仙来居伴奏网

标题: [打印本页]

作者: 罗德里戈    时间: 2005-9-22 18:32:38     标题:

有一回开训导会,某主任把缘解释为“愿”(就是情愿啦,愿意啦,简言之有缘份就是你有意,有愿),本人以为难于苟同。
却又不晓得这个缘份二字当以何解,现开这个题,愿闻三教九流之言,大撤大悟则个。
作者: 金子    时间: 2005-9-22 19:15:00

西西,反正偶们俩是米有缘分了哦~~~~~~
作者: 至淳小子    时间: 2005-9-22 19:19:59

能在这里认识这么多喜欢音乐的朋友!
"缘分哪"~~~
作者: 罗德里戈    时间: 2005-9-22 19:35:47

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。
Originally posted by 金子 at 2005-9-22 19:15:
西西,反正偶们俩是米有缘分了哦~~~~~~

哎?何出此言哪??7Miq_image
作者: 金子    时间: 2005-9-22 19:39:01

Originally posted by 罗德里戈 at 2005-9-22 07:35:
随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

哎?何出此言哪??7Miq_image

西西,因为金子不会娶你哦,所以米有缘分的说哦~~~~~哈哈~~~~aeWc_image
作者: 天珑    时间: 2005-9-22 20:08:22

佛理释爱世间一切皆一个缘字。

世间一切皆一个缘字。
种下怎样的因,便有怎样的果~~~

一则故事:

从前有个书生,和未婚妻约好在某年某月某日结婚。
到那一天,未婚妻却嫁给了别人。
书生受此打击, 一病不起。
家人用尽各种办法都无能为力,
眼看奄奄一息。 这时, 路过一游方僧人,
得知情况,决定点化一下他。
僧人到他床前,从怀里摸出一面镜子叫书生看。

书生看到茫茫大海,
一名遇害的女子一丝不挂地躺在海滩上。
路过一人, 看一眼,
摇摇头,走了....
又路过一人,将衣服脱下,给女尸盖上,走了....
再路过一人,过去,挖个坑,小心翼翼把尸体掩埋了............

疑惑间,画面切换。书生看到自己的未婚妻。洞房花烛,
被她丈夫掀起盖头的瞬间...书生不明所以。

僧人解释道, 那具海滩上的女尸吗
就是你未婚妻的前世。
你是第2个路过的人,
曾给过他一件衣服。她今生和你相恋,
只为还你一个情。
但是她最终要报答一生一世的人,
是最后那个把她掩埋的人,
那人就是他现在的丈夫。
书生大悟......

缘这个东西,是最不可思议的。

我们都在参加一场宏大的化装舞会,
熙熙攘攘的人群里,我们寻觅着......

故事而已~~姑妄听之~~

作者: 卖女孩的小火柴    时间: 2005-9-22 23:15:04

Originally posted by 天珑 at 2005-9-22 20:08:
佛理释爱世间一切皆一个缘字。

世间一切皆一个缘字。
种下怎样的因,便有怎样的果~~~

一则故事:

从前有个书生,和未婚妻约好在某年某月某日结婚。
到那一天,未婚 ...

珑姐,原来偶也八懂,但是,听你这么说,却觉豁然开朗~~~~~~~~
姐姐,最近忙什么,偶都想你咯~~~~~老看八到你
作者: 天珑    时间: 2005-9-22 23:38:42

Originally posted by 卖女孩的小火柴 at 2005-9-22 23:15:

珑姐,原来偶也八懂,但是,听你这么说,却觉豁然开朗~~~~~~~~
姐姐,最近忙什么,偶都想你咯~~~~~老看八到你

嘿嘿~火柴妹妹~~偶四处乱飘呢~~~~~游魂一个~
作者: 我是你快乐的鱼    时间: 2005-9-23 00:10:59

天珑,你好!我是第一次在先来看到你这种头像的,很亲切.因为在我的生活中看到这些密宗当中唐卡像的机会很多.
看了那篇佛理事之后感触很深,谢谢你又一次给我的灵魂净化.希望我们能够此生有缘的过客,彼此惜缘\惜福.
作者: 天珑    时间: 2005-9-23 01:02:19

