仙来居伴奏网

标题: 《直行不拐》 [打印本页]

作者: 三天时间    时间: 2005-4-27 20:26:27     标题: 《直行不拐》

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

开始时间:2005年4月27日

[ Last edited by 三天时间 on 2005-6-8 at 08:30 ]
作者: 三天时间    时间: 2005-4-27 20:34:41     标题: 写在前面的话

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

写在前面的话

不知道这算不算是日记,因为曾经还有写日记的习惯,其实原因很简单---受朋友影响.每天都多多少少的写一些,什么都有……

逃课成功,纪念一下……

从哪里又看到哭的死去活来的人……

……
当然了,也不会是只有这些琐碎的东西,但这是组成部分。生活嘛,必然是很琐碎的,否则,便不叫是“过日子”。

后来,日记的形式变了,每天也都写,日期,天气,甚至是页码我都写上,因为那个时候,我有个不好毛病,忘事,被朋友开玩笑的说是“间歇性记忆紊乱”,呵呵~~一度我也很相信这个说法。

最近我改了个名字,在我的QQ上,叫“直行不拐”似乎一点点的好心情随之而来,也许是因为新鲜,但我愿意在这里做个纪念,毕竟好心情的来到,在某种角度上,是难的。

我是个喜欢有朋友的人,但是又很难有朋友的人,很矛盾吧。
作者: 三天时间    时间: 2005-4-27 20:50:01     标题: 2005年4月27日

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

2005年4月27日

最近天津的天气真的很热,还没有过五一,气温就已经攀升到30多度了,似乎夏天就已经来到了。不过我比较讨厌夏天,热,脏,张狂,浮躁……,冬天的内敛,是我一直深深爱着的,而冬天里的人,也上那么的有魅力。

白天自己坐在办公室里,打着电话,联系着业务,这是每天都要做的事情,毕竟公司要发展,而且也不能对不起朋友和自己。盯着电话本,朋友说:“你再盯着,就可以悟道了,说不定以后就多了一个宗教。”呵呵~别是邪教,我想,我这样的,也出不了什么邪教,定多是个“黄页教”,呵呵~

刚刚一个小朋友问我:“如果我有了bf,你会不会下意识的疏远我?”
我不明白,这是为什么?为什么会这么问?现在有很多话我都听不懂了,不过我清楚的是,这绝对不是因为我的年龄增长。俗话说的就是“老了”,我是个顽童,并不会老去。

从手机里删了几个号码,也同时从我这里彻底结束了几段~~算是友情吧,从我的生命中有离开了几个人,每天也许都会有这样的事情发生,也许是发生在我的身上,只是我不知道。既然不知道,就不会感到惋惜,呵呵~有很多时候,我是很唯心的。
作者: 若楠    时间: 2005-4-28 09:12:47

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了4两黄金。

瑞~~~ :)

现在是你到这儿来跟我报到了吧?~哈哈~~~~~~~~~~~~~~````
作者: 三天时间    时间: 2005-4-28 10:11:09

没办法,我的地方已经快都不是我的了~~~这可要公平点才好
作者: 若楠    时间: 2005-4-28 13:27:07

哈哈~~~谁让你不勤快呢?~HOHO。。。。
作者: 三天时间    时间: 2005-4-28 16:46:28     标题: 2005年4月28日

一天一天,过的就是这么的快.说是24小时,其实想想,你自己的一天结束在那个时间?是下午5点?是晚上11点,还是说结束在第二天的开始?
呵呵,这么说,好象有些矛盾,自从照明工具的普及,似乎太阳对人作息的影响在减弱,不知他老人家会不会因为这个而嫉恨广大的科学工作者.

今天回来的早,早到可以看完了一张碟.比较老的电影《阳光灿烂的日子》,并且看到了宁静最漂亮的一面,虽然够胖吧,不过比现在好多了。而且记得一句话,“嘿,小心,有毒的。”这是出自《列宁1918》好象是这个名字。一帮年少轻狂,虽然不喜欢王硕,但是他在里面那个扮相,还是可圈可点,比较舒服。

现实和虚幻你可曾清楚的分开,在QQ上,发过来的拥抱,自然是虚幻的,但为什么还是会不自然。是我太过严肃?怪不得,有的时候朋友会说我总是一本正经,不苟言笑,看来是真的。不过,现在又要严肃一回了——他们说的不怎么对。

