仙来居伴奏网

标题: 关于电容麦克风 [打印本页]

作者: shinning    时间: 2007-2-4 16:04:34     标题: 关于电容麦克风

刚买了一个电容麦克风,是带电池的,说是不需要幻象电源,而且有转接口可以直接插到电脑里。可不知道怎么回事,我插进去讲话就是没有声音录进去,也听不到。各位大侠可知道是怎么回事?
作者: KajiRyouji    时间: 2007-2-4 19:48:07

你插的是哪儿啊?插对了吗?
插mic口,然后在任务栏右下角小喇叭上双击,依次点  【选项】-【属性】-【录音】-【确定】

然后在弹出窗口里的【麦克风】那一项下面打勾,再单击下面的【高级】按钮,之后将【话筒增强】(有的声卡也叫麦克风增强、mic 20db boost等等意思差不多)那一项打勾,关闭,调节麦克风的音量,再录音试试……

如果按照上述办法仍然不能解决那么请检查你的声卡驱动是否正确安装、声卡是否有故障、话筒是否故障……
作者: KajiRyouji    时间: 2007-2-4 19:49:23

我辛辛苦苦回答问题,版主怎么也给我颁发个最佳贡献奖吧???

我好歹平衡平衡
作者: yutongzuhe    时间: 2007-2-9 12:44:50

难道不用话放吗?电容话筒一般都得用话放。
作者: KajiRyouji    时间: 2007-2-10 00:42:09

一部分用电池的电容驻极体话筒,用于家庭个人录音现场演唱的,就不需要话放的,只要主板声卡自带的mic boost就可以推动
作者: andreabee    时间: 2007-2-22 21:49:43

这个和电脑本身有关,如果是板载声卡就不行了,可以换驱动
作者: junjun1991    时间: 2007-3-22 13:38:36

en~~~~~~~~~~~~~~~~~~不错!!!!!!!!!!!!
作者: adamking    时间: 2007-4-29 19:26:29

我也是用帶電池的電容麥克風
作者: eRin    时间: 2007-5-18 04:06:28

先確定在錄音控制裏的麥克風選項沒有勾選 (mute靜音)如果mic boost推不動的話,就是你的聲卡沒辦法支援!好多人都買了新麥克風但沒考慮到電腦本身聲卡是否支援!可以問賣家你買的電容麥是否可以使用在電腦上或是須要增加另外一ㄍ混音器或推動器啥的!
不管成不成功希望你能告訴我們最後你怎麼解決電容麥的問題!我很想了解一下! thanks !
作者: wasakiya    时间: 2007-5-18 14:51:50

这是电脑的问题,带电池的电容话筒如果不用电源。。。估计也不行的。
作者: 酒吞童子    时间: 2020-11-12 16:44:21

这样嘛,打勾关闭,调节麦克风音量,再录

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.158/) Powered by Discuz! X2