仙来居伴奏网

标题: [特别翻唱]桃夭 词:薛丁格的猫(原曲:花宴 kokia) [打印本页]

作者: 妍月    时间: 2010-2-3 08:59:08     标题: [特别翻唱]桃夭 词:薛丁格的猫(原曲:花宴 kokia)

猫猫的填词非常之美,整首歌就是一个故事
和曲子非常的配
唱得和后期都不是很好,大家请多提意见吧
而且伴奏是消音的,如果大家有花宴的伴奏也请告知一声
鞠躬

桃夭
词:薛丁格的猫
曲:花宴
沾似水流年 桃花倾城艳
桃花笺上 诗两三行
空余一声低唱
秦楼烟花 人散茶凉
又添一段新香
风过红阑 裙摆轻漾 一层一层细浪
她的目光 往远方
想他披上红装
阖眼回廊九曲宛如女儿心肠
挑帘一望 他在桃花旁
花乱如雨 纷纷扰扰落在心上
搅起一池跌宕
惹尽人间风月情场 相思才浅尝
一缕红云 纨(wan)扇难掩
付与玉骨丝弦
心思不言 偷数妆奁(yan) 铅华洗净惟愿
布衣荆簪 相对素面 岁月如水静潋
软红十丈 如花美眷
欠一句奈何天
只怕天心人意难全
听他低语生死许遍
一点情丝 辗转慢火两相熬煎
浓时竟苦口难咽
原来一枝镜花水月 未开已先谢
拂袖前尘蝶翅散远 她展罗裳 坠入空漠尘寰(huan)
血如花开一场哀顽绝艳
不负她倾城笑靥
染就桃花 依稀是故人面
曾许生死缠绵
锣鼓喧天 可是他结良缘
打马过旧花窗前
桃花漫天 如雪般落满他双肩
恍如她低眉一眼
从此满城桃花不灭 直燃到天边 染红了天边
老了誓言 旧了诗笺
桃花生世缠绵
作者: 跑调王喵~    时间: 2010-2-18 18:29:08

“沾似水流年 桃花倾城艳”这个开头太突然,有点吓人。。。
楼主翻唱难度如此之高的歌,勇气可嘉……所以里面唱的不尽如人意的地方,楼主MM可以多练习哈~~~
歌词很美是不错,私以为过于复杂了。KOKIA原来表达的是赞春之意,改编的歌词表达的意思太过悲伤不说,刻意堆砌的华丽辞藻反而加大了这首歌的难度:词拗口,曲调又高,滑音转音啥的(专业的不懂= =|||)又多,MM其实我觉得你唱的好辛苦,辛苦的不看歌词我都听不出来词讲了啥。。。无法兼顾啊。。。劝那位写词的猫猫童鞋换个简单一点朗朗上口的词如何,这样就能更多的把力气花在唱上面咯~~~
总之,MM还可以再试一次,音准啥的MM唱的还是很不错的,而且声音清澈很漂亮的~~~
话说得不中听的话表生气啊,因为我是KOKIA女神的FAN,所以看到有人翻唱花宴难免激动了点,苛刻了点。。
作者: Lemonjolly    时间: 2010-7-30 17:00:32

这个词填的不错,不过lz不算适合,高音也有点勉强…… 虽然嗓音挺好听的,也够悠扬。
我想来求这个伴奏TuT ) 大概没人理我……
作者: jy03339269    时间: 2011-11-20 22:00:04

转音真是一没转好就会明显杯具的
作者: noniwinona    时间: 2012-6-26 16:53:27

好高的key啊。加油~~
作者: a2116099    时间: 2012-6-26 17:10:59

a不錯不錯~~支持一個。甜美的聲音
作者: strongm0002    时间: 2017-12-30 18:02:40

唱得和后期都不是很好,大家请多提意见吧

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.158/) Powered by Discuz! X2