呵呵,也许他们也是在开玩笑吧。

昨天半夜在录歌《一辈子失去了你》,也许是因为安静吧。曾经在看《夜半歌声》的时候,深深被它吸引,一因此跑到音像店买了《宠爱》,也由此喜欢上张国荣,最终也会在4月1日留下不可遗忘的遗憾。一辈子失去了你,这算是个讽刺吗?原来开始的地方,也就是结束的地方,不由得我又要提到那部电影《一一》。轮回,重复,有多少景象是你曾经经历的,又有多少欢笑和悲伤是从一开始就注定的,也许只有当人走过这一生才会清楚,“只有到我死的时候,我才知道我这一生的最爱是什么。”我想这会是一个负责任的人说的话,不过略带无情,冷酷似乎也会带着温情。
作者: 七彩星    时间: 2005-4-29 00:34:49     标题: 关注

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

虽然不清楚现在的最爱是什么,但还是要用心真诚地去爱我所爱的一切.
人这一生最重要的事是在活着的时候敢于诚实的面对自己的感受,付出应该付出的,承担应该承担的,不退缩,不逃避,做一个忠于自己的人,问心无愧的存在.因为活着的目的就是存在......
作者: 三天时间    时间: 2005-4-29 00:58:50

:),多谢老姐教诲,我总记得,呵呵
作者: 七彩星    时间: 2005-4-29 13:07:19     标题: 晕~~

怎么搞得我又在说教的样子?
嘿嘿~~~~
作者: 三天时间    时间: 2005-4-29 17:11:28     标题: 2005年4月29日

今天下午3:00,有幸第一时间看到这次历史性的握手,特此纪念,其他的,在今天也就不用写了,因为其他也显的没那么重要了.

历史性的一天,跨越了60年的一天.又是被写入史册的一天

2005年4月29日

[ Last edited by 三天时间 on 2005-4-29 at 17:15 ]
作者: willem    时间: 2005-4-29 20:15:05

我希望自己身边能有很多朋友!~
作者: 三天时间    时间: 2005-4-29 22:04:45

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

不过要想身边多朋友的话,就要首先努力的去做他们的朋友,这点我做的很不够,也许是性格个脾气的原因,所以我对我现有的朋友格外的珍惜,

因为这些人,我并没有付出什么,就和我在一起,我很感动也珍惜
作者: 若楠    时间: 2005-4-30 09:04:14

呀。。。看到你又在。。。。。。。。HOHO。。。。。。。。。
作者: ○o冰柠o○    时间: 2005-4-30 10:07:53

既然是楠楠的朋友
那你的朋友中就算上我一个
喝喝
作者: 宗宗    时间: 2005-4-30 14:27:13

都写日记了嘛,,,好孩子~~呵呵~~~
作者: 三天时间    时间: 2005-4-30 15:52:48     标题: 2005年4月30日

热!

都想把自己仍冰窖里了,怎么这么热呢,还没过五一节呢.我最讨厌热了,而且是很湿很湿,让人喘不过气来.本来,本人呼吸就不那么的顺畅,这下好了,更堵了.

昨天突然感到很恐惧,这种恐惧,每年都会有一次,都出现在夏天快要来到的时候.

看到已经有好多朋友来到这里,高兴非常,这也是这几天来,难得的值得高兴的事情了,以后多多指教,俗话说的好"听人劝,吃饱饭"呵呵~~
作者: 七彩星    时间: 2005-4-30 23:44:29

今天虽然闷热,但很开心,事实证明当初做的决定是正确的,嘿,双赢!
作者: 三天时间    时间: 2005-5-1 00:31:27

现在外面狂风大起!!美!!!!庆祝!好!高兴!!就是不敢出去,怕被飞来的不明物体击中
作者: 蔓珠沙華    时间: 2005-5-1 01:19:36

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了4两黄金。

最近几天我们这里有沙尘暴。。。。好脏。。。

睁不开眼睛。。昏暗。。。
作者: 三天时间    时间: 2005-5-1 01:47:00

你在恍惚中看见了5两黄金。

沙尘暴!
啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

可怕,脏,天都是黄的~~我倒不是怕天是黄的,怕脏~躲都躲不开~~~那时候真有无处藏身的感觉。
作者: ○o冰柠o○    时间: 2005-5-1 01:58:08

怎么感觉三天像是有洁癖啊
哈哈
表K偶
作者: 三天时间    时间: 2005-5-1 13:16:10     标题: 2005年5月1日

洁癖,谈不上,还没到那个程度,算是正常的生活状态吧,呵呵.