鱼儿妹妹可别这么说~~这个故事其实传很久了~~~

罗德问起偶不知该怎么说~拿这个应付下~~而且偶可是个五毒俱全地人~~哈哈~~

妹妹佛缘很好~珍惜哈~~能在这里相逢~我们已经很有缘了~~~~
作者: 帅帅的宝贝    时间: 2005-9-23 02:16:31

世上有缘  才会有愿   反之  有愿  不一定有缘  简单~
作者: 罗德里戈    时间: 2005-9-24 02:32:55

Originally posted by 金子 at 2005-9-22 19:39:

西西,因为金子不会娶你哦,所以米有缘分的说哦~~~~~哈哈~~~~aeWc_image

噢,这么说也是一解,感谢金子分享啊
作者: 罗德里戈    时间: 2005-9-24 02:40:14

大师点化的是,只是晚生仍有不解,要说这缘份恐怕也非限于男女只间哪?比如说俺和仙来居可算是有缘?若算时这莫非也是前世修得?还望大师和各位高人赐教。
作者: 天珑    时间: 2005-9-24 04:10:13

有因才会有果~~~这个是马列主义真理哈哈~~

有缘的人总会聚到一起~场所不过是个依托~~

当然缘有善缘恶缘~~同时我们又在结着新的缘~~~
作者: 卖女孩的小火柴    时间: 2005-9-24 04:58:20

Originally posted by 天珑 at 2005-9-22 23:38:

嘿嘿~火柴妹妹~~偶四处乱飘呢~~~~~游魂一个~

偶也一样,姐姐,带偶一起飘咯~~~~~~~~~~~cake
作者: 火舞·精灵    时间: 2005-9-24 14:36:38

就是女的跟男的找茬,说当初怎么怎么,男的不耐烦,就说 “是缘分吧”~~houhou
作者: 罗德里戈    时间: 2005-9-24 19:43:43

Originally posted by 天珑 at 2005-9-24 04:10:
有因才会有果~~~这个是马列主义真理哈哈~~

有缘的人总会聚到一起~场所不过是个依托~~

当然缘有善缘恶缘~~同时我们又在结着新的缘~~~

善缘恶缘?求大师点化则个
(。。还是个无产阶级大喇嘛啊?)
作者: 罗德里戈    时间: 2005-9-24 20:03:39

Originally posted by 火舞·精灵 at 2005-9-24 14:36:
就是女的跟男的找茬,说当初怎么怎么,男的不耐烦,就说 “是缘分吧”~~houhou

嗯,可见这种是没解的解,就像是新手到仙来头次回贴2字被抢,恭恭整整回了5个字又被抢,仍不服,复制了楼上的大段话再回,这下好了没被抢,被扣了。于是结论:哎这就是俺的命吧
作者: 金子    时间: 2005-9-24 20:10:01

Originally posted by 罗德里戈 at 2005-9-24 08:03:

嗯,可见这种是没解的解,就像是新手到仙来头次回贴2字被抢,恭恭整整回了5个字又被抢,仍不服,复制了楼上的大段话再回,这下好了没被抢,被扣了。于是结论:哎这就是俺的命吧

哇,楼主你的分分好多哦,8过金子没偶多哦~~~~~~这是虾米原因哦,反省反省哦~~~~~~~aeWc_imageaeWc_imageaeWc_image
作者: 罗德里戈    时间: 2005-9-24 20:39:47

Originally posted by 金子 at 2005-9-24 20:10:

哇,楼主你的分分好多哦,8过金子没偶多哦~~~~~~这是虾米原因哦,反省反省哦~~~~~~~aeWc_imageaeWc_imageaeWc_image

我反省了一下,发现一个真理:原来人和人是有区别地
作者: 月色江声    时间: 2005-9-24 22:53:14

现在真的好像相信有前世来生了  呵呵  宿命了  不错的帖子  有价值 顶了
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2005-9-25 02:50:13

罗德, 偶看了你的帖子以后, 想出家修炼了,~~~~~
作者: 罗德里戈    时间: 2005-9-25 05:51:59

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
Originally posted by 慧慧(huihui) at 2005-9-25 02:50:
罗德, 偶看了你的帖子以后, 想出家修炼了,~~~~~

不会吧,出家修炼什么呢?
作者: 泡琪鱼鱼    时间: 2005-9-26 15:17:12

老罗啊,,偶来给你解释“缘”字咯!

