设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 宗宗

[长篇] 宗宗的非秘密花园(听音乐在伤口上怒放寂寞的天籁) [复制链接]

激情
我拔掉身上所有的刺与张扬,挽起千年的发,结果也因此失去了你....................

仙来之神

巫师

激情
4号...晨起飘雪...
却不覆地....
洗了澡..拖了地板...
残留的沐浴露的味道压制不住地板散发的淡淡腥味....
很闷.....

给小八建了博客...却没有一个字.....

冷冷的天气...明天穿什么?
诚惶诚恐的想....

----4号....06年了....

仙来之神

巫师

激情
《幸福像花儿一样》
  幸福就像花期
  开到荼靡
  爱情留在秋天
  独自叹息
  九月的天气
  下起大雨
  淋湿我的思绪
  雨后的花瓣
  散落一地
  把它做成书签
  藏在日记
  时光冲淡往事
  鲜艳褪去
  留下泛黄的痕迹
  我们之间的爱
  轻得像空气
  而我依然承受不起
  任往事在心里不停地堆积
  只能拥抱着空气
  假装那是你
  幸福隔着玻璃
  看似很美丽
  却无法触及
  也许擦肩而过的你
  只留下一种痕迹在我生命里
  我们之间的爱
  轻得像空气
  而我依然承受不起
  任往事在心里不停地堆积
  如果你不懂得珍惜
  思念会过期
  我们之间的爱
  重得像空气
  越想逃离却越沉迷
  回忆太拥挤
  我无法呼吸
  只能拥抱着空气
  假装那是你
  不曾远离

记得有多久没有好好看一部电视了,一个偶然的机会,一个美丽又执拗的女孩闯进了我的视线,就这样,坐下来,看一段年轻的故事。

杜鹃是个从小在部队长大的单纯女孩,我不喜欢头脑简单的女孩,但我喜欢带几分执拗气的人,杜鹃看来就是这样的女孩。当文工团里的女孩都在为自己退役后的将来打算时,她的眼里只有舞蹈;当别的女孩都在千方百计地攀高枝时,她面对高干子弟白杨和战斗英雄林彬,选择了后者。

林彬是那种标准的好男人:正直、勇敢、富有责任感。他是个真正的男人,有着男人特有的品质和弱点。当看到林彬面对追求他的司令员千金百般尴尬的模样时,我的室友点评道:“整一傻大兵!”其实正统和拘谨并不是林彬的致命弱点,正统和拘谨是过于正直的男人都有的特点,正统拘谨的林彬自有杜鹃这样执拗的女孩去喜欢,而林彬的致命弱点是对自己太小心翼翼。他这个战斗英雄每一步升职都是靠自己努力得来的,他瞧不起那些高干子弟,但他知道,他无论怎样努力,也没有那些纨绔子弟天生就拥有的特权。因此他更加珍惜自己今天的一切,不能犯一点错误、不能留一点把柄、不能有一丝懈怠,这个貌似刚强的男人背后有许多脆弱,就好像绷得太紧的弦容易折断一样。

初恋总是美好的,在海滩上,兴之所至的杜鹃翩然起舞,站在一旁的林彬则背负双手,含笑望着她,眼里有一分柔情,两分拘谨,三分羞涩。他不是缺乏爱的激情,只是他对爱的热情永远比不上他对自己的小心翼翼。所以当他被列在专业名单上的消息传来时,他立马向杜鹃提出了分手,并且不惜以马上要和别人结婚的借口来拒绝固执的杜鹃。这个决定看起来很伟大,林彬觉得转业后自己的将来全是未知,而杜鹃一心想留在文工团跳舞,他觉得不能给她幸福,所以忍受着极大的痛苦去决绝地分手。

我想起古龙笔下的李寻欢。他以极冷漠的态度对待林诗音,只因他的好友也喜欢她,他要把她让给好友,他觉得自己很伟大,很男人。

他们有没有真正地考虑过那个人的痛苦呢?而真正的幸福又是什么呢?

