仙来居伴奏网

标题: 古今中外人物通考---------接龙 [打印本页]

作者: 罗德里戈    时间: 2006-5-23 21:27:17     标题: 古今中外人物通考---------接龙

我发现这个接龙还真是比较来劲的说哈哈。。k1Yc_imagek1Yc_image这次我来搞人名接龙,当然不是什么人都可以接啊。。至少大家都得差不多知道,没名气的接上来你就得给大家介绍介绍了。哈哈。可谐音啦。。
例如:
一楼:罗德里戈 (著名。。好像是作曲家吧哈哈。。不是我)
二楼:戈尔巴乔夫(前苏共中央总书记)
三楼:伏尔泰(著名作家。。 哪国的忘了。。)

依此类推啦。。
作者: 罗德里戈    时间: 2006-5-23 22:09:47

巴蒂斯图塔啊。。。哈哈。。都知道吧
作者: annbo    时间: 2006-5-24 08:18:27

塔雷加——西班牙吉他大师,作曲家,又被人称作吉他之父……
作者: annbo    时间: 2006-5-24 08:19:58

人类第一位宇航员,太空旅行的第一人:加加林
作者: annbo    时间: 2006-5-24 08:21:52

林——林则徐——中国近代具有长远眼光跟智慧的清代官员,曾倡导禁烟运动
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2006-5-24 08:28:39

徐霞客 - 旅行家 地理学家
作者: annbo    时间: 2006-5-24 08:48:18

克林斯曼…………前德国国家队退役球员,被人称作“金色的轰炸机”,以其头球及其硬朗的作风风靡绿茵
作者: blue9999    时间: 2006-5-24 09:31:51

曼彻斯顿
---英国曼彻斯顿大学
---曼彻斯顿联队
曼彻斯顿是一个地名,据传地名由来与一个叫曼彻斯顿的人有关
作者: 罗德里戈    时间: 2006-5-24 18:14:35

拜托。。楼上这是人物考不是地名考。。曼多么好接的偏整了个顿出来,搞得我不得不去搜一个来。。

顿卜尔(Malcolm Turnbull):
自由党高姿态人物表达了他对伊拉克战争的疑惑。他说,历史作为公正的法官將告诉我们,布什对的伊入侵是彻头彻尾的错误。
作者: purple24    时间: 2006-5-24 18:38:23

尔冬升----就想起这么一个````````
作者: annbo    时间: 2006-5-24 19:15:57

圣·马丁……………………………………南美(西班牙殖民地)独立战争的领袖,历史书上学的~~~~——楼上也太快了,刚才还没有,一下子把我的老尔抢去了,真是牛群。

拜托,这个人名也太难搞了,就那个顿来说,根本没法接……你老罗也是随便找个人出来敷衍我们,最起码要都知道那个人嘛——强烈建议改规则,地名也不限,或者不一定要最后那个字接,中间任意字也可~~

[ Last edited by annbo on 2006-5-24 at 19:19 ]
作者: 罗德里戈    时间: 2006-5-24 19:37:31

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

要考虑个难易程度嘛。。像中间任意字都可以接的,大家都来不及接了。。。。不过我们可以搞下试点。。。下面的如果再出现顿这样的就采用中间也可以接的办法吧。。地名的话你另开一个就是了。。干嘛非和人名混起来搞呢?

忘了接了补上:
丁得孙,水浒人物

[ Last edited by 罗德里戈 on 2006-5-24 at 19:56 ]
作者: annbo    时间: 2006-5-24 20:01:46

孙悟空……………………算了,我不用说这是哪个人物~~~不知道的可以去死了。
作者: hollywoodjjj    时间: 2006-5-24 20:03:25

哈哈。我这楼好接:

孙中山
作者: purple24    时间: 2006-5-24 20:32:37

这个~我接孔````````
孔丘````````````
作者: 罗德里戈    时间: 2006-5-24 20:33:36

晕。。我没的说了容易的就都抢了。。
改成:丘邱,呵呵。。大家继续啊。。

[ Last edited by 罗德里戈 on 2006-5-24 at 20:48 ]
作者: annbo    时间: 2006-5-24 20:37:52

