仙来居伴奏网

标题: [若即若离]寂寞如爱情 [打印本页]

作者: 若楠    时间: 2004-11-22 13:35:52     标题: [若即若离]寂寞如爱情

夜里发消息给文。文,你会一直爱我吗?
文回短信说,是的。
习惯在孤独的时候找他,有时候拨过电话去什么也不说,听话筒里空白的电流无力地发出呲呲的声音。末了文总会说,傻孩子,早点睡吧,要梦到天使哦。我说好,然后轻轻扣下电话。
对天使有一种偏执的喜欢。看《天使之城》的时候眼泪在脸上静静地爬。我常常对别人说,天使保佑你。因为我不相信上帝。
文亦是知道的。他说,你太寂寞,应该由两个天使来守护你,一个让你爱,另一个则来爱你。
我想,我欠文的实在太多。或许人就是这样,太容易得到的东西,就会忘记它的珍贵。我总是恣意地享受着文的爱和关心,继而在沉睡的夜里去向往我的天使。
文是对的,我的确太寂寞,寂寞到可以清楚地看见时光从我的手指间穿梭而过头也不回。我每天从人群中走过,拥挤的、喧嚣的人群。很多的声音包围着我,但我只是行走,没有记忆。记得的东西太多,就会觉得负累。而我已经疲惫不堪。
夏天来的生活,我把喜欢的毛绒玩具通通洗了澡,挂在窗台外嗒嗒地滴水,楼下湿了一地,下雨似的。
一下子发现自己老了很多。十七岁那年刚进大学,想像中爱情应该温暖如春日的阳光。我忘了四季会交替变换,忘了这个城市夏天的阳光可以轻易地灼伤我的眼睛。于是疼痛便接踵而来了。我花掉很多时间和自己对话,然后就以为回忆还在。但日子总是在向前奔跑,看着看着就恍如隔世了。

我感到悲伤,并且被这种无法自抑的悲伤疯狂地撞击着。想要拼命地向前奔跑,在炙热的太阳下面,扔掉一切奔跑。但总有些什么,是如影随形的,我越是想要忘记,就越记得清晰。

我像是一只蚂蚁,不停地爬行,阳光很毒,一切都将灰飞烟灭。

[ Last edited by 若楠 on 2004-12-14 at 15:06 ]
作者: cecily    时间: 2004-11-22 17:42:42

有一个爱你的文在你身边,你也是幸福的啊!
作者: 若楠    时间: 2004-11-22 19:34:20

这个。。。似乎我并没有说过他在我身边吧??
作者: kinglions    时间: 2004-11-22 19:46:20

爱了也不是会在一起的
这个就是爱情啊
作者: 若楠    时间: 2004-11-22 19:57:36

汗。。。。
作者: kinglions    时间: 2004-11-22 20:20:07

汗什么意思啊
呵呵``若楠你太有个性了啊
写的字也一样呀
作者: 蕙质兰心    时间: 2004-11-23 13:11:19

爱情是沙漠里的海市蜃楼
带给我意外的惊喜
当我朝它奔去,想融入时
才惊觉不过是一片幻影。。
爱情于我不是寂寞的
它是幻影的。。。
就像-----海市蜃楼。。
作者: 音晴    时间: 2004-11-23 15:02:21

在爱情中,仍然寂寞的话
我想,那不是爱情.......
作者: 若楠    时间: 2004-11-23 17:07:27

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。
Originally posted by 音晴 at 2004-11-23 03:02 PM:
在爱情中,仍然寂寞的话
我想,那不是爱情.......

这个,是你没有体会罢了。呵呵
作者: 今夜有风    时间: 2004-11-23 17:48:34

寂寞是个名词,
是一种感觉得到却抓不住的东西。
爱情是一种幻境,
其中忧喜参半
爱情在于寂寞那是一个天堂
正面充满阳光、欢笑、歌声。
隐藏着邪恶,嫉妒,欺骗。
总之,爱不会寂寞.......
作者: 晴空一鹤    时间: 2004-11-23 21:16:27

经受一种摸不到触不着的爱,应该是很寂寞的,但寂寞得丰富而多彩
作者: 玫女    时间: 2004-11-26 10:10:04

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

我要一个文就够了  谁给我啊,,,
我虽然寂寞 也不需要两个天使守护在我身边,
我只要一个文,,一个就够!
作者: kinglions    时间: 2004-11-26 10:35:48

仔细看了你的帖子
我终于明白了,原来我就象文``
那么的去爱一个人,去关心他
她就是那么的习惯我对她的好
为什么我无愿无悔,也许我真的爱上一个人了吧``
问题我没有说爱的权利``
女人要什么``难道就是选择她们所爱的??疑问`
作者: 若楠    时间: 2004-11-26 12:47:31

呵呵,难道一直被一个深爱你而你不爱的人宠爱着,不觉得愧疚么?
作者: 我的爱飘大海    时间: 2004-11-26 16:26:28     标题: 是呀

寂寞的爱情 不是我们期盼的!
作者: 弦儿轻轻    时间: 2004-11-28 15:36:48

喜欢,不会寂寞。
爱,才寂寞。
作者: 弦儿轻轻    时间: 2004-11-28 15:38:17

有时候,我们所谓的幸福不过是一场灰飞烟灭的故事。
终于忘记怎样去爱了。。。
终于长大。
作者: 富江    时间: 2004-11-29 15:51:36

为什么不爱寂寞,爱了还是寂寞?
作者: 人鱼的眼泪    时间: 2004-11-29 22:15:40

天啊,又是寂寞!!!!
为什么整个晚上我都被寂寞这个可恶的字眼包围??

如果真的相爱,就算寂寞也是美的
我记得有首歌《寂寞让我如此美丽》身处爱情的寂寞女人同样风情万种
品位爱情的甜蜜和艰辛,
让寂寞使你被爱狂乱的心平静下来
更加清楚的认识自己到底爱什么。。。
作者: 蕙质兰心    时间: 2004-11-30 15:07:08

寂寞是心情不好时的呓语
是爱人不在身边时的烛影摇曳
是心在设防时的堡垒
是关注阳光下的阴影却错过明媚的一种心情
作者: 小王子    时间: 2004-11-30 15:13:37

两个人一起寂寞不会比一个人寂寞好到哪里。。。
作者: 一面湖水    时间: 2004-12-31 01:17:37

爱情本身就很无奈,有很多事情我们都是无能为力的。上帝是导演,我们是演员。这就是生活。
像安妮说的,我爱你,这是我的劫难。
圣诞节已经过去了。现在12月29日,新的一年将开始,我们在爱的还是在继续着。也许并不会因为时间而有太大的改变。但新的一年总会有新的事情发生,它不是今天也不像昨天。有人说,人最快乐的总是在过去,因为未来会发生什么事情我们都不知道,而今天你认为它是糟糕的其实就可能或许比明天要好。所以,我们都要快乐的过好今天。
祝:快乐!
作者: 闲淡的小二    时间: 2004-12-31 11:14:28

有时候拨过电话去什么也不说,听话筒里空白的电流无力地发出呲呲的声音。

我最喜欢这句.
作者: 一面湖水    时间: 2005-1-11 15:03:01

好的文章,希望都别沉底啊。。。。
作者: 一面湖水    时间: 2005-1-11 15:03:47

雨落,溅湿一地。
花落,枯萎一生

[ Last edited by 一面湖水 on 2005-1-11 at 15:04 ]

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.158/) Powered by Discuz! X2