鱼鱼和老罗相识于一论坛,,几年后,,翻唱流行,,鱼鱼随波逐“流”,,

老罗和鱼志同道合,,活跃于仙来翻唱论坛,,鱼鱼一姐,,热爱唱歌,,

亦活跃于仙来,,邀鱼前来,,鱼鱼一来,,重遇老罗,,缘也~~
作者: 罗德里戈    时间: 2005-9-26 19:37:47

Originally posted by 泡琪鱼鱼 at 2005-9-26 15:17:
老罗啊,,偶来给你解释“缘”字咯!

鱼鱼和老罗相识于一论坛,,几年后,,翻唱流行,,鱼鱼随波逐“流”,,

老罗和鱼志同道合,,活跃于仙来翻唱论坛,,鱼鱼一姐,,热爱唱歌,,

亦活跃于仙来,,邀 ...

就是啊,俺这不现在向大师请教其中原故呢?
作者: 我是你快乐的鱼    时间: 2005-9-29 00:34:03

"缘"是种微妙的东西,它存在于冥冥众生中.不过我觉得楼主提出的"愿"也可以算能解释的通.
我还是想找天珑姐姐---
我不知道你所说的"五毒具全"是什么意思,我们姑且将它称为是些"恶习"好了.
我也有很多啊.我想每个人都会有.
但是我们惟独能做到的就是不要让自己的"恶习"伤害到任何人就OK!
不是吗?
我们是没有办法苛求所有人赞同我们所有选择的,譬如"恶习".
我很想交你这个能够帮助我净心的朋友.
作者: 我是你快乐的鱼    时间: 2005-9-29 00:35:46

图片忘记帖上去了,不好意思.
啊?发表不同见解也算"灌水"?!
天啊!!!
作者: 罗德里戈    时间: 2005-9-30 21:43:44

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

大师快来啊,有人要找你玩儿啊
呢个五毒。。是吃喝漂赌抽吧?我敢肯定不是东鞋西牍之类的。
作者: 天珑    时间: 2005-10-2 03:49:27

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。
Originally posted by 罗德里戈 at 2005-9-30 21:43:
随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

大师快来啊,有人要找你玩儿啊
呢个五毒。。是吃喝漂赌抽吧?我敢肯定不是东鞋西牍之类的。

汗S~~~罗德~

反正是占的差不多了~~话说回来黄老邪挺可爱的哈~

拜托别大师了~一无是处啊我~~~
作者: 天珑    时间: 2005-10-2 04:01:20

Originally posted by woshiyizhiyu at 2005-9-29 00:34:
"缘"是种微妙的东西,它存在于冥冥众生中.不过我觉得楼主提出的"愿"也可以算能解释的通.
我还是想找天珑姐姐---
我不知道你所说的"五 ...

谢谢鱼儿妹妹的抬爱~~

五毒可能有很多种释义~~其中一种是——贪、嗔、痴、慢、疑~

是人性难以避免的弱点所在~~当然程度有深浅之分~~

无论它会否带给别人伤害~~无疑的是~都会给自己带来烦恼~~

妹妹有兴趣可以看看这个~做个参考~~~

没兴趣也没关系~~缘份没到而已~呵呵~~

http://www.nanhj.com/jddz/jgjssm/200521423315.htm
作者: 罗德里戈    时间: 2005-10-3 17:36:27

Originally posted by 天珑 at 2005-10-2 03:49:

汗S~~~罗德~

反正是占的差不多了~~话说回来黄老邪挺可爱的哈~

拜托别大师了~一无是处啊 ...

表吓我啊,容易产生歧义
作者: 鲜橙    时间: 2005-10-3 22:18:27

缘分的另一种解释"猿粪"~~
出自一则笑话~~~~
哈哈哈~~~~
作者: sims001    时间: 2005-10-20 09:16:47

缘分,在英语字典中被解释为  luck。。。
我想,这也算是一种理解吧~~~
作者: 罗德里戈    时间: 2005-10-20 17:49:50

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
Originally posted by sims001 at 2005-10-20 09:16:
缘分,在英语字典中被解释为  luck。。。
我想,这也算是一种理解吧~~~

哎,这个说法倒也有些意思
作者: 我是你快乐的鱼    时间: 2005-10-23 18:11:31

很久没来这个帖了,又看到龙姐姐的小故事,新生好多感慨.
其实,人们能够有缘相见真是不容易.
就好象和"仙来".
不是吗?
作者: 音乐天使888    时间: 2005-10-23 18:38:58

缘,妙不可言~天在安排^_^
作者: 韩秋伊    时间: 2005-10-25 15:39:02

有缘的人不一定有情
有情的人不一定有缘

咳咳。。。。。。路过。。。。飘 走。。。。
作者: 似水无痕    时间: 2005-10-26 12:09:10

缘分是什么?
我的理解是:世间万物存在着千丝万缕又无法用道理去解释的关系和牵连吧?
如一个人与另一个不相干的人相遇,相知到相惜,最后成为朋友或者恋人后,
人们往往会说他们有缘分.