其实林彬觉得自己很受伤,受谁的伤?组织。他一心想在部队里干出一番事业,却被莫名其妙地安排转业,此时此刻,他真切地感受到了自己力量的渺小。当他还能为自己的英勇正直而自豪时,他还可以沉浸在爱的喜悦之中,而当他发现被小心培育得很好的自尊原来这样不堪一击时,他便露出了所有的软弱,软弱到拼命往回收,不敢伸手去争取自己的幸福。当杜鹃想去求白杨帮忙时,林彬马上拒绝了。如果高干子弟白杨肯出马,林彬多半可以留下来,那样他们刚刚绽开的爱情之花也许就能开心怒放,但这对于自尊心过强的林彬来说是无论如何不能接受的,他有太多的心理重负无法放下,于是,于是就只能看着幸福像花儿一般早殇。殇,未开花就凋零。

白杨是个有点没心没肺的大男孩。让我有点惊讶的是,我在bbs上看到许多女孩对白杨表示了超乎寻常的热情。白杨有许多缺点,有些缺点还很糟糕,但他最大的可爱之处就是他对杜鹃的爱无遮无拦,不管不顾。这大概是令许多女孩心仪之处,这也是林彬无法做到的一点。

早在林彬还没有对杜鹃动心时,白杨就对杜鹃一见钟情了。但杜鹃却背向死缠烂打的白杨,面朝羞涩拘谨的林彬主动表白心迹。若把林彬换做白杨,肯定至此死心,再不敢有什么念头,白杨呢,却仍像跟**虫似的尾随在杜鹃身边。

白杨可不是什么高尚的家伙,他陪杜鹃开心,逗杜鹃笑,在她失恋时安慰她,甚至帮她出主意,而一当他确定杜鹃和林彬确实劳燕分飞了,便展开了强大的攻势,对杜鹃猛烈开火。面对这样有些蛮横的爱,杜鹃一开始当然是心烦意乱,但看到杜鹃渐渐被白杨感动时,我知道,这是一个平常的故事。在平常的故事里,没有一种爱是海枯石烂,历经岁月的摧折还永不退色的;在平常的故事里,有激情澎湃,而更多的是细水长流;在平常的故事里,人的心容易变化。“如果你不懂珍惜,思念会过期。”这就是平常故事的真谛。

白杨是幸运的,有个部长老爹,他用不着像林彬那样小心翼翼地保护自己,背上许多沉重的负担,他的幸运还在于爱上了杜鹃,是这份热烈坦荡的爱使这个纨绔子弟显得十分可爱。但他却不怎么懂得维系感情。两人的婚后生活谈不上幸福。不是杜鹃始终不忘旧情,而是无休无止的猜忌误会使两人的感情伤痕累累。白杨也有他的自卑,他与林彬一样清楚自己的一切是怎么来的,知道自己没什么真本事。于是,认为杜鹃瞧不起他,认为杜鹃还放不下与林彬的感情,便成了他心里的两个大疙瘩。

小心眼儿有时候会显得可爱,敏感是因为在乎,猜忌也是因为在乎,但是当猜忌在日常的点点滴滴中蔓延渗透时,情形就会发展得不可收拾。越在乎越伤害,那是因为缺乏信任,缺乏信任就会想要把对方的一切攥在手心;缺乏信任就会不给对方留一点空间,偶尔的吵架和解或许是平乏生活的调味品,但经常的冲突就会造成不可弥补的伤害。感情会因为岁月的悠长而愈发深厚,也会由于吵闹的打磨而留下难以弥合的伤痕,当时间一久远,一切都是在不知不觉间变化的。

白杨因为裁军的消息惶惶不可终日,爱上了杯中之物。我一向认为男人酗酒是件很可怕的事。开始酗酒的人多半郁结于胸,正是摇摆不定之时,几杯黄汤便催化了所有恶的因子,使人彻底失控。酗酒也使白杨和杜鹃的关系进一步恶化。其实此时的杜鹃已经习惯了白杨,习惯了白杨的爱,习惯了这个家庭。当你开始习惯一样东西,你就会对它产生依赖。也许是一个人,也许是一份感情,总之,是再也难以离开。可惜白杨这个笨蛋尚无此等觉悟,仍是一如既往地拿林彬说事,不断地刺激杜鹃。

白杨和杜鹃在小轿车旁相互辱骂、相互扭打,是两人冲突的顶峰。两个深深相爱的人深深伤害总是让人格外揪心,那一幕看得我惊心动魄,旁边的室友们也停止了点评,鸦雀无声。总是要等到无可挽回了,才去推想事情是如何演变至今天这等地步的,然后就发现如果当初……就不会这样,只是当我们明白时,一切都是沧海桑田,该来的来,该去的去。

好在编剧和导演都很仁慈,幸福的花儿虽然会经受风雨的摧折,但总不至于萎谢。在歇斯底里的怒吼中,白杨倒是说出了一切在心里压抑已久的话。把一切摊开,有时往往是不得已而为之,而当把一切摊开时,却会发现:虽然伤痛让人无奈,但生活还要继续,相处固是艰难,分开却更是不易。白杨的事业溃败也唤起了杜鹃的全部柔情。女人在恋爱中常因崇拜而爱上一个男人,而在婚后却总因怜惜而不舍离开。女人的感情是最热烈也是最温柔。