劳动节,为为了劳动而休息的节呢,还是为了庆祝节日而去劳动呢,反正我是后者.

昨天睡的比较晚,不过NBA对我的诱惑是很大很大的,早上5:10就爬起来了,一脑袋扎进洗手间,注意可不是马桶,不要想歪.洗澡是提神的很好方法,尤其是稍微凉一点点的水.

终于等到球赛了,激动,兴奋,一直到最后的结束.虽然输了,但是都很努力,重要的是一场精彩的球赛.

正题到了啊,劳动!收拾完自己房间,擦外面,厨房,客厅,阳台,~~~现在是属于暂时休息时间,下午要洗衣服,然后跟老娘去超市大采购,这一家四口人都上班,买东西大多是属于批发类型~~到周末和节假,自然我这劳力就用上了~~

估计今天晚上做饭就又是我的事情了,劳动节!我庆祝够隆重吧.

祝大家快乐,呵呵
作者: 七彩星    时间: 2005-5-1 17:00:08

劳动节快乐,劳动最光荣:)
作者: 三天时间    时间: 2005-5-1 21:14:58

下午去买东西,那些个收银的姐姐,活象旧社会的债主~~我一度眩晕,我是在买东西呢?还是在还债?

那脸~~多快到脚面了,还有那犀利的眼神~呵呵,无法言表了
作者: 三天时间    时间: 2005-5-3 00:22:13     标题: 2005年5月3日

好快,劳动节基本就这么过去了,今天过的很忙碌,但是很过瘾.

早上首先是一个电话把好友从被窝里生生的拽起来,说我快到他们家了,让他给我开门,然后,过了一个半小时才到,得到了热情的一顿卷.然后喝掉他们家最后的一个可乐,呵呵~~点上一颗烟,高高兴兴开始看球赛……后面省略。

到中午,定好吃饭点,然后就开喝,喝了两个多小时,喝的不多,但是毕竟是中午,热~~。然后就找了个地下室打台球~~累,第一次觉得打台球也累。都快睡着了,然后决定还项目,和我的战友一起进了网吧,开始游戏~~一直弄到了快11点。呵呵~~少吃顿饭,其实是两顿,早点也没吃~不过都不觉得饿,看来是玩伤了。

写的这一个流水帐,没办法,这一天过的就像流水一样。
作者: 三天时间    时间: 2005-5-4 09:11:27     标题: 2005年5月4日

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

早上就决定写了,看来着一天也没什么特别事情了,有个感觉,这歇班比上班还累,偶尔休息一两天的,还好,这一下连续四天了,真不适应.也不知道你们放假都干什么了~
作者: 三天时间    时间: 2005-5-4 19:36:31

今天早上看了一场球,看的都快哭了(呵呵~夸张点,就是挺激动),虽然76人被淘汰了,不过艾弗森的精神,真是值得人尊敬.
作者: 若楠    时间: 2005-5-5 13:52:34

过节真无聊。。。。。
你果然是在过“劳动”节。。。。
作者: ○o冰柠o○    时间: 2005-5-6 16:03:37

Originally posted by 三天时间 at 2005-5-1 13:16:
洁癖,谈不上,还没到那个程度,算是正常的生活状态吧,呵呵.

劳动节,为为了劳动而休息的节呢,还是为了庆祝节日而去劳动呢,反正我是后者.

昨天睡的比较晚,不过NBA对我的诱惑是很大很大的,早上5:10就爬起来了,一 ...

偶也属于后者
天天上班呢
倒塌。。。。。。。。
郁闷。。。。。。。。
真想舒舒服服睡一天觉
我好困
作者: 三天时间    时间: 2005-5-6 21:01:13     标题: 2005年5月6日

明天也许还要休息一天,主要还是陪老娘去采购,如果没有这活动的话,我就去上班.

今天的天气出奇的好,连我这个不怎么喜欢阳光的人,也觉得今天的阳光格外的美丽,颜色也好,温度正好,还有一阵阵很清爽的风.如果要我评价的话,这也许是2005年最好的一天了,当然,我只是说天气.

上午再次为火箭队的胜利而感到激动,还有最后一场生死大战,这好象是上天安排好的,因为往往在看球赛的时候,很多都好象是上天安排好的.还记得曾经朋友几个在看球的时候,总结出这么一句话:"世间所有的事情,都是有联系的."也许今天进的球,从一出生就已经注定,或是更早.我不是个信命的人,但我相信,不管你做什么,哪怕是早上晚起或早起一分钟,对这个历史的巨轮,都会有影响.<蝴蝶效应>,如果有机会大家可以看看.