缘分就是无法解释的东西.
缘在天定,份却在人为.
好好珍惜眼前的一切,请珍惜每次与你相遇的人,
即使是萍水相逢,那种擦肩而过的感觉也是美好的.
作者: 罗德里戈    时间: 2005-10-27 01:26:16

Originally posted by 韩秋伊 at 2005-10-25 15:39:
有缘的人不一定有情
有情的人不一定有缘

咳咳。。。。。。路过。。。。飘 走。。。。

这种叫情缘吧?呵呵
作者: 罗德里戈    时间: 2005-10-27 01:27:10

Originally posted by 似水无痕 at 2005-10-26 12:09:

缘分是什么?
我的理解是:世间万物存在着千丝万缕又无法用道理去解释的关系和牵连吧?
如一 ...

何以为缘而何以为份呢?
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2005-10-27 01:52:34

Originally posted by 罗德里戈 at 2005-10-27 01:27:

何以为缘而何以为份呢?

一个大男人, 老纠缠这些干什么哦。唉, 这世道~~~~~~~
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2005-10-27 01:53:57

缘分就是不小心认识了一个人。。。
作者: 忽然得零    时间: 2005-10-27 09:01:17

缘 就是命
人类就是老天的玩偶
作者: 罗德里戈    时间: 2005-10-27 16:49:19

Originally posted by 慧慧(huihui) at 2005-10-27 01:52:

一个大男人, 老纠缠这些干什么哦。唉, 这世道~~~~~~~

哈哈,这是时代不行了,男女都一样啦
作者: 天珑    时间: 2005-10-27 18:08:09

Originally posted by 似水无痕 at 2005-10-26 12:09:

缘分是什么?
如一 ...

典型的~倒因为果~~~~~
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2005-10-28 00:37:25

Originally posted by 忽然得零 at 2005-10-27 09:01:
缘 就是命
人类就是老天的玩偶

这个解释很好啊,不过还是不太明白,哈。
作者: 罗德里戈    时间: 2005-10-28 18:16:54

啊?老天是谁啊?不会是我的冤派来玩儿我的吧?
作者: dan1219    时间: 2005-10-30 10:36:39

呵呵,8 晓得说什么好了,只是路过,没道理的说
作者: peacelife30    时间: 2005-10-30 20:41:20

缘就是前世的因。善因结善缘,恶因结孽缘,你窗前的花,说不定就是前世你的有缘人,他在佛祖面前可能恳求了几千年,才变成一朵花来陪护你一季。

摘自網絡.....
作者: 罗德里戈    时间: 2005-10-30 22:36:25

这个。。还是 虚了点儿理解不了啊
作者: 天珑    时间: 2005-10-31 19:02:23

就是说~~~造就了现在的所有一切的~~都不是无缘无故的~

必定有前因在内——也许今生也许前世~~也许来自多生累劫之中~~~

人与人的聚散离合~~现在的果有从前的因~~~~~~~现在的因造就未来的果~~
作者: daffodils_baby    时间: 2005-11-2 08:10:38

嗯啊 同意龙姐姐的话~~有时候会对某人说  送我一条脚链吧  这样下辈子还会遇见
脚链 虽如同枷锁一般   但是  却注定了两个人的缘分   
爱情  有漂亮的外表  却如同脚链  戴上脚链的感觉 只有自己知道
作者: 罗德里戈    时间: 2005-11-3 00:05:15

带脚链??这个好像哪里听过这个说法来着。。
作者: longlong6431    时间: 2005-11-3 00:24:16

缘何以有缘 份何以有份  缘份二字  常见--有缘无份  , 人们怎么不说有份无缘呢,所以缘份二字 当注重缘字。
那么缘字当做何解  本人认为 既非林间小道上的偶遇 也非大江彼岸的对望 更非媒婆的牵线  所谓非字亦非绝对  我觉得缘是生活中最普通的东西 它普通的让人感觉不到它的存在 以至于人们慢慢的忽略了它 反而认为是什么神奇的东西了  缘的载体是人 更确切的说是世人的心 勇气 希望 以及情感在积累之后瞬间的爆发 即没有爆发就没有缘---
作者: 蝶つ舞    时间: 2005-11-5 14:37:54

