仙来居伴奏网

标题: 人约黄昏后 网友燕燕,宋词翻唱 [打印本页]

作者: katelinuo    时间: 2007-8-4 20:34:02     标题: 人约黄昏后 网友燕燕,宋词翻唱

人约黄昏后(国语) 词/欧阳修 曲/翁清溪  

(宋)生查子

月上柳梢头,
      人约黄昏后。

去年元夜时,
      花市灯如昼。      今年元夜时,
      月与灯依旧。
      不见去年人,
      泪湿春衫袖。

作者: 聚金    时间: 2007-8-5 19:07:34

这首歌原唱是邓丽君吗?歌曲很凄美,使人有一丝伤感和留恋。唱得很不错!加油!!!
作者: 聚金    时间: 2007-8-6 17:07:59

忠实的fans顶你!
作者: 百灵鸟    时间: 2007-8-7 18:12:46

我也非常喜欢听这首歌,歌词很典雅,声音也很有魅力,支持你!
作者: 燕燕    时间: 2007-8-8 11:03:57

感谢大家的欣赏,请多多提意见!
作者: 抹茶家の石头    时间: 2007-8-8 11:32:07

嗯?怎么回事呢,我这里没有翻放器呢!!!
作者: 燕燕    时间: 2007-8-8 16:29:31

只要在歌曲名+wma.处点击打开后就能播放,谢谢鼓励,偶定努力唱好歌给大家带来快乐!
作者: soil616    时间: 2007-8-8 22:23:57

这个宋词是我初中同学吗?沈阳的。
作者: 燕燕    时间: 2007-8-9 10:55:45

这首歌曲的词原作者是北宋政治家、文学家欧阳修,唐宋八大家之一。字永叔,号醉翁,晚号六一居士。
作者: 燕燕    时间: 2007-8-10 17:10:52

去年元月时,花市灯如昼。描绘了元霄节灯火辉煌,情侣们欢愉相会的欢乐时空背景。月上柳梢头,人约黄昏后。展现了明月皎洁、垂柳袅袅令人陶醉的良辰美景,追忆了男女主人公彼此心仪相约在锦绣交晖的元宵夜欢会的感人情景。今年元月时,月与灯依旧。说明景物依旧,仍是月色皓然,灯光晖映;一样的迷人景色,一样的欢乐人群。不见去年人,泪湿春衫袖。这二句情绪一落千丈表达了与去年截然不同的心境:去年两人相会时的欢声笑语、互诉衷肠以及分手时的难舍难分、意乱情迷;可是今年却是孤身只影惆怅迷茫地在人群簇拥的花市里徘徊,主人公忆昔日密约相会欢娱,看今日物在人去感伤,怎能不抚今思故,泪下如注?作者未提及因何“不见”去年人,或许是有难言之隐?或许是。。。。。。,给大家留下了充分的想象空间。这首词写得非常美妙,演唱时要充分表达出词的意境除了对词的理解还需要悟性!不知偶是否能够唱出如此美妙的意境?
作者: 聚金    时间: 2007-8-10 20:52:59

诠释得很有品位,支持你!
作者: QIUZHENR    时间: 2007-8-11 18:57:53

我同意楼主的意见,歌词的确很美妙,楼主唱得挺有韵味,顶你的歌!
作者: 小金马    时间: 2007-8-12 15:38:44

唱得不错,蛮有品位的,音色很甜美。
作者: 罗德里戈    时间: 2007-8-12 16:46:43

好像这个网友怎么不自己唱自己发涅。词怪了
作者: 燕燕    时间: 2007-8-13 11:39:14

谢谢版主的鼓励,我将继续努力奋战酷暑、挥汗录制另类的歌曲传上供大家欣赏。
作者: katelinuo    时间: 2007-8-13 18:27:27

燕燕的歌声很有个性,听过就能记住这另类的歌喉。
作者: 叮当    时间: 2007-8-15 09:44:23

楼主的声音很有个性,柔美的歌声让人听后留下很深刻的印象。
作者: 燕燕    时间: 2007-8-19 11:28:34

谢谢楼上的称赞啦,呵呵,偶还会继续加油的!
作者: Natural    时间: 2007-9-3 23:07:50

楼主的歌声很动人,音色很美非常具有特色,希望再能听到新录制的歌,加油!
作者: 燕燕    时间: 2007-10-24 18:42:02

大家多提宝贵意见啦!^_^。。。。。。
作者: yu917    时间: 2007-10-25 06:23:26

很有味道哦顶一下:)
作者: 燕燕    时间: 2007-11-12 15:38:50

谢谢网友的支持,偶会加倍努力!

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.158/) Powered by Discuz! X2