仙来居伴奏网

标题: 举杯吧朋友 - 任剑 [打印本页]

作者: 任剑    时间: 2010-1-14 23:36:26     标题: 举杯吧朋友 - 任剑

好久没来了,特地为朋友们唱上一首经典的歌曲吧!祝大家心情愉快!
作者: dxszcg    时间: 2010-1-14 23:39:49

高音很吃力的。很喜欢的一首曲目。
作者: 小白杨    时间: 2010-1-15 22:25:53

这首歌定调是#F,对于一般演出说实话如果一个人来演唱确实有点吃力,这首歌演出非常广泛使用,呵呵,确实是一首好歌,但是完成好确实不容易,我觉得任剑大哥这首歌整体不够舒展,尤其到高音的地方,“杯”“友”这两个字咬字在注意下,如果演出的话,要是有个女搭档会省点劲哦,呵呵!
作者: caizihu    时间: 2010-1-15 23:19:36

这作品的确很难唱,3拍子不仅需要弹性和爆发力还有持久,而且高音基本上是落在强拍上的还不能弱处理,没有一定的功力和发声机能的强大是很难胜任的,阎大师他就具备:一是嗓音条件好,二是基本功扎实。据他的师傅程志说在民族男高音中他是少有能全声唱到降b2的。“革命尚未成功,同志任需努力”
作者: 任剑    时间: 2010-1-15 23:21:37

这首歌定调是#F,对于一般演出说实话如果一个人来演唱确实有点吃力,这首歌演出非常广泛使用,呵呵,确实是一首好歌,但是完成好确实不容易,我觉得任剑大哥这首歌整体不够舒展,尤其到高音的地方,“杯”“友”这两 ...
小白杨 发表于 2010-1-15 22:25

谢谢小白杨,确实是有些吃力,我已经好久不唱民歌了,呵呵,有机会重录一版吧!
作者: 神游    时间: 2010-1-16 21:35:35

感觉还是很不错的,尽管高音还有些不足。支持你!不断进步
作者: 小白杨    时间: 2010-1-16 21:39:49

谢谢小白杨,确实是有些吃力,我已经好久不唱民歌了,呵呵,有机会重录一版吧!
任剑 发表于 2010-1-15 23:21

我去年一次演出也是一个人唱这歌,也是感觉吃力,呵呵,很少录歌了,很怀念刚学会录音的那段时光。
作者: hf_wangfei    时间: 2010-1-16 21:44:14

dddddddddddddddsdasdddd
作者: yunwang    时间: 2010-1-17 10:57:46

很不容易了~~~赞一个!
作者: ynkmdf    时间: 2010-1-17 23:27:03

中音区相当漂亮,高音区不太统一……
作者: 任剑    时间: 2010-3-31 15:57:52

ynkmdf 发表于 2010-1-17 23:27

这也是我最头疼的事啊!总觉得自己的高音部分舒展不了,唉,愁啊!
作者: 任剑    时间: 2010-3-31 16:00:18

这作品的确很难唱,3拍子不仅需要弹性和爆发力还有持久,而且高音基本上是落在强拍上的还不能弱处理,没有一 ...
caizihu 发表于 2010-1-15 23:19

谢谢菜籽老师!闫老师是我们歌唱人的骄傲,有空一定向他请教一下!
作者: mike05    时间: 2010-3-31 21:46:36

唱的还是相当好的,乐感好,层次感觉也棒,从做音乐角度看,是有相当实力的歌手。问题是歌唱技术上的,主要出在闭口韵上,尤其在从杯到把的过渡上(这个在高音上反倒是好些),再就是在"朋友"上,下面没有放开,没有深下去站住,可能有"憋"气的习惯。要加强闭口韵和半开口韵练习。加油。
作者: 任剑    时间: 2010-4-1 09:00:09

唱的还是相当好的,乐感好,层次感觉也棒,从做音乐角度看,是有相当实力的歌手。问题是歌唱技术上的,主要 ...
mike05 发表于 2010-3-31 21:46

谢谢MIKE老师的指点,我会加油的!也希望您能经常来给我指点!
作者: 落梅风    时间: 2010-4-1 11:41:19

这歌难度较大,楼主声音很成熟,气息控制能力强,音色纯正,除去“朋”、“杯”两个高音有点紧外,其他完成的很好,向你学习!
作者: mike05    时间: 2010-4-1 20:11:40

回复 14# 任剑

千万别叫俺老师,不敢当,俺来这里只是和大家交流,谈谈听歌感受。这种交流有时候是"心有灵犀",有时候是隔岸吹灯。纯粹看缘分了。这里的老师很多。学习了。:-)
作者: jitayxl    时间: 2010-4-4 20:45:47

我就觉得你咋唱得这么好呢?我这个业余人士挑不来毛病,听起来就是好!只是高音是不是不够理想啊。
作者: 任剑    时间: 2010-4-9 09:50:29

我就觉得你咋唱得这么好呢?我这个业余人士挑不来毛病,听起来就是好!只是高音是不是不够理想啊。
jitayxl 发表于 2010-4-4 20:45

谢谢你能来听我的歌,还请有空多来指教!
作者: bright18    时间: 2010-4-9 11:38:02

很棒!
高音的位置和气息调整一下就好了,有点紧。
总之还是非常好的,为你喝采!!!
作者: 倚梦幻歌    时间: 2010-4-10 05:16:14

中低声区非常棒!想请教大家一问题。唱高音的时候,声音位置是否要相对地调更高些,把口盖调得更高些?然后放松身体把声音送出去? 谢谢!!
作者: zorro66    时间: 2010-4-10 15:35:22

阎维文 老师的 经典大作啊。。此曲难度很大 楼主表现的很出色。。高音非常明亮。。好嗓子。。支持了。~
作者: BLamoon@126.com    时间: 2010-4-11 11:16:45

此歌不适合楼主  难度大了   把你应有的好声音掩盖了
作者: 月下静思    时间: 2010-4-12 13:31:56

我感觉很不容易了,支持
作者: yunwang    时间: 2010-4-13 08:33:59

再次欣赏感觉老任的咬字是那么的清晰!向你学习啦!
作者: songaimin    时间: 2010-4-23 14:28:05

啊今天又听了一次,感觉很好啊就是符合这个歌的情绪啊,有点太讲究声音不注意情感了。这个咏叹调的情感是很高兴的哦。
作者: MEILIRONG12345    时间: 2014-3-5 17:23:45

唱得很好,支持老师,高音和中音位置不统一,不过支持,
作者: nobody2007    时间: 2014-5-23 05:14:14

好声音,纯净明亮, 高音有点吃力,可能降半个音会更好。 近来常发现阎维文现场演唱时降调唱,著名歌唱家尚且如此,可见没什么不可以的。
作者: 新的一天    时间: 2014-6-1 14:53:39

很好玩的一首歌呀好听
作者: 生命的尾奏    时间: 2014-6-17 22:40:24

作者: Donald01    时间: 2014-6-29 13:05:10

业余选手默默飘过啦。支持!
作者: zhangge    时间: 2014-6-30 15:49:40

记得以前老听这歌,唱得不错。

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.158/) Powered by Discuz! X2