缘份是连在一起的,如果只有缘,没有份,那还不如没有缘,那只会让人难过和伤心罢了,可是相遇是天注定的,你终究是逃不开命运的安排!
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2005-11-25 12:54:35

缘这个东西很深奥, 偶是文盲,不是很懂。
作者: 罗德里戈    时间: 2005-11-25 17:53:25

我们可要好好学习啊,不要做像灰灰样做文盲噢,呵呵
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2005-11-26 11:21:07

(有的时候, 文盲才好, 才简单, 那些“饱学之士“, 道貌那个岸然着呢。。。)

也许不想就没有缘, 想了才有缘吧, 就冲这个“缘“字这么难写, 偶也觉得头大。。。。
作者: 金子    时间: 2005-11-26 12:12:02

偶晕啊,这个帖子里的东东太晦涩,太深奥了哦,你们能不能说得简单点啊,欺负偶看不懂,5555555555572gV_image72gV_image72gV_image
作者: SNOWLOVER    时间: 2005-11-26 12:52:36

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

我很相信缘分,我觉得算是一种感觉吧。
不一定非得说出个定义来。
人生有太多的际遇,我只是在青春葱茏的岁月里,与你相遇,我相信三生石上的刻痕,我相信前生在慈爱的佛前那深深的长跪,我相信,你就是我今生要将这一段美丽感情永存记忆的人。我相信,一切,都会以一种深爱的方式进行……
My memory , I love you!~
作者: 罗德里戈    时间: 2005-11-26 17:37:54

Originally posted by 慧慧(huihui) at 2005-11-26 11:21:
(有的时候, 文盲才好, 才简单, 那些“饱学之士“, 道貌那个岸然着呢。。。)

也许不想就没有缘, 想了才有缘吧, 就冲这个“缘“字这么难写, 偶也觉得头大。。。。

嗯。。南华经上说,巧者劳而智者忧,无能者无所求。
作者: 罗德里戈    时间: 2005-11-26 17:43:18

Originally posted by SNOWLOVER at 2005-11-26 12:52:
随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

我很相信缘分,我觉得算是一种感觉吧。
不一定非得说出个定义来。
人生有太多的际遇,我只是 ...

克,我要是美女早被你谜倒了。。
作者: 罗德里戈    时间: 2005-11-26 17:49:03

Originally posted by 金子 at 2005-11-26 12:12:
偶晕啊,这个帖子里的东东太晦涩,太深奥了哦,你们能不能说得简单点啊,欺负偶看不懂,5555555555572gV_image72gV_image72gV_image

呵呵,是金子你想的太复杂啦
作者: Lmyself    时间: 2005-11-26 22:50:36

缘定三生。。。

假如相信缘
即使现在分开不在一起
那么或许我和她真是有缘
但是还需要“份”这个东西
所以“有缘无份”
我们还是不能在一起
呵呵
作者: 蔓珠沙華    时间: 2005-11-27 00:59:34

罗德说要去外地了。。。。

走一个星期。。匆匆的行程。。。。

也不知道他那边所谓的晚上在国内是几点。。。

要坐好久好久的车。。。

偶想偶是不行的。。。。

做太久的车会累得一塌糊涂。。。

而且心情会极其不好。。。

所以。。好佩服老罗。。。。。。

罗德。。。。快点爬回来哈。。。。。。。。。。。。

作者: 慧慧(huihui)    时间: 2005-11-27 01:49:45

罗德要离家出走一个星期阿, 偶会想你的,

其实偶们很有缘的哦,自从你买了偶的帖子, 偶就认为你是一个大好人, 因为只有大好人才会买那个帖子,别人只是讥笑偶。。。

快快地做好工作回来玩吧, 一路顺风。
作者: 幸福的懒人    时间: 2005-11-27 02:22:40

罗德……离家出走 别忘了带馒头……
作者: dannyzhao    时间: 2006-10-21 16:30:43

缘分就是2个人之间认识后的进一步发展>

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.158/) Powered by Discuz! X2