刚刚回家,也刚刚吃过饭,我不喜欢吃海带,但是我今天吃了很多,也没觉得不好,我想不会是饿了这个原因.坐在出租车上,路过解放桥,冲解放路一直回家,路上有那么多的霓虹灯,晚上,也不觉得黑暗,是想把一些人照的没处躲藏吗?在车上听着笑话,其实并不可笑,不觉得掉眼泪了,呵呵,当然是风吹的,晚上突然起风了,据说局部还会有雷阵雨,这也许都是注定的,只因为几百年前一个孩子晚起了一分钟.呵呵~~这么说,好似有些疯狂和也有些不可理喻,不过,很长很长时间,我就是这么认为的,现在也是.

昨天晚上和某人(呵呵,看者知道),说到从床上掉下来的事情,果不其然,当晚就实现了,100%的平板着地,难度系数难以计算。不过天可怜见,在我掉到地上之前,原来我已经在睡梦中把枕头扔到地上,三个里面,扔了两个,剩下的那个是我抱着一起掉地上的,关键是我已经把被子踹到地上了,免去性命之忧,关键是没有吵到楼下邻居。否则,会有巨响一声,甚是吓人。

[ Last edited by 三天时间 on 2005-5-6 at 21:29 ]
作者: 蔓珠沙華    时间: 2005-5-7 00:43:06

aeWc_imageaeWc_image

我实在是忍不住笑到肚子痛。。。

一个玩笑居然变成了事实。。。

试想。。深更半夜。。一声巨响。。

所以。。建议。。地下先行做好防护措施。。。

如此。。。睡觉的地方又多了一个。。
作者: 三天时间    时间: 2005-5-7 21:21:02     标题: 2005年5月7日

今天晚上是一定没有问题了,作好一切准备,只为晚上不从床上掉下来.人嘛,吃了这么一个大亏,而且,这又没什么吸引力,所以估计没有下次了.

不过小毛病,腰疼又犯了,后面有个垫子顶着,还比较舒服,呵呵,比腰不疼的时候还舒服.因祸得福,说的就是这个吧.

外面还是狂风,说是狂风有些夸张,不过也够大了,因为回家的时候,我是被吹着回来的,呵呵,很是省力.但是去的时候,可费了牛劲了.

总在说,人就要有希望,有梦想,有一个目标,这样活着才会更有意思.今天已经过去了,我昨天的希望已经实现.现在我希望明天火箭能顺利进入季候赛第二轮,目标呢,希望明天公司的一个推广计划书能出一个大纲,甚至是一个大体的草稿.

祝大家快乐,今天风大,不知道能不能把祝福吹到你们身边.
作者: 宗宗    时间: 2005-5-8 00:42:34

菏泽的风也够大的...如果眼睛再大点,眼睛里都可以养盐水珍珠了....
吹的头发瑟瑟的,皮肤枯枯的,嘴巴干干的,整个人土土的.
整一个moon歌里的绝地女巫....
自己照照镜子,发现还真吓人.....

这风刮的...三天的祝福收到了,收到的有点辛苦.嘿嘿....
不仅快乐,,还幸福的冒着泡泡~~~
作者: 若楠    时间: 2005-5-8 09:47:06

居然从床上掉下来。。。你也真够厉害的。。。。。。。。那么大人了。。。。。

以后拿绳子绑在床上。。。。。。。
作者: 三天时间    时间: 2005-5-8 17:50:24     标题: 2005年5月8日

你更狠了~~72gV_image还要拿绳子~~要动刑具~~

不过今天有那么几个人,肯定比我还要难过。那就是火箭队的战士们,输了人家40分,40分那!明天的NBA再见了。虽然很是失望,不过,球是圆的,什么事情都有可能发生,这样的情况,曾经也发生很多次。只能祝愿火箭好运,也希望小牛能走远一点,别被人家赢的没有面子,那样,火箭就更伤心了。

腰疼是个小毛病,没想到还有这么多人惦记,温暖异常,估计这有什么病都好了,怪不的人家说,关心,比药的疗效还要好呢。

在次表示深深谢意:)

