仙来居伴奏网

标题: 欲哭无泪的翻唱生涯~~ [打印本页]

作者: lala_cat    时间: 2006-8-16 18:55:39     标题: 欲哭无泪的翻唱生涯~~

为什么自己的歌每次录完混完都觉得至少可以听了
~~但是不出1小时就觉得开始难听~逃避现实去睡觉~~~
第二天就觉得变成惊天地泣鬼神干嚎了~~~~~
一气之下就会发上来让大家震汗一下~~~然后被骂~~
最后觉得面子挂不住之后就删除~~~
然后再次恶性循环~~~~~
请问那位高人能指点一二~
渡我超脱无边苦海~~~阿门~~~~~~~~~~72gV_image

[ Last edited by lala_cat on 2006-8-16 at 19:06 ]
作者: max27    时间: 2006-8-16 21:09:13

Originally posted by lala_cat at 2006-8-16 06:55:
为什么自己的歌每次录完混完都觉得至少可以听了
~~但是不出1小时就觉得开始难听~逃避现实去睡觉~~~
第二天就觉得变成惊天地泣鬼神干嚎了~~~~~
一气之下就会发上来让大家震汗一下~~~然后被骂~~
最后觉得面子挂 ...

一气之下这里就打住 然后继续混  混到第二天起来不觉的难听为止。
— — 我告诉你我第一首歌,从开始学到发出来一共3个月 录了混了30几个版本
最后终于觉得可以听了

当然。。。现在听来还是很烂的。。。svow_image
作者: KajiRyouji    时间: 2006-8-16 22:11:59

第一天做完混音,耳朵已经麻木了,分辨不出什么是好听的

混音就是要不停地改啊。这个很正常的
作者: lala_cat    时间: 2006-8-17 07:21:11

Originally posted by max27 at 2006-8-16 21:09:

一气之下这里就打住 然后继续混  混到第二天起来不觉的难听为止。
— — 我告诉你我第一首歌,从开始学到发出来一共3个月 录了混了30几个版本
最后终于觉得可以听了

当然。。。现在听来还是很烂的。。。 ...

汗~~~``````好强!~~```````
偶要开始向你学习!!!磨练意志!!!!!!!!!(早知道这样军训的时候就不应该装肚子疼了)

Originally posted by KajiRyouji at 2006-8-16 22:11:
第一天做完混音,耳朵已经麻木了,分辨不出什么是好听的

混音就是要不停地改啊。这个很正常的

还是要面对现实~~~唉~~~~````大概是偶8正常8~~~~~
作者: 草田    时间: 2006-8-18 17:51:13

录完后,先睡一觉,醒来后的感觉会不一样,在不同的音响设备上放
作者: mailboxmike    时间: 2006-8-19 15:34:33     标题: RE

人的听觉在每天的任何时候都是不一样的.而且声音会受到气压\湿度等很多因素的影响.但是LZ一定要有自信啊!是不是.我听过你的歌.并不是那么的不好!一定要自信啊!
作者: wswgqwswqq    时间: 2006-8-19 18:57:46

大家以前也都是这样的了!多弄就好了!!

[ Last edited by wswgqwswqq on 2006-8-19 at 19:00 ]
作者: 后街男孩boy    时间: 2006-8-21 11:48:12

找个听觉好点,要么精通混音,要么完全不懂得混音,这两类人能立刻指出你的制作哪里不对,然后修改就是了
作者: KajiRyouji    时间: 2006-8-21 12:09:02

尤其是完全不懂混音的,他们的建议简直是一针见血,马上就能知道自己混音时的的那些引以为豪的效果器链是多么的虚荣……

一句话,简单就是好
作者: 酷埃迪特    时间: 2006-8-22 15:58:54

把心态端正,做后期效果是要让声音真实的好听,而不是虚假得好听
作者: lala_cat    时间: 2006-8-22 18:02:38

看来偶用错方法了~~~~
在给别人做后期的时候了解到这一点了~~~~~~
呵呵~~还是谢谢大家的关心~~~~~
=================================
PS:偶只是想让声音听起来成熟一点而已~~~~米想到走了这么多弯路~~~~~~
作者: romioadams    时间: 2006-8-23 02:16:09

听多了 难免会找一些微不足道的小错误来当大错误
所以 也不用那么在意
作者: jt    时间: 2006-8-27 18:29:19

哈哈~~那就不要那么快放上来~~多调几天

这样听出来的东西才客观~~ 还有就是多找别人帮忙听听~~

一个成品不是那么容易滴
作者: Savior    时间: 2006-9-5 00:50:45

赫赫...这个我觉得和自信心有关~LZ自信些~支持你
作者: jasonlau    时间: 2006-9-8 20:56:51

多学多练
不断提高!
总有一天自己会对自己感到自豪!
作者: lala_cat    时间: 2006-9-9 22:31:05

恩!谢谢! ^^
来仙来这么久~~发现歌有两种~~~一种是很有感觉但是听多了会很燥~
一种听起来有自己的东西在里面~~但是听起来好象喝了很舒服的饮料一样~~
~~~除了稳定的气息和良好的后期之外~还有很阔达稳定的心态8~~~
果然非一朝一夕所能完成之事啊~~~~~大家一起加油8~~~~为鸟共同滴爱好!
作者: 酷埃迪特    时间: 2006-9-13 22:26:07

Originally posted by lala_cat at 2006-9-9 22:31:
恩!谢谢! ^^
来仙来这么久~~发现歌有两种~~~一种是很有感觉但是听多了会很燥~
一种听起来有自己的东西在里面~~但是听起来好象喝了很舒服的饮料一样~~
~~~除了稳定的气息和良好的后期之外~还有很阔达稳定的心态 ...

恩恩,任何事情都能做到,只不过是时间问题而已~~~

我唯一想要强调的是:多把精力放在录音前期上,不要太专注于后期,否则会

掉进陷阱无法自拔的。
作者: LJ2661    时间: 2009-6-13 01:30:08

天啦   我现在  一带上耳机  耳朵  就疼,,,混来混去   越混越  难听,,,简直要崩溃了
作者: sysuke881013    时间: 2009-6-16 11:34:48

真的好大的一门学问。。。

哎。。我这么懒。。。。就真有点力不从心了
作者: zijun    时间: 2009-6-17 02:14:37

这说吗你崇尚完美,将来你前途无量的,阿弥陀佛
作者: BENZ    时间: 2009-7-28 13:16:04

先把唱功练好再说!

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.158/) Powered by Discuz! X2