喂,那个什么,如果回了以后发现已经有人回复过的那得赶快把自己的帖子删了或者重新编辑以免误接~(刚才purple同学把我的尔冬升抢了于是我赶紧删帖重来)——那个,我接上边的丘——

邱少云……我们要记住英雄
作者: 罗德里戈    时间: 2006-5-24 21:01:47

”云中鹤“,金庸笔下的著名人物啊。。哈哈
作者: annbo    时间: 2006-5-24 21:39:24

鹤仙人——七龙珠里一个怪老头,鹤仙流派掌门,天津饭和饺子的师傅
作者: purple24    时间: 2006-5-24 22:12:47

忍者神龟``怎么又回到乌龟了?
龟仙人?嗬嗬
作者: blue9999    时间: 2006-5-24 23:19:28

人民公社-----------前仙来管理员
作者: 心远    时间: 2006-5-24 23:57:05

刚看到这个,呵呵
这个我会玩,接球星就是了

舍甫琴科(shevchenko)
作者: 知寒    时间: 2006-5-25 00:10:30

科里奥利

学物理的应该知道“科里奥利力“吧
作者: 心远    时间: 2006-5-25 00:14:47

柯南,哈哈哈,不用介绍吧~

老罗说没说不可以连续接啊,又看到某an,哈哈~
不是找麻烦哦~
不过应该说一下,否则我就在这盖楼玩了~
作者: 心远    时间: 2006-5-25 00:20:17

里杰卡尔德(Rijkaard )
没看到有人回了,呵呵
作者: 知寒    时间: 2006-5-25 00:24:20

德布罗意

诺贝尔物理学奖,λ = h / p

物质波

[ Last edited by 素虾仁 on 2006-5-25 at 00:26 ]
作者: annbo    时间: 2006-5-25 01:12:29

伊斯梅尔——————————————————————法国后卫,后于德甲效力……不晓得记错没有,但伊斯梅尔应该没错。

ps:心远DD还没睡啊~~GG先睡了,哈哈
作者: blue9999    时间: 2006-5-25 08:04:13

耳朵-----很多人拥有这个笔名,鲁迅使用过140多个不同的笔名,有的仅使用过一次,包括 耳朵,眼睛。

[ Last edited by blue9999 on 2006-5-25 at 08:05 ]
作者: 知寒    时间: 2006-5-25 08:33:54

多尔衮  努尔哈赤第十四子

```
`
```
作者: blue9999    时间: 2006-5-25 09:00:32

滚地雷---小八义中的人物
作者: 知寒    时间: 2006-5-25 10:39:29

雷锋```````````````````````````````````````````````````````
作者: annbo    时间: 2006-5-25 10:54:17

风清扬——金大侠笔下的另一传神人物,独孤9剑嫡传,令狐冲的老师。

ps :强烈建议楼下回复的以后记得加上短短的几句人物典评,管这人物熟不熟也好,否则视为罐水…………
作者: 知寒    时间: 2006-5-25 11:01:23

杨振宁 - 物理学家,诺贝尔奖获得者
作者: blue9999    时间: 2006-5-25 11:40:39

宁彩臣-----倩女幽魂中的书生
作者: purple24    时间: 2006-5-25 12:24:00

陈真~~哈哈``````
霍元甲的徒弟~
作者: annbo    时间: 2006-5-25 12:34:48

贞子————————日本恐怖片中的恐怖女主角,貌似长发遮面的女人都可以叫这名字
作者: annbo    时间: 2006-5-25 12:37:05

子山居士——仙来某长得象周星弛的老大~~呵呵,大家知道的人只要叫得出名的都算哈
作者: annbo    时间: 2006-5-25 13:30:42

没人玩我继续了~

施华洛士奇——手表上的时装代名词,在奥地利,享有这个姓氏就是一种荣誉。具体哪个人嘛,看看造手表的历史就知道了各位`
作者: 135531    时间: 2006-5-25 13:36:08

