仙来居伴奏网

标题: 大家有没有缓解唱前紧张的好方法呢! [打印本页]

作者: 霞光    时间: 2005-11-22 14:57:32     标题: 大家有没有缓解唱前紧张的好方法呢!

很多人上台前都会紧张吧??我更夸张,连对着电脑录音时都会也……丢人……

大家有没有消除紧张的偏方呢??????????

好心的朋友请说一说吧!!谢谢!!

我怕我哪天真的要上台,会不会心脏病发作……还是先求教于大家了……(笑)
作者: zhao_gz    时间: 2005-11-22 15:02:42

这是自己的心理素质问题,不要考虑太多,唱坏了也没关系吗!放松,越紧张越错.深呼吸可能好些.别的好象也没什么办法.
作者: 索拉索拉哆    时间: 2005-11-22 15:48:47

还有跟我一样的人哪?我就是会紧张哦,在爸爸妈妈面前唱歌都会哟,真没办法。
作者: oldman    时间: 2005-11-22 16:25:49

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

我上台前一般会喝上几口高度二锅头~~
我觉得这个方法很适合我
可以把我的紧张的情绪转化成兴奋~很有助于临场发挥~~
还好我喝酒之后脸不红,不然就很难看啦  嘿嘿~
不过平时我当然是滴酒不沾了,平时得注意保养,关键时刻就用得上了~~
作者: voly    时间: 2005-11-22 20:27:05

深呼吸,还是比较有效的,你可以试试看
其实如果对作品很熟悉又投入的话
也不会怎么紧张了
多加强练习和实践也是解决这个问题的好办法
作者: 我为歌狂0451    时间: 2005-11-23 04:48:27

买个刺绣在后台刺绣
这样可以分散注意力
减少紧张的程度!
作者: 霞光    时间: 2005-11-23 15:31:15

楼上的朋友你真的好可爱哦!!

谢谢你的偏方,满好玩的,我去试试啊!!!谢谢拉!!!
作者: lijingyan1984    时间: 2005-11-23 21:54:57

我的办法是上台前和别人聊天,什么好玩聊什么,一点都不要想我马上要上台了,等轮到你了你就上就行了,一点都不紧张了,另外就是多上几次台,也不会紧张了。
作者: 玩消失    时间: 2005-11-23 22:31:40

有道理`~~~~~~~~~~~~`~~~~~~~~``~~~~~~``
作者: chenyanbing    时间: 2005-11-28 21:28:55

多唱多失败!!只有经过一次一次的失败,你才会从中学会放松自己,没有关系的,唱歌就是要不怕丑,放开了,没有什么的!!还有就是 当音乐一响来,你就什么都不是了,你只是有音乐中的一部分,要投入到歌曲中的意境中,你就什么也不怕,什么都不知道了!!
作者: 孙难    时间: 2005-12-2 16:14:24

楼上的好方法哈!
嘿嘿
还是比较习惯深呼吸的,可以调剂一下自己的气息
作者: oak-lappet    时间: 2005-12-15 15:01:42

哈哈,后台刺绣这个方法简直太好了,我决定试一下
不过刺绣太难了,编织行不行
作者: tingweiok    时间: 2005-12-17 22:13:10     标题: 象以前泡妞经典

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

以前有人总结追女朋友说:胆大\心细\脸皮厚,其实也可以用在这里,平时多去争取上台的机会,再就是不要以为自己是最厉害的,而是很平常的,唱得不好是很正常的.这样就不会有压力.现在很多音乐老师总觉得自己是老师如果上台唱砸了觉得丢脸,想方设法推辞表演,最后只会退步.一但不得不表演时就会有很多心理负担,导致更遭的结果.
作者: 屁股屁股    时间: 2005-12-19 20:20:02     标题: 111

用右手握住左手的无名指,跟心跳一个速度的紧--松--紧--松
作者: 索拉索拉哆    时间: 2005-12-20 16:03:01

Originally posted by chenyanbing at 2005-11-28 09:28:
多唱多失败!!只有经过一次一次的失败,你才会从中学会放松自己,没有关系的,唱歌就是要不怕丑,放开了,没有什么的!!还有就是 当音乐一响来,你就什么都不是了,你只是有音乐中的一部分,要投入到歌曲中的意境中,你就什么 ...

看了这么多回帖,就觉得你说的很有道理的,但是不管怎么样上台紧张都是很正常的,多几次你不会了,我以前上台也是好紧张哦。我现在演出是不紧张了,就是怕比赛,比赛的时候浑身发抖。我相信多参加一些比赛活动一定会好点的。
作者: 女人心    时间: 2005-12-20 18:28:58

试着在一个场子住场一年
保证上台之前只想睡觉
没空紧张了
作者: kelvin520    时间: 2005-12-20 18:35:13

要多参加比赛就不会紧张了,现在上台很有感觉,能兴奋起来,次甚至比平时唱的要好呢
作者: 8728894    时间: 2005-12-21 00:35:03

那就要看你是却场的原因了,要对症下药啊,最主要是提高演唱水平,艺高人胆大啊,
作者: appel    时间: 2005-12-21 10:48:59

上台前有点紧张还好点,这样上台后唱高音的时候才感觉到很轻松,个人意见
作者: strongm0002    时间: 2019-9-2 00:06:23

这是自己的心理素质问题,不要考虑太多,唱坏了也没关系吗!放松,越紧张越错.深呼吸可能好些.别的好象也没什么办法.

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.158/) Powered by Discuz! X2