最后一集白杨和杜鹃合好的情节设计得比较拙劣,编导迫不及待地要向大家宣布幸福像花儿般盛放了,王子和公主从此幸福地生活在一起了。

亲爱的小八,你每晚都在看这片子。明白什么是幸福了吗?幸福真的是象花儿一样的,要萌芽,要生长,会盛放,也会凋零,幸福是要努力争取和小心珍惜的。亲爱的,一个拥抱能代替所有。。。。

[ Last edited by 宗宗 on 2006-1-11 at 22:21 ]

仙来之神

巫师

激情
不能释然。。关于工作。。
忙碌应该是工作归宿了吧。。只是还有什么飘荡着。。无从落脚。。。

很烦。。讨厌那些无谓的情绪。。。
想起一些话:在吃人的社会杀出一条血路。。
只是这条路不希望看到血肉模糊的尸首,看到寒光凛凛的刀锋。。
而我,注定温柔的退让吗。。。
不甘心的却是自己的意念。。。

那些虚无的一切一切。。
身体周围的气场象起了毛边的手纸,让人厌烦。。。

没心没肺的笑。。没心没肺的闹。。
没心没肺的睡觉。。没心没肺的拥抱。。

祈祷一个最后的安静。。。

06年1月11号    都说11月11号是光棍节。为什么今天不是?

--宗宗---     入尘,嘎然而止

[ Last edited by 宗宗 on 2006-1-11 at 22:22 ]

仙来之神

巫师

激情
0Iuo_image1IPZ_image1IPZ_image1IPZ_image0Iuo_image0Iuo_image0Iuo_image

[ Last edited by 宗宗 on 2006-1-27 at 09:49 ]

激情
姐,我来拉,太久没给你消息了。
跟呱呱今天谈到你,发觉真的真的是很想你,还好么?
跟八戒好么?工作呢?
06年,朝着幸福的方向,奔!!
jHdA_image

激情
宗,
好久没碰上你了,你好吗?

宗,我发觉,我现在很讨厌看你的大段文字,真的讨厌,请原谅我的用词,你明白我不是恶意.......

我现在喜欢,简单,话,事,人,因为只有简单才能明了,只有简单才能直接 ,只有简单才是真实,只有简单才会遗忘.......
人都喜欢复杂,以为复杂方能出他的不同,他的成熟,他的睿智............其实简单才最好,表达最真实的想法,感受,不用掩饰,不用伪装,不用让自己太累,.......

宗,你快乐吗?我相信某些时候你是快乐的,但你满足吗?我相信你是不满足的....人的不满足是源于人的欲望吗?

那么动物就快乐吗?因为他们不思考?但谁又能知道动物真的不思考呢?

其实,宗,你的文字真的很不错,但你的文字需要部分的人来懂,因为你的文字是迷宫,懂的人的心也是迷宫,人为何都喜欢迷宫呢?

宗,有的时候会累吗?

宗,简单点,简单才快乐,我,你,娃娃,都要学会简单生活.......

亲爱的2006有机会再和娃娃一起来上海吧,这次,我一定请假,因为朋友才是最珍贵的珍惜..............
换了香水寂寞气味,涂在耳垂暂时忘记谁,你很象谁灵魂的贼,我想念谁爱情多累赘...[img][/img]

仙来之神

巫师

激情
宝贝。。有时候想你起会哭。。
很想温暖的你们。。
我也努力朝着幸福的方向。。奔。。
但是奔跑的脚步始终跟不上念头的变幻。。。
不过。。放心。。我会好。。。
你们也一样。。朝着幸福的方向。奔。。。

仙来之神

巫师

激情
亲爱的腰。。我也好久没有遇上你和娃娃了。。
大家都忙。。
就象八戒说的,我每天都在忙着各种各样琐碎的事情。。。

关于那些文字,是写给心灵相通的灵魂来看。。
因为太绕了。。虽然帖在网上,但是心里还存留一些自私。。
毕竟大部分人都看不懂的,对吧。。。

简单点。。我真的认为我思想很简单的,只是文字表达出来的太不简单。。
今天的日记就简单一些吧。。

早晨下了大雾。
温度降了,冷。
没有王子,我也依然会做自己的公主。。。。
--1月27。。办公室。。

仙来版主

偶尔路过 稍作停留

激情

版主勋章

好像,我的字比较少,比较快乐,哈哈~~~~~~~~~~

亲爱的宗宗~~来啵一个~~~~~哈哈哈~~~~~~