齐奥塞斯库——罗马尼亚前总统
作者: blue9999    时间: 2006-5-25 13:40:28

库伦----中学物理中就有的,物理学家
作者: 知寒    时间: 2006-5-25 13:46:22

伦琴~~~~~~~~

伦琴射线该知道吧,X射线
作者: purple24    时间: 2006-5-25 14:05:47

秦始皇``````这个算名字有点勉强
作者: blue9999    时间: 2006-5-25 14:06:53

琴伦-----------异人傲世录中的人物
作者: annbo    时间: 2006-5-25 14:16:30

(伦——伦勃朗——荷兰画家
但因为撞了车按道理接上面的)
皇太极——满清皇帝,多尔衮之兄,后无极而终(关于他的死有很多流传)

下面的跟极字
作者: 罗德里戈    时间: 2006-5-25 18:00:22

谐音吧:吉格斯----
作者: purple24    时间: 2006-5-25 18:30:24

斯皮尔伯格`````````````
作者: annbo    时间: 2006-5-25 18:36:18

犯规犯规————不是说要跟一小句点评吗,好懒啊你们

格格巫——动画片蓝精灵里的反派
作者: blue9999    时间: 2006-5-25 20:07:26

巫婆------河伯娶妇的人物,西门豹让巫婆去见河伯
作者: purple24    时间: 2006-5-25 20:31:57

倒,巫婆,那有多少个啊`````
婆罗门(佛经故事)

婆罗门索债

佛陀住在舍卫国只树给孤独园时,有一天,佛陀带着比丘们一起到城里托□乞食,当他们走到一条巷子时,突然遇到一位婆罗门拦住去路,并画地为界,不准佛陀越界继续前行。

婆罗门蛮横无理的对佛陀说:“你今天一定要给我五百钱,否则你休想离开此地。”

佛陀和比丘们听了,没有办法,只好默默地站在原地。这个消息传到瓶沙王、波斯匿王的耳中,他们立刻派人送来各种珍宝给婆罗门,奇怪的是,婆罗门竟然不肯接受。后来佛陀被困的事情展转传到须达长者那里,他即刻拿了五百钱送给婆罗门,没想到,波罗门就让佛陀离开了。

站在一旁的比丘们看到了这件事,都深感疑惑,于是便问佛陀:“佛陀!您过去和婆罗门有什么过节,为什么他要阻挡您的去路呢?”

佛陀说:“很久以前,波罗柰国有一位太子名叫善生,一天,他和朋友一起出门游玩,途中,遇到一个人正和丞相的儿子玩赌博游戏,双方各赌五百钱,结果丞相的儿子输了,但他却仗势欺人,耍赖不肯还债。这时,太子告诉下赌注的人说:“如果他不愿意还钱,我来替他偿还好了。”从此以后,在无量世中,我就常被那个下赌注的人索债。”

佛陀又继续说:“当时的太子就是我的前世,丞相的儿子就是须达长者,下赌注的人就是今天这位婆罗门。所以,如果你们欠人债务,千万不可抵赖,诈欺无信,置而不还,因为即使来日你成了佛,也脱离不了此种灾祸。”

弟子们听了佛陀的过去因缘,个个都戒慎,信受奉行。

前身后世是一种共生的关系,因中有果,果中有因,因因果果,果果因因,就是这么一个环环相衔、命命相连的关系。行为业力在时空中不断不灭,恒常存在,如同古德的偈语:

若人有所作,历经百千劫,

因缘际遇时,果报还自受。

这回有简介了吧~~~~
作者: annbo    时间: 2006-5-25 20:38:29

门德尔松 ——德国著名作曲家   

对了,不能随便提一些泛指的人嘛,要对应该难度不大的

不过purple这次很乖,呵呵。

[ Last edited by annbo on 2006-5-25 at 20:40 ]
作者: purple24    时间: 2006-5-25 20:41:20

松赞干布
点评么``````应该是文成公主的老公!
哈哈哈哈~~~~
作者: annbo    时间: 2006-5-25 20:42:00

松下幸之助——这位不用说了吧,日本商业之神,地球人都知道~~~`虽然我也很少买panasonic的东西

汗…………那偶又改……布

布尔玛——也是七龙珠里的MM,机械天才。0Iuo_image

[ Last edited by annbo on 2006-5-25 at 20:43 ]
作者: purple24    时间: 2006-5-25 20:59:10