还有就是那句说过的话,以后你们谁要是也腰疼,我也惦记惦记你们,给我个机会啊。
作者: 蔓珠沙華    时间: 2005-5-8 20:31:32

汗。。。哪有像你这样的嘛。。。盼着人家谁腰疼也给你一机会惦记。。。

我看。。今晚睡觉还是要小心点。。。两手准备的好。。。嘻嘻。。。。。。。
作者: 若楠    时间: 2005-5-9 11:32:16

Originally posted by 三天时间 at 2005-5-8 05:50:
还有就是那句说过的话,以后你们谁要是也腰疼,我也惦记惦记你们,给我个机会啊。

那我头疼牙疼肚子疼成不?不是说要多关心关心我么?哈哈~~~~~~~~~~~~~

今天重庆没下雨了,真好。我穿高跟鞋了,呵呵。
作者: 三天时间    时间: 2005-5-9 19:46:26     标题: 2005年5月9日

明天,天津应该下雨了,呵呵,超好.

等待着今天晚上起风.昨天晚上,不知道有只熊睡的好不好,呵呵.

今天没什么好记录的了,工作一天,晚上回家继续.
作者: 蔓珠沙華    时间: 2005-5-9 22:55:31

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

据说明天我们这里也有雨。。。刚才在回来的路上已经隐隐的嗅到潮湿的气息。。

希望下一场大雨。。不知道。。是否有借口淋淋雨。。实现一个许久的愿望。。
作者: 三天时间    时间: 2005-5-10 01:54:07

希望这个愿望实现后,一切归于完好.
作者: 若楠    时间: 2005-5-10 09:36:57

我们这里却是晴了。
作者: 三天时间    时间: 2005-5-12 19:32:37     标题: 2005年5月12日

昨天,朋友说我很多天都没有写日记,然后"偷懒"的大帽子就给我戴上了.所以我决定今天勤快一次.

不过说实在的,虽然每天我都觉得过日子是件有意义的事情,但是真到要写些什么来记录的时候,却不知道哪个更重要.现在记得的是,我今天心情低落了一个上午,一句话都没有说,拿着笔在那里画标志,感觉空气都是沉闷的,人们也变的不那么美丽.只想天快点黑下来,找个没人的地方,抽根烟,想想是怎么回事.

我很喜欢理智和冷静的去处理问题,因为我本身是个情绪化的人,也许是互补的原因吧.所以我爱上了理性思考,但是往往,最后做出决定的,还是我的情绪.

现在都好了,虽然还是不知道什么事情让我郁闷,但是已经被我消化掉了,没事了.又可以安安静静的坐在这里写东西,吃着菠萝.我很喜欢很喜欢吃菠萝.从很早之前就开始了~~
作者: 若楠    时间: 2005-5-13 09:06:05

菠萝吃多了。。。嘴会痛的。。。。。。虽然很好吃。。。。。。
作者: 三天时间    时间: 2005-5-14 12:20:26

没有吃多啊,一天或两天吃一个而已嘛.

我很喜欢.如果吃菠萝能上瘾,代替了抽烟和喝可乐,也真是件好事情了
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2005-5-14 12:27:56

你的文笔很好,很好看~~~~
作者: 三天时间    时间: 2005-5-15 13:31:56     标题: 2005年5月15日

今天天气真好,适中的温度,不冷也不热的,适宜大部分的服装和大部分的生物生存.这样的天气,在天津,用十个手指头就可以数清楚了.

阳光充足的时候,往往会伴着一堆一堆的鸟叫,不过今天却显得格外的安静,阳光也不那么有侵略性,我就讨厌有侵略性的东西.声音啊,长相啊,味道啊,等等,不过侵略性和刺激性,我觉得是不一样的,但是具体怎么不一样……呵呵,现在还真说不清楚,领会精神吧。

中午上了QQ,真是巧,看到朋友发来的问候,居然也是刚刚发过来的,迅速回复过去,小样~呵呵,肯定是在的。这两天还是觉得不舒服,前天达到极点,呼吸不畅。烦躁,做什么都塌不下心。我很讨厌做事情塌不下心,总觉得自己时间无多,呵呵,这可不是快死的意思,我还阳寿超长,有望能看到国足再次冲出亚洲。

希望自己能快好起来吧,最近也不熬夜了,也不抽烟了,也不喝可乐了,也不和冷水了。要是这样再不好~~~~~~~那我就只能动用许久不用的绝招了---以毒攻毒!!!
狂熬夜,狂抽烟喝酒,狂喝可乐,狂和冷水不喝热水~~~

我离做神仙不远了~
作者: 泥巴山    时间: 2005-5-15 20:38:17

刚从别的世界回来 看到“能快好起来“这些字眼 总是有些心悸

生命 有时不止需要l经历某些东西 而且 还要跨越
作者: 三天时间    时间: 2005-5-15 21:57:47

你在恍惚中看见了5两黄金。

:)刚和一个朋友结束聊天去睡觉.

