仙来居伴奏网

标题: 谁来解惑? [打印本页]

作者: 子山居士    时间: 2007-4-12 20:54:57     标题: 谁来解惑?

现在说话总带字母,感觉老落伍了
刚才看到老罗说了个kps我就不大明白,今天还看到一个rp,更加不明白是什么意思了,谁给我解释下?
作者: 申申    时间: 2007-4-12 23:23:08

老大不必太当真,现在很多缩写都是个人想当然的,当然也有时下流行的固定搭配,哈哈,老大担心自己落伍咯,安慰一下!
作者: 大袖遮天    时间: 2007-4-13 12:01:25

RP是人品。KPS。。我也不懂是啥意思。
这个跟落伍没关系的。。何必困扰呢?
作者: 子山居士    时间: 2007-4-13 14:31:05

说真的还是很困扰的,呵呵
现在这些新造词太多了,我个人还是比较喜欢纯汉字环境
作者: 幸福的懒人    时间: 2007-4-13 17:43:39

你也疑惑了啊:o
现在很多有喜欢用拼音知母的头一个来代替啦
作者: 罗德里戈    时间: 2007-4-13 18:30:46

我晕。。。KPS啊。。老大。。就是问多少个K/秒的。音质128K的还是。。就象
Windows Media Audio 9.1
48 kbps, 44 kHz, stereo
你是不是喝醉了哇。。哈
作者: 幸福的懒人    时间: 2007-4-13 19:04:10

我米喝醉....但是我也看不懂kps~`````
作者: 小白杨    时间: 2007-4-13 19:10:52

哈哈,老大也困惑了啊!前段时间在UC的时候有人用数字代替文字,我也困惑了半天!
比如:87(白痴)
         5766(我去溜溜)
         187(一边去)
所以说,不用困惑的啦~呵呵
作者: 大袖遮天    时间: 2007-4-14 17:16:59

7878=去吧去吧
4242=是哦是哦
54=无视
75=欺负
521=我爱你
74=去死或者气死

XDJM=兄弟姐妹
MS=貌似
JJYY=叽叽歪歪
OL=哦啦

还有好多吧,一下子想不起来。
作者: 翡翠贝儿    时间: 2007-4-14 23:09:23

KPS....俺想的跟老罗一样....

老大多适应下就好拉....加油....
作者: KajiRyouji    时间: 2007-4-15 12:22:23

我知道kbps  kilo bit per second千比特每秒的意思

至于RP 是人品这个词的拼音缩写,人品最近有被滥用的趋势,老大你仔细揣摩一下吧,我一下子很难解释清楚
作者: KajiRyouji    时间: 2007-4-15 12:23:37

我跑回来说,老大有点落伍啦,年纪不饶人挖
作者: blue9999    时间: 2007-4-15 19:58:46

KPS= Katalog Polskich Stron
KPS=Keypunch Performance System 键控穿孔执行系统
kps=kilopoises 千泊(粘度单位)
ps=per second 每秒
PS(=postscript) 附言,附录,跋
k/ps=每秒多少k

RP=Republic of the Philippines ,菲律宾共和国
RP=Radio-Photography无线电传真;
RP=Rated Power 额定功率;
RP=Reference Point 参考点;
RP=Reinforced Plastic 增强塑料;
RP=Research Paper 研究论文;
RP=Resolving Power 分辨力, 分辨率;
RP=Retail Price 零售价格;
RP=Rocket Projectile 火箭弹;
RP=Rocket Propellant 火箭燃

啊.....让哈呢的心上人自己去猜想......
作者: 罗德里戈    时间: 2007-4-15 23:25:32

原帖由 blue9999 于 2007-4-15 19:58 发表
KPS= Katalog Polskich Stron
KPS=Keypunch Performance System 键控穿孔执行系统
kps=kilopoises 千泊(粘度单位)
ps=per second 每秒
PS(=postscript) 附言,附录,跋
k/ps=每秒多少k

RP=Republic of t ...

你。。。是专修字典的吧。。哈哈哈哈。。还是射雕里专修的
作者: tony6633    时间: 2007-4-17 15:43:47

7878=去吧去吧
4242=是哦是哦
54=无视
75=欺负
521=我爱你
74=去死或者气死

XDJM=兄弟姐妹
MS=貌似
JJYY=叽叽歪歪
OL=哦啦

还有好多吧,一下子想不起来。
作者: SNOWLOVER    时间: 2007-4-18 15:32:01

我也不懂的说...
经常糊涂,
那个什么OTL...我也琢磨也好半天~
作者: KajiRyouji    时间: 2007-4-18 18:14:13

帅哥果然也会老啊
OTL是“失意体前屈”的意思
作者: 子山居士    时间: 2007-4-19 11:06:06

失意体前屈?什么意思啊
作者: 音乐之声    时间: 2007-4-19 11:24:08

因为是个新手,刚进这个论坛时,看到帖子里很多字母缩写,没能明白其意思,让我困惑好久.像楼上列举了那么多个例子,有一部分还是能够明白的,也许还需要多适应吧.
作者: 子山居士    时间: 2007-4-19 18:01:06

不说新手了,老手有时候也是莫名其妙的,网络上的语言实在太有创造性了
作者: KajiRyouji    时间: 2007-4-20 13:13:25

以下来源于百度知道,老大敬请参考
http://zhidao.baidu.com/question/21642314.html?si=1
作者: pianocom    时间: 2007-4-26 01:00:11

eg:
kps----------------网速100k/s
rp:人品 or rap(废话太多)
作者: 我是你快乐的鱼    时间: 2007-4-28 18:56:59

貌似一个跟音质有关。。是什么采样率,比特率的东西吧。。

那个RP就是所谓的人品了。。这个词还是偶跟小猪学来滴。。

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.158/) Powered by Discuz! X2