仙来居伴奏网

标题: 【新麦试唱】7首连唱——请大大们务必指点一下(特别希望树大可以指点一下) [打印本页]

作者: shourei    时间: 2009-11-15 18:10:52     标题: 【新麦试唱】7首连唱——请大大们务必指点一下(特别希望树大可以指点一下)

新买了一个话筒。
Superlux Top248s话筒 MUSE06 单通道话筒放大器

唱歌软件是用的CE

昨天在家试唱了一下,不知道为什么,就是感觉新话筒比我以前的耳机麦声音还要闷。而且很干,没有那种湿湿的感觉(不知道这么描述对不对。。。)
结果后期做的很郁闷,完全找不到感觉。有点惨不忍睹。是我没有调试好还是什么原因呢?后期需要注意什么地方呢?~(特别是混响,我完全找不到方向了~~)

上网查资料说,最好买一个监听耳机,于是,询问各位有经验的大大,初学者买什么样的监听耳机好?(价格控制在200左右吧)

以下是自己试唱的7首歌,为了控制长度,每一首大概30秒左右。

有什么唱功上的问题、后期上的问题、设备上的问题,请大家一定多多指出来~

作者: 原野守望者    时间: 2009-11-15 18:12:00

LZ的声线很好~~~~~~
作者: worldwisew    时间: 2009-11-15 20:46:21

挖赛,真的好好听啊。。太适合唱日文歌了。羡慕
作者: 初青Hime    时间: 2009-11-18 18:43:46

奔泪啊啊啊啊啊啊~~呜呜
亲的麦和我的麦比较起来简直好太多了~~~~去听下我的你就安慰了TAT
话说我也是200买的。。高音完全不行-0-。。她会爆音+失真=  =害我好多歌都不能唱。。
亲的麦高音也有点不行。。但比我的好太多了TAT。。我淡定了。。我也想知道什么麦好TAT
监听耳机我也想买。。但不知道买什么=   =停留在MP3耳机上。。
亲声线好啊。。同是少女音。。握手。恩-w-有什么话筒方面的新情报也告诉我吧。。
作者: ゛玖籣、优姬﹏    时间: 2009-11-19 21:09:07

唱的很好哇,就是感觉听起来有些干
我现在也想买话筒,就是不知道买哪种好,唉帮不上你的忙了呀~~
不过听过你唱过的歌,感觉都很好听呢~~
作者: 八神樱吹雪    时间: 2009-11-23 16:20:36

哇  新麦很开心吧 一看就知道你很兴奋啦  哈哈
因为MM 你用的是动圈麦  一般动圈麦都比较浑浊一点  高频响应也不够 肯定不可能像耳麦录得那么清晰  一些细节的拾音肯定灵敏度跟不上的  但是中音还不错  比较厚实  
不过你买的性价比已经很高的动圈了价格不贵 高频比一般的动圈好一些 一般的动圈高频才15000HZ 你这个有16000HZ  已经算好的了
我以前也是用动圈的  现在我还是用电容了 以后你可以再买一只电容的  唱抒情的你用电容麦  唱摇滚用动圈 也不错的
作者: shourei    时间: 2009-11-23 22:14:55

哇  新麦很开心吧 一看就知道你很兴奋啦  哈哈
因为MM 你用的是动圈麦  一般动圈麦都比较浑浊一点  高频响应也不够 肯定不可能像耳麦录得那么清晰  一些细节的拾音肯定灵敏度跟不上的  但是中音还不错  比较厚实  
...
八神樱吹雪 发表于 2009-11-23 16:20

谢谢树大的指点~~~

其实,这个也是询问了一个专门玩配音的好友才买的这一套。
因为既喜欢唱歌更喜欢配音,朋友说两者兼用的话还是动圈的好,于是就买了~

果然录出来的声音“很厚实”,这个配音的话刚刚好,^_^

于是,攒钱,再买一个电容的吧~~^_^
作者: yc_kidd    时间: 2009-11-24 13:38:37

感觉最后一首稍微拖了前面几首的回腿,最爱always后面那首,打听打听叫啥名,yui的?
作者: ryu223    时间: 2009-11-24 16:15:48

聲線很好噢..=W=..
MIC的話..其實普通的就好了..我個人覺得要是想要濕一點的聲音的話..
還是後期比較好..
如果MIC本來就濕過頭了..
再調干的話..就會有點不太HX的感覺..TVT..
原諒咱詞窮..能看得懂么,??
作者: 八神樱吹雪    时间: 2009-11-24 16:53:47

对了  200买不到什么好监听  好多低频都差 都听不清楚 攒个400多再买免得后悔
作者: shourei    时间: 2009-11-29 12:48:18

感觉最后一首稍微拖了前面几首的回腿,最爱always后面那首,打听打听叫啥名,yui的?
yc_kidd 发表于 2009-11-24 13:38

那一首是YUI的rolling star,死神TV版的一个主题曲,超级喜欢呢~~
作者: shourei    时间: 2009-11-29 12:49:23

聲線很好噢..=W=..
MIC的話..其實普通的就好了..我個人覺得要是想要濕一點的聲音的話..
還是後期比較好..
如果MIC本來就濕過頭了..
再調干的話..就會有點不太HX的感覺..TVT..
原諒咱詞窮..能看得懂么,??
ryu223 发表于 2009-11-24 16:15

恩,明白了,这几天终于熟悉了这个麦了,后期做起来也上手多了,谢谢亲的建议~~
作者: shourei    时间: 2009-11-29 12:51:44

对了  200买不到什么好监听  好多低频都差 都听不清楚 攒个400多再买免得后悔
八神樱吹雪 发表于 2009-11-24 16:53

400。。。5555~~好吧,免得后悔,还是一次性买个好的~~谢谢树大~~

(于是我的单反相机什么时候才能攒够啊。。。)
作者: 铃木洋晃    时间: 2009-11-29 13:16:14

偶是来听歌的 ^^

偶喜欢第一首和2:04开始的那首,第一首让偶想到了上次那个TOMMY的歌电音版 ^^ 好口耐的电音呐 ^-^ 第二首唱得蛮帅气的,还有点小力度呢 ^^v
作者: 114078484    时间: 2010-4-16 17:16:24

感觉好好哦~很喜欢LZ的声音呢,龙虎的OP的电子音表现得很到位,嗯嗯
作者: daociyiyou123    时间: 2010-4-17 18:35:19

挖噻 LZ你多大啦
童声熟女声都很好听呢  赞一个  

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.158/) Powered by Discuz! X2