纪念,好久好久没有笑的那么开心,那么真的~~~笑到肚子疼~~上次是什么时候,都记不得了.

好开心!!!

特此纪念!!!!2005年5月15日   21:57   与**呵呵~~~~保密好友姓名
作者: 若楠    时间: 2005-5-16 09:13:13

你不乖你不乖你不乖你不乖~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 三天时间    时间: 2005-5-16 18:49:06     标题: 2005年5月16日

有一个凉爽的天气真是幸运中的幸运,虽然伴着大小不一的雨点,也依然能体会到清爽风中的乐趣.

被人埋怨了哦~有时候是发现自己做的很不够,对家人对朋友还有工作的同事,随时反省,是个解决问题的好方法,不过最近反省的少了:)以后注意!下不为例!

朋友的父亲病情复发,希望能好起来吧,本来挺健壮的身体.

今天工作的很是愉快,下班打着伞走回家,最喜欢的行走方式,呵呵~~在雨里打着我那把大黑伞.

明天相信,还是愉快的.一定一定
作者: 三天时间    时间: 2005-5-17 17:47:53     标题: 2005年5月17日

少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼
为赋新辞强说愁.
而今识得愁滋味,欲说还休,欲说还休
却道天凉好个秋.

没头没闹的先附庸风雅一下,而今,是少年还是老年,还说不好.谁知道自己的一辈子能有多长呢.要是自己跟自己比,很多的老年人,也就20多岁.

今天有两件事情记忆深刻,第一件发生在上午11点32分,因为快到中午了嘛,所以朋友一起拿本书来胡侃一翻,从中深得一结论-----文字之乐,乐于心.曾经我们在上学的时候,准确的说,是在宿舍里的时候,几个人也着实的体会了几年文字之乐.乐于心的感觉,至尽仍在,每每聊起天来,也不失欢声笑语.

还有一件事情,让人很是丧气,突感美好事物总是那么的不长久.下午,3点24分,雨后的街道被冲刷的干净可人,以至朋友感言:"天津市又干净了."风虽然有些大,不过,因为干净,所以也算比较舒服,由此看出,干净的东西,总是会招人喜欢的.对面便道上两只小狗,一白一黑,白的好似美玉,黑的身上没有一丝杂色,那种样子,让人觉得,黑色也可以让人感到那样的纯净,两只小狗嬉戏打闹,前面走着一个老人,面容慈祥,漫步城市中,享受雨后的新鲜空气,颇有些仙风道谷之气.而后,丧气的事情就发生了,突然,黑的那只不在玩耍,以迅雷不及掩耳之势窜到白的那只身上,而后在光天化日之下,大庭广众之间,一妙龄少女之前行那少儿不宜之事。完了~~立刻天地变色,日月无光。我和我的朋友也只有相对无语,深吸一口烟:“太过分了。”然后继续手上的工作。
不过话说会来了,也许上帝给了狗这样的权利~~因为它并没有得到什么惩罚~~我辈也只好祈求以后像这样的事情,不要发生的那么突然~~美丽景色就这么被破坏了,未免太过可惜了。
作者: 若楠    时间: 2005-5-18 08:52:19

我走开。。。。。。。。
作者: 三天时间    时间: 2005-5-19 20:23:24     标题: 2005年5月19日

最近又看到一些无聊的人议论张国荣的死因,和什么小灵通联系,

这人怎么就这么卑劣,艺人也是人,怎么就没听谁说自己家里人死了是因为打小灵通的呢。

再说每个人都有自己喜欢的艺人,是人就有死的时候,有朝一日,看到自己喜欢的艺人是因为打小灵通死的,不知道,心里是什么滋味。

引用周作人的〈关于鲁迅〉里的话,死者死矣,那些喜欢和不喜欢他的人,都可以闭嘴了。
作者: 罗德里戈    时间: 2005-5-21 12:26:45

呵呵﹐讓人說話天塌不下來嘛
作者: 三天时间    时间: 2005-5-22 21:26:11     标题: 2005年5月22日

:),我只是在建议嘛,没有不让说啊,再说,我也没那权利不是~~呵呵.

几天下来,过的十分的乱.不是烦乱,是纷乱.应接不暇的事情一件接着一件,似乎没有喘息的时间.而往往,又没有什么时间思考,于是便容易做出没有道理并且浪费时间的事情,引以为戒.

