仙来居伴奏网

标题: [建议]著名食品!-海城馅饼! [打印本页]

作者: lmy3332240    时间: 2005-11-1 12:02:26     标题: [建议]著名食品!-海城馅饼!

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

也许有人不知道,也许有人知道.如果知道就顶一下,不知道就浏览一下吧
海城馅饼:
 海城馅饼老山记海城馅饼是沈阳的传统风味小吃,由毛青山于1920年始创于辽宁海城县城火神庙街。毛氏名山,取其山字,立号老山记馅饼店,于1939年迁到沈阳。海城馅饼是用温水和面,选猪、牛肉为鸳鸯馅,取香料十余种煮制,取汁喂馅培其味。蔬菜馅随季节变化,豆芽、韭菜、黄瓜、青椒、南瓜、芹菜、白菜等风味各异,使饼馅荤素搭配、浓淡相宜。高档品还以鱼翅、海参、大虾、干贝、鸡肉调馅,味道更加鲜美。馅饼形圆色黄,皮面脆韧、馅心嫩爽、鲜香四溢。具有选料考究、皮薄馅大、外焦里嫩、油而不腻的特点。
   呵呵.补充一下,被斑竹删积分了.郁闷...其实这是祖传秘方,我也想弄出做法..斑竹真不理解人,我只知道这么多了..

[ Last edited by lmy3332240 on 2005-11-7 at 16:28 ]
作者: purple24    时间: 2005-11-1 12:14:14

LZ上几张PP啊~~~~~
或者介绍一下配料做法也行啊```````
光馋人啊```
作者: lmy3332240    时间: 2005-11-1 12:17:04

BZ还真馋嘴~~~呵呵.
那可是祖传的秘方,我不知道呀,很少有正宗的,只有海城有,因为高晓山后代,现在只有海城和北京国务院有,你说那?
作者: purple24    时间: 2005-11-1 13:34:10

看起来像点心哦~~~酥饼一类的~~
作者: sanstone    时间: 2005-11-1 17:00:03

我现在肚子正饿了,好想吃啊~~
作者: soul4flie    时间: 2005-11-1 23:31:08

Originally posted by lmy3332240 at 2005-11-1 12:02:
随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

也许有人不知道,也许有人知道.如果知道就顶一下,不知道就浏览一下吧[ ...

哦``第一次听说`有机会一定要去尝尝~``````````vHX7_imagevHX7_image
作者: lmy3332240    时间: 2005-11-2 12:11:08

我听说南方也有.你们可以找一找哦~~~真的很好!建议:吃正宗得!
作者: snow530    时间: 2005-11-3 13:29:44

这个我知道,哈哈,真的是非常的好吃
作者: lmy3332240    时间: 2005-11-3 13:33:19

Originally posted by snow530 at 2005-11-3 13:29:
这个我知道,哈哈,真的是非常的好吃

呵呵...是么??你吃过呀?????
作者: aaa3210    时间: 2005-11-3 20:51:54

我去过~味道真得不错,就是太油了
作者: lmy3332240    时间: 2005-11-4 18:53:27

还好啦~~也不是很油的啦~~~~~味道不错的哦~~
作者: 音乐新秀    时间: 2005-11-4 20:59:12

我喜欢吃带馅儿的食品,尤其是饺子
作者: huangzf    时间: 2005-11-5 23:58:31

我很喜欢吃馅饼,听楼主这么一说,还真的很思念起北方的馅饼了,明天一定找地方去过一把瘾
作者: beny_du    时间: 2005-11-7 16:08:25

我顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 思念的秋天    时间: 2005-11-8 11:38:20

说实话。哥们真是把我坑了。
我最近就很想学做馅饼,但是就是调馅做不好,本身还以为你给的有秘方呢。
结果是个介绍,扣你分都不亏。
介绍就不
作者: lmy3332240    时间: 2005-11-8 13:56:43

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。
Originally posted by 思念的秋天 at 2005-11-8 11:38:
说实话。哥们真是把我坑了。
我最近就很想学做馅饼,但是就是调馅做不好,本身还以为你给的有秘方呢。
结果是个介绍,扣你分都不亏。
介绍就不

这位哥们,真的也不理解我呢.我也非常想把秘方弄出来...不过真的是秘方,,.否则我吝啬这个干啥呀?对不??

据我说知道,馅:
   白菜+肉+姜+花椒面+豆油+盐+葱
自己什么口味可以自己加这些原料的量,不过海城馅饼必须都是牛肉的.没有其他肉的....因为,祖先是回族,呵呵.
作者: qiqi474    时间: 2005-11-8 15:19:47     标题: 是吗?

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

应该很好吃吧?有机会一定要去吃。
作者: purple24    时间: 2005-11-8 15:58:14

偶总算搞明白了,原来是牛肉馅饼````````
偶还以为是甜的点心呢~
作者: lmy3332240    时间: 2005-11-8 18:53:39

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
Originally posted by purple24 at 2005-11-8 15:58:
偶总算搞明白了,原来是牛肉馅饼````````
偶还以为是甜的点心呢~

天呀,我亲爱的斑竹,,,,,,你怎么能说那是甜品呢.....服你了.呵呵
作者: lhlp    时间: 2005-11-8 20:17:58

偶虽是辽宁人,还真不知道海城有这样的小吃呢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.158/) Powered by Discuz! X2