仙来居伴奏网

标题: 用创新sb-24bit-7.1声卡的朋友进来! [打印本页]

作者: 鸿人    时间: 2005-5-6 07:34:44     标题: 用创新sb-24bit-7.1声卡的朋友进来!

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

许多买了此款声卡的朋友,都会遇到一个录人声和伴奏对不齐,人声越来越快的问题。
    我前些日子也买了此款声卡,同样也有这样的问题。
    经过多日研究,什么重装系统,升级驱动,重装CE,更换录音软件等都没有任何效用。
    其实很简单,就是一个采样率不统一的问题。
    大家看一下控制面板里面,有一项,设备控制,里面的输入采样率最低是48hz,而一般的伴奏都是44.1hz,16位,所以在录的时候当然就出现了问题,现在我只知道,用一些转换采样率的软件(华军,天空里面都有),把你的伴奏转成48HZ的,然后再录就没有问题了.
    我现在就是一直有这个方法,屡试不爽.
    现在有困惑的朋友明白了吧,不要再骂它了,其实这款声卡,普通玩友们录音是绝对可以的了.
作者: SHURESM58    时间: 2005-5-6 07:48:23

尽管这样~我还是不赞同大家花这个冤枉钱,买这个娱乐级的声卡.
但是谢谢楼主的介绍/
作者: 鸿人    时间: 2005-5-6 08:27:22

谁都知道专业卡好,但是普通的朋友会花一千多元去买吗?
作者: 19920572    时间: 2005-5-6 15:26:46

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

同意一楼 也同意二楼
1000多的买不起 娱乐级的钱也不算少 但也看不出多少提升
所以我还是老实用集成声卡得了
作者: 细雨无声    时间: 2005-5-7 01:26:19

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了4两黄金。

转换采样以后,很多伴奏的音质就下降了
我被逼无耐,才又换了声卡
作者: 音乐熊    时间: 2005-5-7 15:55:53

SB的卡都有这种问题吗?

我正想买这张声卡呢`

呀~继续考虑!
作者: 19920572    时间: 2005-5-7 15:57:55

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

7.1的 2.3.4百这个价位的有这个毛病
我知道的有SB LIVE 7.1  24BIT 5.1 24BIT  还有LS
作者: 细雨无声    时间: 2005-5-7 19:39:33

怀疑是创新的兼容性不好,改天拿我的卡给别人装上试试
作者: 艺雪霏霏    时间: 2005-5-9 20:11:40

张老师开讲了,搬张凳子在旁边听着,虽然听不懂,但还是要装得很认真。。。。
作者: 去无方向    时间: 2005-5-12 20:47:08

我没买过7.1 的,刚买了5.1的,不过没装,还不知道怎样?
作者: zkonami    时间: 2005-5-12 22:43:22

我以前用的是99年产的5.1的数码版 貌似没什么问题....
作者: 海洋    时间: 2005-5-13 01:14:15

偶才换这卡不久 多谢楼主分享经验~~~~~~~~
作者: 宇都宫秀明    时间: 2005-5-15 23:54:46

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

我用的7.1 的,但是有时候音响的好坏还是不能把声卡的好处体现出来!
作者: 宝g    时间: 2005-5-16 10:14:24

我也同意楼上的说法!
作者: 月光阿乐    时间: 2005-5-17 07:33:32

别说这款声卡了,有些板载声卡也会出现录音出来人声比伴奏快的问题,相信也是同样的问题吧~~

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.158/) Powered by Discuz! X2