仙来居伴奏网

标题: 听歌的心情 [打印本页]

作者: chy8753    时间: 2005-5-12 01:40:12     标题: 听歌的心情

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了6两黄金。

听歌的心情

人总是这样,会不断地变幻着自己的心情,随人生的起伏或喜或悲,或笑或泪。而歌声悠扬,亦会如影随形,不断跳跃。

心情好的时候,心中拥着一片晴空。挑几首轻快的歌,伴着心中欢快的节奏,直接驶入梦的最深处。

心情不好的时候,心中就是一个雨天。只要一碰到歌,忧伤就会像黑夜里的冷风,无孔不入。

在长长的岁月涤荡中,每一个人都留下了自己钟爱的歌,每一首歌或许代表了一段美丽的心事。或甜蜜的快乐,或动感的忧伤,或无声的思念,或浪漫的情怀……似乎都会在打开歌的一霎那,一一呈现。

静静地听首歌,静静地品味那些歌带给我们的感动,静静地回首一些岁月的得失。然后,静静地写下来……

打开My Music,首先听到的是贝多芬的《命运》,真正喜欢上钢琴曲是高中时代,年轻的语文老师对教育事业充满了激情,恨不得能将他的全部知识都灌输给我们,而我自然而然地也就被盯上了。他的爱好很多书画、音乐、文学、摄影……,每个周六他总喜欢带着我们去郊外上些业余课。而耳边也常有钢琴曲声做伴。记得那时我总喜欢说:“老师啊,感觉钢琴曲很难懂也,听来听去都差不多。”而他狡黠地笑了笑说:“呵呵,其实你已经到了第二境界了,继续倾听,你就能领会到其中的奥妙所在。”在他不断的鼓励下我真的喜欢上了钢琴曲,虽然最终我还是没能很好的领误。但音乐本身是一种心情的流露。能将自己的心情与音乐同步即可。可惜一年后,我就去了一中继续我的高中生涯。终究没有跟他说声谢谢,也没能再听到他抑扬顿挫的讲课声。而一曲“命运”却还时常绪绕在我的耳边,总能激起我对生命的热爱,对知识的渴望。

中午闲着没事找了个朋友聊了聊,我问他有没有好听的音乐推荐。他给我推荐了两首《金粉世家》里播放的歌曲,听着听着,仿佛眼前出现了很多灿烂的向日葵,它们含泪的微笑着,让我对爱似乎又有了重新的认识。

或许爱真的能创造灵感,这个世界有了太多感人的爱情故事,也就有了这么多感人的歌词。这些歌词在音符里跳动着,让我们的灵魂随之潮起潮落。听歌其实真的是在听自己的心情,找到了一首适合自己心情的歌,我们的每一块肌肉都能为之震撼,为之感动。

一直以来我都认为,听音乐是心情的一种寄托!当心情郁闷时听到悲伤音乐时我都会想到很多很多,甚至会潸然泪下,因为就象一个驱动器一样,在调整着人的大脑思维,尤其是忧伤的人最好是听些欢快的音乐,比如我啦!
作者: 铝合金    时间: 2005-5-12 10:13:42

音乐从何而来?
作者: 日蚀    时间: 2005-5-13 12:24:27

音乐真好,深入人的心灵深处,改变人的命运。
作者: chy8753    时间: 2005-5-13 18:05:46

Originally posted by 铝合金 at 2005-5-12 10:13:
音乐从何而来?

从心里来,思绪中去.....
作者: chy8753    时间: 2005-5-13 18:07:21

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了5两黄金。
Originally posted by 日蚀 at 2005-5-13 12:24:
音乐真好,深入人的心灵深处,改变人的命运。

9494 说的真好!
作者: 世贞    时间: 2005-5-16 12:33:11

从来处来,往去处去。。。。。。

音乐我现在真的很喜欢,
虽不是天籁,
但却是我的桃花源
作者: chy8753    时间: 2005-5-17 17:35:37

是啊!每天音乐占用我大量时间
作者: 西域任我行    时间: 2005-5-17 17:58:14

当心情郁闷时听到悲伤音乐时我都会想到很多很多,甚至会潸然泪下,可能很多人都一样会触景生情。
作者: 潇潇慕雨    时间: 2005-5-17 20:02:45

在办公室里埋头忙于工作,那种压力自不必说。忽然耳边传来一首轻柔的歌曲。不知是谁有了这样的雅意,繁忙中抬起自己的头,感叹着应该不要忘了给自己一丝休息和放松的机会。有了音乐的日子,多的是快慰和舒适。
作者: 3380095    时间: 2005-5-18 17:08:46

我喜欢音乐!能带动我们的情感!安稳我们的心灵!
作者: ∮啊娇№    时间: 2005-5-19 03:57:12

音乐的含义

其实就是唱出你的心声

音乐瞒好的``可以调节自己的情绪

我就是喜欢音乐``
作者: chy8753    时间: 2005-5-26 11:10:07

Originally posted by 西域任我行 at 2005-5-17 05:58:
当心情郁闷时听到悲伤音乐时我都会想到很多很多,甚至会潸然泪下,可能很多人都一样会触景生情。

深有此感,特别是我现在听着姜育恒的有空来坐坐时,不觉潸然泪下,想起一周前的风凰之行,那是我的难忘之行............

想你,我的好朋友们!

[ Last edited by chy8753 on 2005-7-26 at 16:03 ]
作者: chy8753    时间: 2005-5-26 11:12:00

Originally posted by 潇潇慕雨 at 2005-5-17 08:02:
在办公室里埋头忙于工作,那种压力自不必说。忽然耳边传来一首轻柔的歌曲。不知是谁有了这样的雅意,繁忙中抬起自己的头,感叹着应该不要忘了给自己一丝休息和放松的机会。有了音乐的日子,多的是快慰和舒适。

是啊!工作时喜欢开着音响。
作者: 日蚀    时间: 2005-5-26 11:32:49

Originally posted by ∮啊娇№ at 2005-5-19 03:57:
音乐的含义

其实就是唱出你的心声

音乐瞒好的``可以调节自己的情绪

我就是喜欢音乐``

说的太好了,让音乐来改变我们不好的情绪。
作者: 潇潇慕雨    时间: 2005-5-26 22:05:50

听歌,把自己从一大堆文件中拉出来,
听歌,把头从深埋于文案的繁忙中拉起来,
听歌,使自己彻底放纵于刻板的生活,
听歌,让心灵沉醉于片刻的浪漫,意想的幻境.
作者: chy8753    时间: 2005-6-3 17:09:35

再来感受那种感觉
作者: 月亮宝贝    时间: 2005-7-24 21:38:33

我怎么会走到这里来?555555555555555

[ Last edited by 月亮宝贝 on 2005-7-24 at 21:52 ]
作者: eva2kaka    时间: 2006-10-5 21:44:50

有一个是有道理的,有时候不一定是音乐影响了心情,而是心情影响了音乐。

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.158/) Powered by Discuz! X2