲爱的。。。该说节日快乐吗。。。

嗯。。。跟了八戒就名副其实了。。。。

嘻嘻。。抱。。。。。
醉笑饮鸩三千场..素颜嫣然..白莲绽放...

仙来之神

巫师

激情
亲爱的娃娃。。抱下先。。。
我真的要祝自己好运。。。
自己要给自己打气呜呜。。。

仙来之神

巫师

激情
没有对手的一盘棋。全局都是我的。

3月14号。。。

仙来之神

巫师

激情
是否改给自己一个工作计划了。。
为了我的东南亚的一个梦。。
圆了它。。
我爱的吴哥。。。
很长一段时间以来。。
一直都在想。。我要去了。。
那盘综在树根下的微笑。。。

3月15。。

仙来版主

偶尔路过 稍作停留

激情

版主勋章

我坦白我失职,好些天没来了。。。。。:)

亲爱的,冷冷的文字,写了便忘了吧。
未来很长,但总有一个人,可以给你温暖。
我们再来不及重新认识