嘿嘿~~~又被我抢了啊````
马本斋~~~毛泽东称为“百战百胜的回民支队” 的司令员。
作者: blue9999    时间: 2006-5-25 21:33:47

翟永元------《实话实说》节目主持人
作者: blue9999    时间: 2006-5-25 22:59:18

他自己说的,一次节目他谈到,应该叫翟永元,一般人都习惯叫他崔永元,就算了
作者: 知寒    时间: 2006-5-25 23:06:40

袁世凯 - 中华民国第一任大总统(伪)。
作者: blue9999    时间: 2006-5-25 23:19:35

凯丰----红军领导人,看了长征么?
作者: 知寒    时间: 2006-5-25 23:42:49

丰子恺 - 画家,文学家``````````````````````````````````````
作者: annbo    时间: 2006-5-25 23:54:56

恺撒大帝——罗马共和国末期杰出的军事统帅、政治家
作者: 心远    时间: 2006-5-26 00:18:10

迪奥普(diop) NBA球员,最近再看playoffs
作者: 心远    时间: 2006-5-26 00:19:32

普拉蒂尼 足球明星,看playoffs就要看广告啊……所以,最近印象极为深刻
作者: 心远    时间: 2006-5-26 00:22:06

尼采 文学家 某an说我什么呢~切~

再接说我灌水了~看书去也~
作者: annbo    时间: 2006-5-26 00:31:27

蔡依林—— 唱歌的女人,一个。大家说不定认识

一个人玩多没意思,现在该偶跟心远过招了的说
作者: 知寒    时间: 2006-5-26 07:22:08

林黛玉 - 红楼梦中的人物,金陵十二钗之一``````````````````````````````````
作者: purple24    时间: 2006-5-26 07:30:10

玉娇龙-----卧虎藏龙里面的角色```
作者: blue9999    时间: 2006-5-26 07:38:42

龙梅-------草原英雄小姐妹
作者: 知寒    时间: 2006-5-26 07:53:32

梅兰芳 - 京剧艺术大师 四大名旦之一````````````````````````````````````
作者: annbo    时间: 2006-5-26 08:17:07

世玉          广东十大杰出青年之一,武功了得~~霍霍霍
作者: 改行卖啥呢    时间: 2006-5-26 08:46:45

玉玄珠------韩国歌手,前Fink.L成员
(别以为出个玉字就能难到大家vHX7_imagevHX7_imagevHX7_image)
作者: 改行卖啥呢    时间: 2006-5-26 08:52:43

朱德----这位伟人不用我多做介绍了吧- -;
作者: 改行卖啥呢    时间: 2006-5-26 08:54:28

德德玛 -----蒙古族著名女中音歌唱家!!!
作者: 改行卖啥呢    时间: 2006-5-26 09:05:46

马俊仁-----前马家军教练员,现任辽宁省体育局副局长~~~

不说了,给其他人留点机会(其实是怕说我灌水= =;)
作者: annbo    时间: 2006-5-26 09:34:19

任我行——金大侠《笑傲江湖》之日月神教教主,秘技:吸星大法~

(任我灌——秘技:灌水大法~~哈哈哈)
作者: 知寒    时间: 2006-5-26 10:04:53

行者孙```````````````````````````孙行者的化名,那妖怪用葫芦的那个情节
作者: 改行卖啥呢    时间: 2006-5-26 10:05:03

邢志国---------------《亮剑》中:独立团副
楼上的也《算你狠》,找个这么难找的姓。。。。。mK9Q_image
作者: annbo    时间: 2006-5-26 10:35:55

孙就不接了,太简单:)

国吧,国——果——果戈里——俄国戏剧大师,代表在作《钦差大臣》
作者: 改行卖啥呢    时间: 2006-5-26 11:14:52

里奥那多----------想必大家都能知道吧,嘿嘿~~~
作者: 路人乐队阿欣    时间: 2006-6-6 13:46:28

多明戈!!!!------------------我师傅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 路人乐队阿欣    时间: 2006-6-6 13:51:36

戈尔巴樵夫...............................我家后院山上的.......................

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.158/) Powered by Discuz! X2