最近抽烟很少很少了,觉得舒服一些,虽然还不知道是不是因为抽烟的原因,但是毕竟是舒服了,大概以后也会抽很多了吧,谁知道呢,我都不知道,估计也没有人能肯定这样的事情了.

最近很喜欢一句话"看不见的风景决定看的见的风景".你是看的见的风景,那,你的看不见的风景又是什么样子呢?
作者: 蔓珠沙華    时间: 2005-5-23 23:37:20

三天。。此人米有按时每天来记日记。。

据可靠消息。。此人旧疾复发。。

本是休息为上。。。身边美女陪伴。。

故此失踪。。。。特此通告。。。。

(PS:应某人要求记录如上。。。表打我。。)

练习憋气中。。转身。。。

作者: 若楠    时间: 2005-5-24 12:45:01

如果你是在跟三天憋气。。。。那你亏大了。。。。。。。。。
作者: 蔓珠沙華    时间: 2005-5-24 23:15:37

嘻嘻。。若楠。。好久不见。。想你了。。。

我肺活量不大的说。。。憋不过他。。。

哈哈。。。。不吃眼前亏。。。
作者: 三天时间    时间: 2005-5-29 17:22:35     标题: 2005年5月29日

天气的变化,总是会出人意料,而我也总是和天气很有缘分,也许有日记情节,每次开头都会不由自主的写到天气,这次,也不例外.

早上的风很干爽,另人怀疑,这是在现在的天津(有些像大工地),阴凉处十分的舒服,有种站在南天门的感觉,于是便觉得,做神仙有的时候也不是很诱人的.早上懒懒的起来,一看表,7:15分,够懒了,平时要早很多,觉得睡的够了,就好.看到很不错的天气,自然有很不错的心情,因为没什么烦心的事情,自然天气就是唯一可能左右心情的原因.擦地,收拾屋子,洗衣服,买早点去,回来把垃圾也倒了……家里人说,以后米瑞找对象,找个什么都不会干的都行了,我妹妹自然有她的理论——“要不是我的调教,你能有现在的成就?”果然有理,亲情本该如此。

决定和妈妈去买菜,作为劳力的我(注意是劳力而不是壮劳力),这样不动脑子,只动肌肉的事情,是很乐意去做的,又能得到好评,还很轻松,何乐不为呢。但就想开头写到,天气总是会出人意料,在我们走到整段路程的中央位置时,太阳突然窜出,暴出若干厉齿,似乎得逞一样:“呵呵,小样,你可出来了。”作为共产党员的儿子的我,这点小事算的了啥,这叫:

明知山有虎
偏向虎山行
胸中有红日
脚下舞东风
敢与恶虎争高下
不向英雄让寸分
悲愤化做回天力
打虎自由后来人!!

我把眼光瞄准菜市场,心中默念:“今天就是今天了,我要不买个土豆回来!我就……”………………………………………………(好象有点~~~呵呵,暂停这里,在说就不知道说出什么来了)

买过了菜,自然会到楼下的小书屋熏一下我的酸气,买上几本书,回来也好有事情干,看到一本《围城》封面是我见过最喜欢的,于是不用考虑了。村上的一些短篇,很薄的册子,摆在那里孤零零的,都上土了,真快成“村”了,也不要犹豫了,买回来。

事情写到这里,其实这一天也就该结束了,不过那时的时间是中午12点。下午的时间自然是泡在书里,人说三天不看书,面目可憎,我已经快变恶鬼了~~~~

题外话,前几天在看一个节目,说男人现在的压力太大,曾经这社会上的大部分职业都是男人在竞争,现在女人们也纷纷加入这个创造的团队,于是男人的压力就大了。如果女人们,如果你在和你的另一半生活的时候,发现,你身边的这个男人的独立生活能力太强了,除了生孩子不会,其他的事情,他居然都很出色,那么,你感到欣慰呢,还是也有压力呢?
作者: 若楠    时间: 2005-5-29 19:26:34

:)
总算从土里钻出来了~~~~~~~~~~

我的那本《围城》,是深蓝色的封面,我是很喜欢的,呵呵。
昨天凑巧买了本杨绛的《我们仨》,也是深蓝色,呵呵。成情侣书了。~

至于村上的书,倒真是好久没看过了。喜欢那本《国境以南,太阳以西》,呵呵。

[ Last edited by 若楠 on 2005-5-29 at 19:28 ]
作者: 花痴!!    时间: 2005-5-30 01:02:43

不错哦现在男孩子好难得 还会做家务 ====
作者: 三天时间    时间: 2005-5-30 11:32:40

是吗?呵呵~~多谢,不过现在会做家务的男性,也不少啊,再说,做家务又不是上吊,挺有乐趣,和上班同样的有乐趣.
作者: 宗宗    时间: 2005-6-1 22:03:19

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

昨天没记日记....今天没记日记...赶紧的...补上....

今天六一儿童节....快乐~~~
作者: 三天时间    时间: 2005-6-8 08:29:36     标题: 2005年6月8日

早上起来,天阴沉沉的,广播里传来好消息,下午会有雨。

本该有个好心情,但怎么也高兴不起来,也许是睡的不够。

如果一个人,把什么事情都太当回事,会是个什么样子?
作者: 若楠    时间: 2005-6-8 21:08:54

那看来是态度问题了。认真得很~~许是太在乎~~~
那就不要随便和他开玩笑哦~~

你总算是出来了。。。。~~
作者: ○o冰柠o○    时间: 2005-6-27 04:26:45

三天好几天时间没见了
都干吗去了
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2005-6-27 06:09:03

好像三天兄弟很久没有来了,送上祝福, 快乐每一天~~~~~~~~
作者: 三天时间    时间: 2005-9-20 16:00:07

出来喘口气.

天津的天气真是太美了,非常的干脆的气温就下来了.希望不要再升回去了,要死人了,不知道今年的冬天有多冷,最好近今年最冷的冬天.

这么说好象有点没心没肺,不过,呵呵,这就是咱特长
作者: 蔓珠沙華    时间: 2005-9-21 01:23:16

终于出水了。。该叫做出水芙蓉吗。。。

好象太妩媚了。。。似乎叫做出水幽灵比较恰当。。。

作者: 申申    时间: 2005-9-21 04:38:24

三天咋这么就不来了呢?也好久没听到你的歌了,赶紧回来吧!
作者: 三天时间    时间: 2005-9-21 19:03:59

今天过的不错,连续被伤害两次,当然还是打篮球弄的.首先被人绊倒,和大地一次亲密接触,再有就是被人撞到胸口,差点一口气没提上来.不过现在越来越喜欢身体接触的游戏了.能找那么点点自信,起码觉得自己还离老有点距离.

天津的天气逐渐的好起来了,除了还是有点脏以外,对于这个天气我已经没有什么怨言了,觉得老天终于开眼.一切都会好起来
作者: 若楠    时间: 2005-9-21 19:58:12

一切都会好起来。。。。。。。。。。

好好养着,别乱跑了。
作者: 三天时间    时间: 2005-9-22 10:25:16

别提了~~这点小伤就要以毒攻毒,呵呵~~明天继续大战!
作者: 蔓珠沙華    时间: 2005-9-22 10:34:16

继续大战?。。。。。

人类果然热衷于此类游戏。。。

还8老呢。。接着折腾。。。

作者: 三天时间    时间: 2005-9-22 14:11:56

生命在于运动!今天晚上我就开始跑步去~~~~~~~
作者: 若楠    时间: 2005-9-22 21:02:09

你好好的就行了。你自己知道。
作者: 三天时间    时间: 2005-9-25 08:52:39

我的天!!告诉你们,我有大发现了,不知道是不是总喝可乐的原因,我一个大牙的侧立面上,出了个洞!!
这要是去弄掉,镶个大金牙,然后在上面刻上“可口可乐”就帅死了。
作者: 泡琪鱼鱼    时间: 2005-9-26 14:52:32

三天好久不出现了,,近来的生活还好么?
作者: 三天时间    时间: 2005-9-26 16:25:27

看来真的是很久没出现了,近来不错,有很多人关心.一切都还算是在轨道上.有时候觉得自己跟火车一样,脱离了轨道,就会出事~哎~~
作者: nikcstyle    时间: 2005-10-8 12:56:44

看完了
不知道说什么好耶
作者: 三天时间    时间: 2007-5-24 19:30:32

呵呵,若干年后,又回来看看。各位安好。呵呵
作者: lala_cat    时间: 2007-5-26 05:10:55

______      ______

俺咋8认识你哈??
作者: 304015134    时间: 2007-8-24 23:35:47

每个人都有属于自己的故事呢`呵呵`
作者: 若楠    时间: 2007-9-18 12:51:02

瑞同学早!!你的确是很久没来了。

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.158/) Powered by Discuz! X2